Какие выплаты необходимо учитывать при расчете пособия по временной нетрудоспособности

2030
Пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается исходя из выплат, начисленных за расчетный период. Расчетным периодом является два календарных года. предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности.

Учитывать при расчете пособия по временной нетрудоспособности следует все выплаты, с которых вы платили взносы в ФСС России (ч. 2 ст. 14 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, п. 2 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06. 2007 № 375).

Выплаты в каждом из годов расчетного периода учитывайте в пределах облагаемого страховыми взносами лимита. Такая максимальная величина в каждом конкретном году своя. Так, например, лимит составлял:

  • в 2014 году – 624 000 руб.
  • в 2013 году – 568 000 руб.

Если в каком-то году суммарный заработок превысил лимит страховых выплат,  эту предельную величину и возьмите для расчета больничного. Все, что свыше, за этот год не учитывайте (ч. 3.2 ст. 14 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, п. 19.1 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06. 2007  № 375).

Этот порядок не распространяется на расчет больничного пособия при несчастном случае или профзаболевании (ст. 9 Закона от 24.07. 1998 № 125-ФЗ).

Если в расчетном периоде сотрудник был занят у нескольких работодателей и у каждого из них теперь получает пособие. Тогда суммарный заработок за расчетный период у всех работодателей может превысить лимит. Но на расчет пособия это не повлияет: каждый из работодателей будет его начислять независимо от других в пределах установленных ограничений (ч. 2 ст. 13 и ч. 3.2 ст. 14 Закона от 29.12. 2006 № 255-ФЗ).

Заработок равен МРОТ. В ряде случаев заработок за месяц в целях расчета пособия нужно принимать равным МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 29.12. 2006 № 255-ФЗ). Это возможно, если в расчетном периоде у сотрудника не было заработка. Либо его средний заработок в расчете за полный месяц оказался ниже МРОТ, установленного на день наступления страхового случая.

В этом случае для расчета среднего дневного заработка в целях начисления пособия по болезни используйте формулу (п. 15.3 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375):

Средний дневной заработок 

в целях расчета пособия

=

МРОТ

×

24

:

730

Если же в расчетном периоде отсутствовал заработок у сотрудника, для которого на момент наступления страхового случая установлен режим неполного рабочего времени. То есть фактический среднемесячный заработок оказался ниже МРОТ. В таком случае средний заработок (МРОТ), учитываемый при расчете пособия, нужно определять пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудника (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Средний дневной заработок. Чтобы рассчитать средний дневной заработок для начисления больничного, используйте формулу (ч. 3 ст. 14 Закона от 29.12. 2006 № 255-ФЗ и п. 15.1 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06. 2007 № 375):

Средний дневной заработок

=

Заработок сотрудника за расчетный период

:

730 дней

Рассчитывайте в таком порядке средний дневной заработок любых сотрудников, в том числе тех, которым установлены неполная рабочая неделя, неполный рабочий день или суммированный учет рабочего времени (п. 16 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Предельный размер пособия. Средний дневной заработок для расчета больничного пособия ограничен максимальным и минимальным размером. Кроме того, в ряде случаев существуют ограничения и самой суммы больничного пособия.

Пособие рассчитывайте исходя из заработка сотрудника за расчетный период. При этом сумма годового заработка для расчета пособия не должна превышать предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС России. То есть если годовой заработок сотрудника больше предельной величины базы, рассчитывайте пособие исходя из предельной величины базы за соответствующий год (ч. 3.2 ст. 14 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, п. 19.1 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375, ч. 4 ст. 8 Закона от 24.07. 2009 № 212-ФЗ).

В 2013 году предельная величина базы, на которую начислялись взносы в ФСС России, составляла 568 000 руб. В 2014 году она составляла 624 000 руб. Таким образом, максимальный средний дневной заработок при расчете больничного пособия в 2015 году не должен превышать 1632,88 руб. ((568 000 руб. + 624 000 руб.) : 730 дн.)).

Помимо максимального предела заработка есть минимальный размер среднего дневного заработка для расчета больничного пособия. Применяйте минимальный размер:

  • если в расчетном периоде у сотрудника не было заработка;
  • если заработок сотрудника за месяц оказался меньше МРОТ, установленного на дату открытия больничного листка.

В таком случае минимальный среднемесячный заработок за расчетный период принимайте равным 1 МРОТ. А заработок за расчетный период (24 месяца) рассчитайте по формуле:

Минимальный заработок за расчетный период

=

МРОТ (на дату открытия больничного листка)

×

24 месяца

 
Минимальный средний дневной заработок определяйте по формуле:

Если на момент болезни сотрудник работал неполный день (например, сотрудник является внешним совместителем не по основному месту работы) и в расчетном периоде у него отсутствовал заработок (среднемесячный заработок оказался ниже МРОТ), рассчитайте размер заработка с учетом неполного рабочего времени. То есть средний заработок (МРОТ) определяйте пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудника. Для расчета используйте формулу:

Минимальный размер заработка за расчетный период, если сотрудник работает неполный день

=

МРОТ

×

24

:

730

×

Количество рабочих часов в день (неделю), установленных сотруднику

:

Количество рабочих часов в день (неделю) при нормальной продолжительности рабочего времени

Страховой стаж меньше шести месяцев. Если к моменту открытия больничного листка страховой стаж сотрудника менее шести месяцев, то больничное пособие за полный месяц не должно превышать минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Если в местности, где работает сотрудник, законодательством установлены районные коэффициенты, то сумму МРОТ увеличивайте на них.

В этом случае рассчитайте предельную сумму дневного пособия:

Максимальное пособие за день

=

МРОТ

×

Районные коэффициенты (если сотрудник работает в местности, где они установлены)

:

Количество календарных дней в месяце, на который приходится период временной нетрудоспособности

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль