Оплата обучения работника: налоговые последствия

1651
Уже не редкость, когда работодатели оплачивают своим работникам получаемое образование. Порядок учета таких расходов во многом зависит от соблюдения нескольких важных условий. О них мы и расскажем в статье.
Уже не редкость, когда работодатели оплачивают своим работникам получаемое образование. Порядок учета таких расходов во многом зависит от соблюдения нескольких важных условий. О них мы и расскажем в статье.
Обратите внимание, что в случае обучения работника вам нужно будет правильно оформить и оплатить ему учебный отпуск. Удбоная инструкция приведена в статье Предоставляем учебный отпуск в нестандартных ситуациях.

Налог на прибыль

В подпункте 23 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса говорится, что к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы:
  • на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам;
  • профессиональную подготовку;
  • профессиональную переподготовку.
При этом в пункте 3 статьи 264 НК РФ установлены обязательные условия признания таких расходов, а именно:
  • наличие договора с российским образовательным учреждением, имеющим соответствующую лицензию, либо иностранным образовательным учреждением, имеющим соответствующий статус;
  • обучение (подготовку, переподготовку) проходят работники (то есть лица, заключившие трудовой договор) либо физические лица, заключившие с данным работодателем договор, предусматривающий, что не позднее трех месяцев после окончания обучения (подготовки и переподготовки) физическое лицо обязано заключить трудовой договор и отработать не менее одного года.
Несоблюдение этих обязательных условий приведет к тому, что расходы на обучение (подготовку, переподготовку) не будут признаны. При этом если в течение налогового периода они были учтены при исчислении налога на прибыль, по его завершении их следует исключить из состава расходов, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль, и отнести к внереализационным доходам.
Нарушениями обязательных условий считаются:
  • прекращение действия трудового договора до истечения одного года с момента его заключения, если не возникли обстоятельства, не зависящие от воли сторон (ст. 83 ТК РФ);
  • незаключение трудового договора с кандидатом, обучение которого было оплачено, по истечении трех месяцев после окончания обучения (подготовки, переподготовки);
  • ненадлежащее хранение документов, подтверждающих расходы на обучение. Работодатель, оплачивающий обучение, обязан хранить документы, подтверждающие расходы, не менее четырех лет.
Нельзя учитывать при расчете налога на прибыль расходы предприятия, связанные:
  • с организацией развлечения, отдыха или лечения;
  • содержанием образовательных учреждений или оказанием им бесплатных услуг.
Перечень обстоятельств, которые приводят к расторжению трудового договора и которые не зависят от воли сторон (ст. 83 ТК РФ). К ним относятся:
  • призыв работника на военную (альтернативную гражданскую) службу;
  • восстановление сотрудника, ранее выполнявшего эту работу;
  • неизбрание на должность;
  • осуждение работника;
  • признание работника неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением и т.д.

НДФЛ и страховые взносы

При получении работниками организации и их детьми от организации доходов в виде сумм оплаты стоимости обучения, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц, организация не признается налоговым агентом (п. 21 ст. 217 НК РФ). Налоговый кодекс не устанавливает обязанности лиц, не являющихся налоговыми агентами, представлять в налоговый орган сведения о доходах, полученных от них физическими лицами. Данная обязанность установлена статьей 230 НК РФ только для налоговых агентов (письмо Минфина РФ от 17.09.2009 № 03-04-06-01/237).
В соответствии с п. 12 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ не облагаются страховыми взносами суммы платы за обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, в том числе за профессиональную подготовку и переподготовку работников. Налог на прибыль теперь не влияет на обложение расходов на обучение страховыми взносами.

Как оформить

Возможность налогового учета расходов на обучение работников зависит также от их документального оформления. Перечислим документы, которые вам нужно будет оформить (письма Минфина РФ от 28.02.2007 № 03-03-06/1/137, УФНС РФ по г. Москве от 22.09.2010 N 16-15/099684@):
  • трехсторонний договор с образовательным учреждением;
  • приказ руководителя о направлении сотрудника на обучение;
  • учебная программа образовательного учреждения с указанием количества часов посещений;
  • сертификат или иной документ, подтверждающий, что сотрудники прошли обучение;
  • акт об оказании услуг.

Не пропустите также интересные вопросы по теме:


Срочно из редакции!

Сегодня подписка на журнал всего за 9 999 руб. Подпишитесь по самой низкой цене этого года. Срок действия предложения ограничен. Подписаться >>>


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль