План счетов бухгалтерского учета: для участка зарплата

2334
План счетов бухгалтерского учета утвержден приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н. В нем собраны все счета, которые используются для ведения бухгалтерского учета на территории РФ. В 2015 и 2016 году компаниям нужно применять этот план счетов для бухгалтерского учета. Чтобы правильно применять план счетов, нужно следовать инструкции к нему. А так же утвердить собственный рабочий план счетов. Какие счета используются для бухгалтерского учета расчетов с сотрудниками, читайте далее.

Все проводки по зарплате и расчетам с работниками вы найдете в Школе Зарплатоведа

Что такое план счетов бухгалтерского учета

Бухгалтерский учет должны вести все организации (кроме кредитных и государственных (муниципальных) учреждений) всех форм собственности и организационно-правовых форм. Исключение – те фирмы, которые могут вести бухучет без двойной записи.4

На основе Плана счетов бухгалтерского учета и Инструкции к нему компания утверждает собственный рабочий план счетов. Он должен содержать полный перечень синтетических и аналитических (включая субсчета) счетов, которые необходимы для ведения бухгалтерского учета в конкретной организации.

План счетов бухгалтерского учета представляет собой схему регистрации и группировки фактов хозяйственной деятельности (активов, обязательств, финансовых, хозяйственных операций и др.) в бухгалтерском учете. В нем приведены наименования и номера синтетических счетов (счетов первого порядка) и субсчетов (счетов второго порядка).3

Для учета специфических операций организация может по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации вводить План счетов бухгалтерского учета дополнить своими синтетическими счетами. В этом случае номера счетов можно использовать любые.

Обратите внимание! Без согласования с Минфином изобретать какие-то свои счета или менять номера и названия существующих нельзя!2

Субсчета, предусмотренные в типовом Плане счетов, используются исходя из нужд организации. Они предназначены для удобства анализа, контроля и отчетности. Вы сам можете уточнять содержание типовых субсчетов, исключать и объединять их, а также вводить дополнительные субсчета. Таких жестких требований, как к основным счетам для субсчетов нет.

Порядок ведения аналитического учета вам нужно определить самостоятельно организацией исходя из Инструкции к плану счетов, ПБУ и других нормативных актов, методических указаний по вопросам бухгалтерского учета (основных средств, материально-производственных запасов и т.д.).

7В Инструкции к Плану счетов после характеристики каждого синтетического счета есть типовая схема корреспонденции его с другими синтетическими счетами. Если вы отражаете операцию, корреспонденция счетов по которой не предусмотрена в типовой схеме – можно дополнить ее, соблюдая единые подходы, установленные настоящей Инструкцией.11

Как утвердить рабочий план счетов

Все компании должны утверждать рабочий план счетов (п. 4 ПБУ 1/2008). Разрабатывая свой план счетов, нужно опираться на учетную политику для целей бухгалтерского учета. При этом ваш план счетов должен учитывать специфику деятельности компании. Для этого нужно оптимально построить синтетический и аналитический учет.

В рабочий план нужно включить только те синтетические счета, которые организация будет использовать на практике. Определить структуру аналитического учета (виды субсчетов, глубину аналитики и т. п.) организация вы можете самостоятельно.

Рабочий план счетов является частью учетной политики компании (п. 4 ПБУ 1/2008). Учетную политику разрабатывает главный бухгалтер или другой сотрудник. А утверждает руководитель организации.

В рабочий план счетов входят все счета, которые будет использовать компания для учета всех операций. В том числе в него войдут и счета для расчетов с работниками. Бухгалтеры на участке зарплаты обычно используют максимум 19 счетов:

Счет 08 «Вложения во внеоборотные активы»

Счет 10 «Материалы»

Счет 20 «Основное производство»

Счет 23 «Вспомогательные производства»

Счет 25 «Общепроизводственные расходы»

Счет 26 «Общехозяйственные расходы»

Счет 29 «Обслуживающие производства и хозяйства»

Счет 41 «Товары»

Счет 44 «Расходы на продажу»

Счет 50 «Касса»

Счет 51 «Расчетные счета»

Счет 68 «Расчеты по налогам и сборам»

Счет 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению»

Счет 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»

Счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами»

Счет 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям»

Счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»

Счет 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей»

Счет 98 «Доходы будущих периодов»

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль