Выход из декретного отпуска досрочно: как оформить

135289
Молодая мама (папа, бабушка, дедушка и т.п.) вправе прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу в любое время (ч. 2 ст. 256 ТК РФ). Часто сотрудники так и поступают. Давайте разберемся, какие документы оформить бухгалтеру, если работник решил выйти из отпуска по уходу за ребенком до трех лет досрочно.

Учебный отпуск в 2016 году. Образец заявления на отпускЗаявление работника о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком скачать бланк>>>

Из этой статьи вы узнаете:

  • Кому кроме мамы можно предоставить отпуск по уходу за ребенком
  • Какие документы оформить на досрочный выход из декрета
  • Как досрочный выход их декрета влияет на выплату пособия по уходу за ребенком

Кто может взять отпуск по уходу за ребенком

В отпуск по уходу за ребенком может пойти не только мама. А еще: отец ребенка, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун. А также другое лицо, которое воспитывает ребенка без матери. То есть пойти в отпуск по уходу за ребенком может любой, кто фактически будет ухаживать за малышом (ст. 256 ТК РФ).

Обратите внимание! Возможность предоставления отпуска по уходу за ребенком не зависит от степени родства и совместного проживания с родителями ребенка (п. 19 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 № 1). 

Также советуем посмотреть статьи:

Выход из декретного отпуска досрочно: документальное оформление 

Отпуск по уходу за ребенком работница может взять по своему желанию (ч. 1 ст. 256 ТК РФ). А может и не брать. Чтобы получить декретный отпуск женщине нужно написать заявление в свободной форме.

По желанию молодой мамы декретный отпуск можно прервать досрочно. Причем это не зависит от желания работодателя (Апелляционное определение Самарского областного суда от 26.07.2012 по делу № 33-7005/2012, Апелляционное определение Саратовского областного суда от 15.08.2013 по делу № 33-5193).

Первый документ, который вам нужно попросить у работницы – это заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком.

Заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком

В заявлении (образец 1 ниже) сотруднице нужно написать, что она желает прервать отпуск по уходу за ребенком и приступить к своей работе с определенной даты. Также важно указать, в каком режиме она планирует трудиться: полного или неполного рабочего времени. От этого зависит его право на получение пособия по уходу за ребенком.

Срок, в течение которого сотруднице нужно подать заявление законодательством не установлен (Определение Санкт-Петербургского городского суда от 21.08.2013 № 33-11987/13). Это может быть любой срок, достаточный для подготовки рабочего места к выходу женщины. Конкретные сроки можно закрепить в локальном нормативном акте компании(ч. 2 ст. 5 и ч. 1 ст. 8 ТК РФ).

Образец 1 Заявление работника о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком

Директору
«Альфы»
А.В. Львову
от секретаря
Е.В. Ивановой

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с выходом на работу 23 марта 2015 года прошу прервать отпуск по уходу за ребенком и прекратить выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и ежемесячной компенсации до достижения ребенком возраста трех лет. Последним днем отпуска по уходу за ребенком до трех лет прошу считать 20 марта 2015 года.

23.03.2015                              _____________                                             Е.В. Иванова

Если женщина работает в режиме неполного рабочего времени за ней сохраняется право получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком (ч. 3 ст. 256 ТК РФ, письмо ФСС РФ от 14.07.2014 № 17-03-14/06-7836). Если же мама выходит на полный рабочий день – пособие ей больше не начисляйте.

Важно! Во время отпуска по уходу за ребенком работница может трудиться на условиях неполного рабочего времени или на дому (ч. 3 ст. 256 ТК РФ). В таком случае отпуск по уходу за ребенком не прерывается. 

Приказ о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком

На основании заявления работницы оформите приказ (распоряжение) в свободной форме (образец 2 ниже).

Образец 2 Приказ о досрочном выходе работника из отпуска по уходу за ребенком

ООО «Альфа» 

ПРИКАЗ № 50

г. Москва                                                                                                                      23.03.2015

На основании заявления Ивановой Елены Владимировны от 23 марта 2015 года, руководствуясь статьей 256 Трудового кодекса РФ, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. В связи с фактическим выходом на работу 23 марта 2015 года секретаря Е.В Ивановой последним днем отпуска по уходу за ребенком считать 20 марта 2015 года.

2. Главному бухгалтеру А.С. Глебовой прекратить выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и компенсационной выплаты до достижения ребенком возраста трех лет секретарю Е.В. Ивановой с апреля 2015 года.

Директор                                                                                                        А.В. Львов

С приказом ознакомлен                                                                             Е.В. Иванова

На заметку! При уходе женщины (другого родственника или опекуна) в отпуск по уходу за ребенком вы издавали приказ (распоряжение) о предоставлении такого отпуска. Приказ можно оформить:

- или по форме № Т-6, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1;

- или по самостоятельно разработанной форме (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком изменяет обстоятельства, зафиксированные первым приказом в части продолжительность этого отпуска. Это изменение и нужно отразить в новом приказе.

Обратите внимание! Работодатель не имеет права отказать сотруднику в досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком. Если вы это требование нарушите, человек может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и в суд (абз. 15 ст. 356 и ст. 392 ТК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 22 ГПК РФ). 

С какого числа прекратить выплачивать пособие по уходу за ребенком 

По общему правилу ежемесячное пособие нужно выплачивать работнице до достижения ребенком возраста полутора лет (ч. 1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Если молодая мама (другой родственник, который брал отпуск по уходу за ребенком) досрочно выходит на работу и будет трудиться в режиме полного рабочего времени – ежемесячное пособие выплачивать прекращайте.

Два варианта выплаты ежемесячного пособия:

Пособие по уходу за ребенком нужно выплачивать один раз в месяц. Это можно делать:

— авансом, например 5 марта за март 2015 года;

— за прошедший месяц, например 5 марта за февраль 2015 года.

Конкретные сроки нужно закрепить в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном и трудовом договорах (письмо ФСС РФ от 28.12.2009 № 02-13/07-13158).

Если ежемесячное пособие выплачивается за прошедший месяц

Ежемесячное пособие выплачивайте пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, в которые работник фактически ухаживал за ребенком.

Если ежемесячное пособие выплачивается за будущий месяц вперед

Если пособие  вы уже выплатили авансом, а работник вышел досрочно на работу –ежемесячное пособие за дни, совпавшие с периодом работы, не удерживайте. В этом случае право на получение ежемесячного пособия прекратится с месяца, следующего за месяцем, в котором сотрудница вышла на работу на полный рабочий день. 

Когда уволить замещающего работника

При досрочном выходе основного работника из отпуска по уходу за ребенком временного сотрудника придется уволить по основанию, предусмотренному пунктом 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса «в связи с истечением срока трудового договора».

Тогда предупредите замещающего работника об истечении срока действия трудового договора в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения (ч. 1 ст. 79 ТК РФ).

Приказ об увольнении оформите:

- или по форме № Т-8, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1;

- или по самостоятельно разработанной форме (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»).

С приказом ознакомьте увольняемого работника под роспись (ч. 2 ст. 84.1 ТК РФ).

Запись в трудовой книжке при увольнении замещающего работника

О прекращении трудового договора вносите запись в трудовую книжку работника. Внесите запись в трудовую книжку уволенного временного работника в соответствии с требованиями трудового законодательства:

- части 1, 2, и 5 статьи 84.1 Трудового кодекса;

- пункта 15 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225;

- раздела 5 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69. 

Выход из декретного отпуска досрочно: как оформить


Срочно из редакции!

Внимание! Сегодня при подписке на "Зарплату" Вы экономите 4 455 рублей! Подписаться по тел. 8 800 550-15-57>>>


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль