Индексация зарплаты в 2016 году

39504
Из этой статьи вы узнаете: обязан ли работодатель индексировать заработную плату работников в 2016 году, должен ли он предусматривать в локальных актах и трудовых договорах условия об индексации зарплаты в 2016 году С какой периодичностью и в каком размере следует индексировать заработную плату

Право или обязанность

В статье 134 ТК РФ установлено, что обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.
Организации, финансируемые из соответствующих бюджетов, индексируют зарплату в порядке, установленном трудовым законодательством и иными государственными и муниципальными нормативными актами. Обратите внимание, что в 2016 году не будет проводиться индексация зарплаты некоторых госслужащих. Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" предусмотрена ежегодная индексация с учетом инфляции размеров окладов сотрудников Администрации президента, аппарате правительства, центрального аппарата Министерства иностранных дел и его представительствах на территории РФ. Но в федеральном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов средства на эти цели не предусмотрены. 


Остальные работодатели проводят индексацию в порядке, закрепленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.
То есть в отношении бюджетных организаций статья 134 ТК РФ содержит ясный отсыл к нормам трудового права. В отношении же частных компаний требования сформулированы неопределенно, что оставляет простор для разных толкований.
С одной стороны, порядок индексации заработной платы устанавливается коллективными договорами, соглашениями и локальными актами организации, из чего можно сделать вывод, что и сам факт индексации остается на усмотрение работодателя.
С другой стороны, Трудовым кодексом предусмотрена индексация зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги не только для организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов, но и для коммерческих компаний. Следовательно, к полномочиям работодателя относится не установление индексации (которое является его обязанностью), а определение порядка учета роста цен при индексации зарплаты. Конституционный Суд РФ подтверждает, что право работника на индексацию зарплаты не зависит от желания работодателя, а вот условия индексации остаются на его усмотрение (определение КС РФ от 17.06.2010 № 913-О-О).

Способы индексации зарплаты в 2016 году

Какие-либо требования к условиям, порядку и механизму проведения индексации заработной платы в 2016 году во внебюджетных организациях действующим законодательством РФ не установлены. При принятии соответствующих локальных нормативных актов такие работодатели свободны в том, каким образом они будут решать все эти вопросы. К примеру, вопросы индексации можно прописать в Положении об оплате труда.

Положение об оплате труда (фрагмент)

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ООО «Альфа»
                     А.В. Львов

30.12.2015

Положение об оплате труда

Общие положения

6. Индексация заработной платы

6.1. Оклад работников ООО «Альфа» индексируется в связи с ростом потребительских цен на
товары и услуги.

6.2. По окончании каждого квартала в ООО «Альфа» проводится увеличение окладов
работников в соответствии с индексом роста потребительских цен, определенного на
основании данных Росстата.

6.3. Оклад с учетом индексации выплачивается работникам ЗАО «Альфа» начиная с первого
месяца каждого квартала.

Индексация может проводиться:
  • в соответствии с индексом потребительских цен, определенным по методическим рекомендациям Росстата;
  • на величину инфляции, указанную в законе о федеральном бюджете или бюджете того региона, на территории которого работает организация.
В каждом из этих вариантов размер индексации заработной платы будет разный.
Индексацию желательно поставить в зависимость не только от показателей уровня инфляции или роста потребительских цен, но и от других показателей. Например, от финансовых показателей организации или соответствия установленной заработной платы рыночному уровню. Это может дать дополнительные основания для экономии, правда, в таком случае нужно быть готовым обосновать свое решение об отсутствии необходимости индексировать заработную плату. Такое решение может быть обосновано, например, путем письменного закрепления результатов самостоятельных исследований на тему соответствия размера зарплаты по той или иной должности среднерыночному показателю.

Периодичность индексации

Еще одна неопределенность, не разрешенная в положениях статьи 134 Трудового кодекса, — периодичность, с которой должна проводиться индексация заработной платы. На практике индексация это может происходить ежемесячно, ежеквартально, ежегодно или раз в несколько лет – в зависимости от увеличения минимального размера оплаты труда либо от динамики роста индекса потребительских цен, который официально публикуется государственными органами статистики. Но если ежеквартальная или даже ежегодная индексация заработной платы возлагает на работодателя безусловные финансовые обязательства, то индексация один раз в пять лет считается не более чем бонусом за лояльность фирме. Рассчитывать на него в условиях российской текучести кадров могут немногие.

Изменение трудового договора

Индексация по своей сути не является повышением заработной платы, поскольку реальное содержание зарплаты при этом остается неизменным. Индексация является лишь одним из способов защиты доходов работников от инфляции в связи с ростом потребительских цен. Поэтому вносить изменения в условия трудового договора в части оплаты труда не придется. Достаточно издать приказ об индексации. При этом неважно, предусмотрено трудовым договором условие об индексации заработной платы или нет. Таким образом, работодателю будет достаточно предусмотреть в трудовом договоре ссылку на локальный нормативный акт, в соответствии с которым будет производиться индексация.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль