Как внести изменения в трудовой договор об отмене соцпакета

3869
Из этой статьи вы узнаете: Как уведомить работника об изменении условий трудового договора Что делать, если работник не согласен ан изменение условий трудового договора
Из этой статьи вы узнаете:
  • Как уведомить работника об изменении условий трудового договора
  • Что делать, если работник не согласен ан изменение условий трудового договора
Если компании нужно сократить расходы на персонал, в первую очередь следует задуматься об отмене соцпакета. Поскольку условие о соцпакете обычно фиксируется в трудовом договоре, в него придется внести изменения. О том, как это оформить, расскажем в этой статье. А также разберемся, как действовать работодателю в случае, если работник не соглашается на новые условия.
Как еще можно сэкономить на расходах на оплату труда, читайте в статье Оптимизация расходов на оплату труда: как грамотно сэкономить.

Как оформить изменение условий трудового договора

Условия трудового договора можно поменять только по письменному соглашению сторон. Причем поправки могут касаться любых его условий, не только в части совпакета. Исключение составляет трудовая функция работника (ст. 72 ТК РФ). Но имейте в виду, что изменение условий трудового договора не должно ухудшать положение работника по сравнению с нормами коллективного договора и соответствующих генеральных, межрегиональных, региональных, отраслевых (межотраслевых) и территориальных соглашений. Об этом прямо сказано в части 8 статьи 74 Трудового кодекса. О том, как внести изменения в коллективный договор, мы уже писали.
О предстоящих изменениях условий трудового договора, а также об их причинах работодатель обязан уведомить работников в письменной форме не позднее чем за два месяца (ч. 2 ст. 74 ТК РФ). Образец уведомления об изменении определенных сторонами условий трудового договора приведен ниже. Согласие (несогласие) сотрудника работать в новых условиях обычно оформляют отдельным документом. Но он может сделать запись об этом и на самом уведомлении. Если работник согласен с новыми условиями, то просто оформляют дополнительное соглашение к трудовому договору. Все - теперь соцпакет можно не предоставлять.

Если работник не согласен на изменения

Вполне возможно, что не все работники согласятся на отмену соцпакета. Что же делать в такой ситуации работодателю?
Работнику, который не согласился с новыми условиями трудового договора, следует предложить другую работу (ч. 3 ст. 74 ТК РФ). Если льготы отменяют на всем предприятии, такое предложение вряд ли заинтересует сотрудника. Но возможен и другой вариант, когда отмена льгот совпадает со структурной перестройкой производства. Например, при сокращении спроса на продукцию одного вида увеличивается выпуск продукции другого вида. А для этого необходимо кадровое усиление развивающегося участка, зарплата на котором вначале может быть меньше, чем на других участках. Его работникам льготы сохраняются, а на закрываемом производстве отменяются. В данном случае сохранение соцпакета является элементом усиления мотивации для перевода работников внутри предприятия. Образец предложения о переводе на другую работу смотрите ниже.
Если работник согласен на перевод, то он может выразить свое согласие, сделав запись в документе, в котором работодатель изложил предложение о переводе. Есть и другой вариант — составить отдельный документ. Так же может быть оформлен и отказ сотрудника от предложенной работы.
Если вакансий нет или работник не согласен на перевод, действие трудового договора прекращается в соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса. Оформляется соответствующий приказ (ч. 1 ст. 84.1 ТК РФ). В последний день работы сотруднику выдается трудовая книжка, причитающиеся суммы заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ).

Образец уведомления об изменении определенных сторонами условий трудового договора

Как внести изменения в трудовой договор об отмене соцпакета

Как внести изменения в трудовой договор об отмене соцпакета

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль