Как оформить командировки в 2016 году

83627
Из этой статьи вы узнаете: Какие документы нужно оформлять при командировке в 2016 году Когда отменили командировочное удостоверение Нужно ли оформлять служебное задание в 2016 году

Командировка является элементом трудовых отношений (ст. 166 ТК РФ). Что такое служебная командировка, сказано в статье 166 Трудового кодекса. Это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Особенности направления работников в служебные командировки утверждены постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749.



С 8 января 2015 года изменились правила документального оформления командировок. А именно: больше не требуется оформлять командировочные удостоверения и служебные задания. Это установлено постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1595. В 2015 году направляя работника в командировку, оформляйте только следующие документы:

  • приказ о направлении сотрудника в командировку;
  • журнал учета командированных сотрудников (если компания не отказалась от его использования0;
  • табель учета рабочего времени;
  • авансовый отчет;
  • служебную записку (если работник едет к месту командировки и обратно на личном транспорте).

Рассмотрим оформление командировки в 2016 году поэтапно.

Шаг 1. Оформите приказ о направлении в командировку

Для того чтобы направить сотрудника в командировку, сначала нужно оформить приказ. Можете воспользоваться формой Т-9 (или Т-9а, если в командировку едет несколько сотрудников), которая утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1. Но эта форма уже не является обязательной, и компания может разработать свою форму. Если возьмете в работу унифицированную форму Госкомстата, то удалите строку, в которой упоминается служебное задание. Ведь его, повторим, с 2015 года оформлять не нужно.

Скачать образец приказ о направлении работника в командировку

Шаг 2. Зафиксируйте факт выбытия сотрудника в журнале учета командированных сотрудников

Форма журнала утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 11.09.09 № 739н. В этом журнале выбытия нужно заполнить: ФИО командированного работника, наименование организации, в которую командируется сотрудник, пункт назначения.

Расскажем, что изменилось в заполнении журнала в 2016 году. Поскольку с 8 января 2015 года отменены командировочные удостоверения, то в строке о командировочном удостоверении нужно поставить прочерк. Обратите внимание, что Минздрав в скором времени утвердит новую форму журнала.

Шаг 3. Заполните табель учета рабочего времени

Вы также можете использовать унифицированные формы табеля Т-12 и Т-13, которые утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1. Дни командировки, в которые сотрудник отсутствует на рабочем месте, нужно заполнить кодом К. Если сотрудник в командировке трудился в свой выходной день, то в табеле учета рабочего времени нужно проставить сразу два кода: К и РВ. Не забудьте, что в соответствии со статьей 153 ТК РФ, работа в выходной день оплачивается в двойном размере.

Шаг 4. Оформите авансовый отчет

Вернувшись из командировки, в течение трех рабочих дней работник должен заполнить и сдать в бухгалтерию авансовый отчет. Рекомендуем напомнить ему о сроках, поскольку обычно после командировки сотрудников ждет накопившаяся текущая работа, и о времени они могут забыть. В авансовом отчете по форме АО-1 работник отражает потраченные в служебной поездке суммы. Форма авансового отчета утверждена постановлением Госкомстата России от 01.08.2001 № 55.

Обратите внимание: трехдневный срок для сдачи авансового отчета распространяется как на внутренние, так и на зарубежные командировки. При этом если работник вернулся из командировки в выходной (или праздничный) день, то указанный срок нужно отсчитывать с первого рабочего дня, следующего за днем возвращения.

Скачать образец авансового отчета по командировке

Работник должен приложить к авансовому отчету документы, которые подтвердят понесенные им расходы. Это могут быть: чеки, приходные ордера, квитанции, договоры и т.д.

Документы, которые подтвердят командировочные расходы

С 8 января 2015 года больше не нужно оформлять командировочное удостоверение. Напомним, он подтверждал факт и время пребывания работника в месте командировки. И после возвращения из командировки работник прикладывал его к авансовому отчету.

Теперь в качестве свидетельства того, что работник действительно был в командировке, выступают проездные документы (авиабилет, железнодорожный билет).

Но возможно, что работник ездил в командировку на личном автомобиле. В такой ситуации у него не будет билетов. Как же подтвердить сроки командировки? В этом случае работник должен написать служебную записку в произвольной форме, в которой и отразит фактический срок командировки. А к ней он должен приложить документы, подтверждающие использование автомобиля в командировке: путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др. И уже весь пакет этих документов нужно сдать в бухгалтерию вместе с авансовым отчетом.

Как видим, в целом при направлении работников в командировку оформлять придется меньше документов. Но им следует уделить особое внимание.


Срочно из редакции!

Внимание! Сегодня при подписке на "Зарплату" Вы экономите 4 455 рублей! Подписаться по тел. 8 800 550-15-57>>>


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль