Учебный отпуск: вопросы бухгалтеров

3027
Оплачивать ли праздничные дни в период учебного отпуска? Нужно ли удержать отпускные, если работник не сдал сессию или заболел во время учебного отпуска? Давайте разберемся.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Кто может взять учебный отпуск
  • Когда нужно предоставить учебный отпуск работнику
  • Как документально оформить учебный отпуск

Кто имеет право на учебный отпуск

Если у вас трудятся сотрудники, которые совмещают работу с учебой – им нужно предоставлять дополнительный учебный отпуск (ч. 4 ст. 177 ТК РФ). Чтобы получить отпуск работник должен принести к вам в бухгалтерию заявление и справку-вызов из учебного заведения по форме, утвержденной приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 № 1368.

Справка вызов. Бланк

Оплачиваемый учебный отпуск, нужно предоставить:

  • сотрудникам, которые осваивают программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), программы ординатуры и ассистентуры-стажировки по заочной форме обучения (ч. 1 ст. 173.1 ТК РФ);
  • сотрудникам, которые получают образование по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры в организациях высшего образования по заочной, очно-заочной форме обучения (ч. 1 ст. 173 ТК РФ);
  • сотрудникам, которые учатся в организациях среднего профессионального образования (техникум, колледж и т. д.) по заочной, очно-заочной форме обучения (ч. 1 ст. 174 ТК РФ);
  • сотрудникам, которые учатся в организациях общего или среднего образования (школы, гимназии и т. д.) (ч. 1 ст. 176 ТК РФ).

Если у вас есть такие учащиеся, предоставить им отпуск нужно независимо от того, сколько времени сотрудник проработал в вашей организации.

Как оплачивать учебный отпуск

Учебный отпуск предоставляйте сотруднику  в календарных днях. Даты начала и окончание отпуска посмотрите в справке-вызове.

За время учебного отпуска работнику выплачивается средний заработок (ч. 1 ст. 173, ч. 1 ст. 174 и ч. 1 ст. 176 ТК РФ). Средний заработок для оплаты учебных отпусков рассчитывайте так же, как и для обычных оплаты ежегодных отпусков. Выплатить такие  отпускные нужно по общим правилам за три дня до начала отпуска (ч. 9 ст. 136 ТК РФ).

Общий алгоритм расчета отпускных за время учебного отпуска выглядит так:

  • определите расчетный период и сумму учитываемых выплат;
  • рассчитайте количество дней в расчетном периоде;
  • вычислите средний дневной заработок;
  • умножте средний дневной заработок на количество дней учебного отпуска и определяем сумму отпускных.

Как оплатить учебный отпуск, если в него попали праздники

Продолжительность учебного отпуска устанавливается в календарных днях. Если на период учебного отпуска попали нерабочие праздничные дни, нужно:

Пример. Какие дни учебного отпуска нужно оплатить

Сотрудник компании ООО «Фламинго» И.И. Апельсинов – студент 4-го курса. Он впервые получает высшее образование по программе магистратуры по заочной форме обучения.

Для прохождения промежуточной аттестации работник оформил учебный отпуск на 50 календарных дней. В справке-вызове указано, что он допущен к промежуточной аттестации с 28 апреля по 16 июня 2015 года.

Нерабочие праздничные дни на этот период (ч. 1 ст. 112 Трудового кодекса): 1 мая, 9 мая, 12 июня. Как и другие календарные дни учебного отпуска, эти дни нужно оплатить.

 

Можно ли удержать отпускные, если работника отчислили

Работодатель не может удержать с «двоечника» выплаченные ему отпускные за время учебного отпуска. Даже в том случае, когда работник не сдал сессию и был отчислен из учебного заведения.

Трудовой кодекс предусматривает для работников, совмещающих работу с обучением, гарантии и компенсации, в том числе право на отпуск, отменить которые работодатель не может.

Как быть, если работник заболел во время учебного отпуска

Работодатель не может по своему усмотрению продлить или перенести учебный отпуск. Продлить отпуск на время болезни можно только, если учебное заведение по просьбе вашего работника выдаст новую справку-вызов с новыми датами начала и окончания учебного отпуска.

Обратите внимание! Общая продолжительность учебного отпуска при этом не увеличится. На основании второй справки вам нужно будет только продлить сотруднику оставшуюся часть учебного отпуска.

Больничное пособие. Выплачивать работнику-студенту пособие по временной нетрудоспособности за дни болезни, совпавшие с учебным отпуском не нужно (подп. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, подп. «а» п. 17 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375).

Дело в том, что больничное пособие не выплачивается за периоды освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы. Учебный отпуск как раз относится к таким периодам.

Но! Если человек продолжает болеть и по окончании учебного отпуска. Начисляйте ему  пособие с того дня, когда он должен был приступить к работе. 


Срочно из редакции!

Внимание! Сегодня при подписке на "Зарплату" Вы экономите 4 455 рублей! Подробности по тел. 8 800 550-15-57 Подписаться по тел. 8 800 550-15-57>>>


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль