Штатное расписание предприятия: пять частых вопросов

8307
Штатное расписание – это инструмент, в соответствии с которым производят прием на работу и переводы, изменяют оклады и должности, сокращают штат. Что надо включить в штатное расписание? Когда надо корректировать штатное расписание? Как правильно это делать? Надо ли знакомить сотрудников с изменениями в этом документе?
Штатное расписание – это инструмент, в соответствии с которым производят прием на работу и переводы, изменяют оклады и должности, сокращают штат. Что надо включить в штатное расписание? Когда надо корректировать штатное расписание? Как правильно это делать? Надо ли знакомить сотрудников с изменениями в этом документе?

Какую информацию включать в штатное расписание

В штатном расписании перечисляются подразделения, наименования должностей, количество штатных единиц по ним, размеры должностных окладов и возможных надбавок. Можно не указывать период действия штатного расписания и применять его на протяжении всей деятельности компании до внесения в него изменений и дополнений.
При разработке штатного расписания можно воспользоваться унифицированной формой № Т-3 , утвержденной постановлением Госкомстата России № 1 или утвердить свою форму, которая будет содержать все необходимые реквизиты (ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Особый порядок предусмотрен для организаций госсектора – для них формы первичной учетной документации устанавливаются в соответствии с бюджетным законодательством.
В штатном расписании указываются не конкретные работники, а количество должностей в организации и оклады по ним. Чтобы зафиксировать, кто именно из сотрудников какие должности занимает, а также отмечать вакансии, периоды длительного отсутствия на работе и временное замещение, составляют штатную расстановку. Для этого удобно использовать форму штатного расписания № Т-3, включив в нее графы «Фамилия и инициалы», «Сведения о работнике».
Подробные советы о том, как составить штатное расписание.
Обратите внимание, что филиалы не являются работодателями, поэтому составлять для них отдельное штатное расписание нельзя (п. 3 ст. 55 ГК РФ).

Как указывать должности в штатном расписании

В штатном расписании отражаются все имеющиеся в организации должности, в том числе и вакантные. Если работа не связана с вредными или тяжелыми условиями труда, работодатель может самостоятельно формулировать название должности (ст. 57 ТК РФ). При этом закон не запрещает использовать общепринятые сокращения «Оператор ПК», «Начальник отдела веб-разработок». Но лучше указывать полные названия должностей, чтобы избежать риска разночтения, поскольку установленного перечня сокращенных наименований не существует. Не устанавливайте в штатном расписании разную зарплату по одинаковым должностям. Введите различия в названия и должностные обязанности по ним.
Специфика работы многих организаций связана с сезонным привлечением работников. В случае если с дополнительными сотрудниками заключаются срочные трудовые договоры, это можно отразить в штатном расписании. Для этого издайте приказ, которым увеличьте количество единиц по соответствующим должностям, отметив период, на который они вводятся (ст. 15 , 16, 57 ТК РФ). Для учета срока штатное расписание можно дополнить графой «Период работы» или отразить эту информацию в графе «Примечание».

Как составлять новое штатное расписание в случае сокращения штата

Представьте ситуацию: 21 июня сотрудники получили уведомление о сокращении, а 21 августа вы их должны уволить. Но с 11 августа в компании вводится новое штатное расписание. Так вот, если с сотрудниками, которых вы уведомили об увольнении 21 июня, трудовые отношения не были прекращены досрочно и на дату введения нового штатного расписания они продолжают трудиться, то занимаемые ими должности обязательно должны быть в новом штатном расписании. Что касается должностных окладов, то их можно менять. Правда, понизить оклады в одностороннем порядке (при наличии оснований, указанных в статье 74 Трудового кодекса) работодатель вправе, если сотрудники были уведомлены об этом заранее (не позднее 11 июня).

Обязан ли работодатель показывать работнику штатное расписание?

Вы обязаны предоставить работнику только те документы, которые касаются его лично. Например, выписку из штатного расписания, копию приказа о его сокращении и т. п. Дело в том, что во внутренних документах любой организации, в частности, в штатном расписании содержатся сведения, которые могут дать представления о доходах других работников. Такие сведения относятся к персональным данным и не подлежат разглашению.

Через какое время можно вернуть сокращенную должность?

Предположим, что один из работников был уволен по сокращению штатов. А через три месяца вновь возникла экономическая необходимость в «его» должности. Придется ли возвращать прежнего работника? Конечно, нет. Трудовой кодекс не предусматривает такого понятия как преимущественное право на восстановление на работе. Срок, через который допускается восстановление должности, также не предусмотрен.

Пример заполнения штатного расписания 

Штатное расписание предприятия: пять частых вопросов
Штатное расписание предприятия: пять частых вопросов

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль