За фитнес платит работодатель: учетные последствия

5048
8 июля 2014 года вступил в силу приказ Минтруда России от 16.06.2014 № 375н. И теперь работодатель должен оплачивать работнику занятия физкультурой и спортом. Как такие расходы учитывать, подскажем в статье.
8 июля 2014 года вступил в силу приказ Минтруда России от 16.06.2014 № 375н. И теперь работодатель должен оплачивать работнику занятия физкультурой и спортом. Как такие расходы учитывать, подскажем в статье.
Изменения внесены в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.2012 № 181н. Mероприятия по улучшению условий труда работников должна оплатить компания за счет собственных средств. это прямо следует из ч. 3 ст. 226 ТК РФ. Минимальные расходы - 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). А вот верхнего предела таких расходов закон не установил.
Напомним, что в Типовом перечне мероприятий перечислены 32 статьи расходов на улучшение условий и охраны труда работников, в их числе и развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах и т. д. В то же время компания сама решает, какие именно мероприятия из этого перечня она будет оплачивать в пределах норматива. Рассчитать минимальную величину расходов следует на весь текущий год по данным бухгалтерского учета за предшествующий год.
В составе мероприятий на развитие физической культуры и спорта в Типовом перечне предусмотрена компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях, а также организация и проведение:
  • физкультурных и спортивных мероприятий;
  • производственной гимнастики;
  • лечебной физической культуры с работниками, которым она предписана лечащим врачом по результатам медосмотра.
Кроме того, компания может приобрести спортивный инвентарь, обустроить помещение для занятий спортом и т. д.
Администрация компании самостоятельно утверждает список расходов в зависимости от специфики производственной деятельности, финансового состояния компании и норматива расходов. Если средств мало, можно ограничиться покупкой элементарного спортивного инвентаря, которым смогут пользоваться все работники.
В любом случае расходы на такие мероприятия можно учесть при расчете налога на прибыль в составе прочих расходов (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ) при условии их экономической обоснованности (письма Минфина России от 24.03.2014 № 03-03-06/2/12697 и от 21.11.2013 № 03-03-06/1/50213). Экономически необоснованные расходы не уменьшают облагаемую базу по налогу на прибыль (п. 1 ст. 252 НК РФ).
 
Как оформить расходы компании на фитнес работников, читайте в статье

Бухгалтерский учет

Оплата компанией мероприятий по улучшению условий и охраны труда — требование законодательства и неотъемлемая часть трудового процесса. Следовательно, эти расходы можно отнести к расходам по обычным видам деятельности (п. 5 ПБУ 10/99) и отражать на счетах учета затрат:
  • 20 «Основное производство»;
  • 25 «Общепроизводственные расходы»;
  • 44 «Расходы на продажу» и т. д.
НДФЛ и страховые взносы
Компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях является их доходом. Эта компенсация не указана в перечнях выплат, освобождаемых от начисления:
  • НДФЛ (ст. 217 НК РФ);
  • страховых взносов (ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ).
Следовательно, НДФЛ и страховые взносы нужно начислить на сумму компенсации работникам оплаты занятий спортом.
А если спортивные расходы компании нельзя персонифицировать как доход конкретного работника, то НДФЛ и страховые взносы уплачивать не придется.

Срочно из редакции!

Сегодня подписка на журнал всего за 9 999 руб. Подпишитесь по самой низкой цене этого года. Срок действия предложения ограничен. Подписаться >>>


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль