Пособие по уходу за ребенком: две ситуации из практики

3282
Нередко на практике возникают ситуации, когда встает вопрос о том, может ли получать пособие по уходу за ребенком не мама, а другой член семьи. Ответы найдете в статье.
Нередко на практике возникают ситуации, когда встает вопрос о том, может ли получать пособие по уходу за ребенком не мама, а другой член семьи. Ответы найдете в статье.
 

 

Ситуация 1

Если работница вынуждена выйти на работу сразу после родов, то можно ли оформить детское пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на ее маму - индивидуального предпринимателя, которая фактически будет присматривать за ребенком?
Решение. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери, отцы, другие родственники, в том числе бабушки, дедушки, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком. Поэтому бабушка и другие члены семьи могут получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Лица, работающие по трудовому договору, получают пособие по месту работы, неработающие - в органах социальной защиты населения по месту жительства.
Если бабушка добровольно зарегистрировалась в качестве страхователя в территориальном органе ФСС РФ, то при условии уплаты страховых взносов за календарный год, предшествующий году, в котором наступил страховой случай, ежемесячное пособие по уходу за ребенком она получит по месту регистрации, если нет, то также в органах социальной защиты населения по месту жительства.

 

Ситуация 2

При рождении второго ребенка в период нахождения матери по уходу за ребенком до 1,5 лет мать имеет право на выбор одного из пособий - по уходу за первым ребенком либо по беременности и родам. Может ли с даты выдачи больничного листа по беременности и родам пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получать отец (в связи с подачей заявления в бухгалтерию о предоставлении соответствующего отпуска), но получать и зарплату как работник на дому?
Решение. Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, вправе получать со дня рождения ребенка либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком только в том случае, если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам. Поскольку одновременное предоставление матери отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком исключается, на основании ее заявления производится замена послеродового отпуска на отпуск по уходу за ребенком.
Если мама сделает выбор в пользу отпуска по беременности и родам, то отпуск по уходу за первым ребенком может оформить его отец, получая соответствующее пособие.
Но обратите внимание, что родители не могут находиться одновременно в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, которые предоставляются в отношении одного ребенка, в данном случае младшего.
Что касается возможности получения и пособия, и заработной платы, то право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

Срочно из редакции!

Подписка со скидкой 15 % + кухонный комбайн в подарок! Подписаться > > > Телефон 8 800 550-15-57


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль