Две командировки в один день: возможно ли это

5737
Из этой статьи вы узнаете: Может ли сотрудник, утром вернувшись из одной командировки, вечером того же дня поехать в другую Как оформить две командировки в один день Как правильно оплатить, если работник едет в один день в две командировки
Из этой статьи вы узнаете:
  • Может ли сотрудник, утром вернувшись из одной командировки, вечером того же дня поехать в другую
  • Как оформить две командировки в один день
  • Как правильно оплатить, если работник едет в один день в две командировки
Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда или другого транспортного средства от места постоянной работы, а днем приезда из командировки — дата прибытия транспортного средства в место постоянной работы. Это установлено пунктом 4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденном постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее — Положение).
При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее — последующие.
При расположении станции (пристани, аэропорта) за чертой населенного пункта учитывается время, которое занимает у сотрудника путь до места убытия транспортного средства.
День приезда сотрудника в место постоянной работы определяется аналогично.
Пример. Работник вернулся из служебной командировки поездом 9 ноября в 10.20. Железнодорожный вокзал находится в черте города. 10 ноября в 00.50 он улетает в другую командировку. Дорога в аэропорт, расположенный в удалении от города, занимает у сотрудника один час. Работник должен пройти регистрацию 10 ноября до 00.10. Значит, он должен выехать из города в аэропорт 9 ноября не позже 23.10. Таким образом, датой отъезда во вторую командировку будет считаться 9 ноября — день, когда сотрудник вернулся из предыдущей командировки.
Таким образом, вероятны совпадения последнего дня одной командировки и первого дня другой. Причем нормы трудового законодательства позволяют работодателям направлять сотрудников в следующую командировку в день возвращения из предыдущей.

Как оформить две командировки

Для каждой из служебных командировок организация оформит свой пакет документов, который будет включать:
Образцы документов по командировке приведены в рубрике Бланки на нашем сайте.
Командировочное удостоверение не выписывается только при направлении сотрудника за границу (кроме случаев командирования в страны СНГ).
На основании приказов о направлении в командировку делаются отметки в табеле учета рабочего времени. Если по согласованию с руководителем сотрудник выходит на работу, в табеле день выхода на работу обозначается кодом Я или 01. Если сотрудник на работу в этот день не выходит, в табеле будет проставлен код К или 063. Напомним, что за дни командировки, которые являются по основному графику сотрудника рабочими, ему начисляется средний заработок (ст. 167 ТК РФ).

Суточные по двум командировкам

Суточные относятся к дополнительным расходам, связанным с проживанием сотрудника вне постоянного места жительства. Работодатель обязан выплачивать их работнику на основании статьи 168 ТК РФ. Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом, составленным в соответствии с Положением.
Так, суточные возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути (п. 11 Положения).
Продолжительность нахождения сотрудника в командировке исчисляется в календарных днях. При этом за день отъезда и день приезда суточные выплачиваются в полном размере, даже если сотрудник уехал поздно вечером, а вернулся ночью или рано утром.
Однако ни Трудовой кодекс, ни Положение не рассматривают ситуацию, когда работник в один и тот же день возвращается из командировки и убывает в следующую.
Возникает вопрос: в каком размере следует начислить суточные за этот день?
Вариант 1. Если исходить из того, что суточные положены за каждый день каждой командировки, то нужно оплачивать последний день первой командировки и первый день второй командировки независимо от того, что они приходятся на одно и то же число. То есть суточные за этот день выплачиваются в двойном размере. В отношении страховых взносов в этом случае переживать не стоит: суточные не облагаются страховыми взносами в размере, определенном в коллективном договоре или локальном нормативном акте. Данный вывод подтверждает ФСС РФ в письме от 17.11.2011 № 14-03-11/08-13985. Значит, если внутренние нормы компании предусматривают выплату суточных в двойном размере за последний день первой командировки и первый день второй командировки, страховые взносы не начисляются на всю сумму суточных.
А вот налоговые риски велики. На основании подпункта 12 пункта 1 статьи 264 НК РФ в целях налогообложения прибыли расходы на командировки, в частности суточные, относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. Если фирма выплатит сотруднику суточные в двойном размере, а затем учтет их при исчислении налога на прибыль, то спора с налоговыми инспекторами не избежать.
Вариант 2. При определении размера суточных можно отталкиваться от количества календарных дней нахождения работника в командировке, а не от числа командировок, приходящихся на конкретную дату. Тогда суточные за последний день первой деловой поездки и первый день второй командировки будут начислены в одинарном размере. В целях налогообложения прибыли одну часть суточных можно отнести к первой командировке, а другую часть — ко второй. Либо можно считать, что за первый день второй командировки суточные не выплачиваются, так как они уже начислены в полном объеме за последний день первой командировки (если обе командировки по РФ).
НДФЛ уплачивается, только если размер суточных превышает (п. 3 ст. 217 НК РФ):
  • 700 руб. — за день командировки на территории РФ;
  • 2500 руб. — за день командировки на территории иностранного государства.
Порядок распределения размера суточных для учета их в составе расходов следует прописать в коллективном договоре (локальном нормативном акте).
О том, как командировочные перечислить на зарплатную карту работника, читайте в статье Перечисляем подотчетные суммы на зарплатную карту работника в электронной "Зарплате" (оформить бесплатный доступ на 3 дня или сразу подписаться по очень выгодной цене). Обратите внимание, что только при подписке в ноябре мы дарим декабрьские выпуски в подарок! А еще в дополнение – 2015 бонусных рублей, которые в следующем году можно будет потратить на последующую подписку.

Командировочный аванс: как выдать и отчитаться?

На основании пункта 6.3 Положения о порядке ведения кассовых операций, утвержденного указанием Банка России от 11.03.2014 N 3210-У, не позднее трех рабочих дней со дня возвращения из командировки работник должен представить в бухгалтерию авансовый отчет.
Выдавать деньги под отчет на следующую командировку можно только при условии, что работник полностью погасил задолженность по предыдущим подотчетным авансам.
Если работник приезжает из одной командировки и в этот же день направляется в другую, он может не успеть отчитаться по первому авансу. Кроме того, по договоренности с работодателем сотрудник в этот день вообще может не выйти на работу. Значит ли это, что он не получит аванс на вторую командировку? Разберемся.
Законодательством не установлено, за сколько дней до начала деловой поездки работнику нужно выдать аванс на командировочные расходы. Главное, чтобы были изданы приказы о направлении в командировку и написано заявление работника с визой руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдается аванс. Следовательно, организация вправе выдать под отчет денежные средства сразу на две командировки. Авансовый отчет работник представит в течение трех дней после возвращения из второй служебной поездки.

Срочно из редакции!

Внимание! Сегодня при подписке на "Зарплату" Вы экономите 4 455 рублей! Подписаться по тел. 8 800 550-15-57>>>


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль