Когда суммированный учет необходим, а когда желателен

7545
Многие бухгалтеры не жалуют суммированный учет рабочего времени. И напрасно, иногда он просто необходим и даже выгоден работодателю.
Многие бухгалтеры не жалуют суммированный учет рабочего времени. И напрасно, иногда он просто необходим и даже выгоден работодателю.
В силу особенностей производства работодатель для некоторых сотрудников (продавцов, охранников, грузчиков, водителей, операторов и т. д.) может установить посменный или посуточный режим работы. При таком графике отработанные часы за неделю, скорее всего, будут отличаться от стандартных 40 часов.
Пример. При режиме работы «сутки через трое» за одну неделю может быть отработано 48 часов (двое суток), а за другую — всего 24 часа (одни сутки). В результате работник сначала переработает, а затем, наоборот, недоберет норму часов.
Как известно, сверхурочная работа по инициативе администрации разрешена лишь в крайних случаях. Да и оформляется она особым образом. При этом первые два часа переработки нужно оплачивать в полуторном размере, а последующие — в двойном. Совершенно очевидно, это не самый удачный вариант для работодателя.
Чтобы избежать постоянных часовых отклонений то в одну, то в другую сторону, Трудовой кодекс разрешает в подобных случаях установить суммированный учет рабочего времени (ст. 104 ТК РФ). Тогда вы сможете количество рабочих часов определять не для одного дня или недели, а для некоего учетного периода (месяца, квартала, максимум года). Подобный учет позволяет избежать проблем с оформлением сверхурочной работы.
Обратите внимание, что при вахтовом методе обязанность вести учет рабочего времени суммировано установлена законом (ст. 300 ТК РФ). Напомним, вахтовые работники трудятся на удаленном производственном объекте, который находится вне места постоянного проживания, из-за чего не могут ежедневно возвращаться домой. А вот во всех иных случаях — при гибком рабочем времени, сменном или посуточном режиме — работодатель сам решает, нужно ли устанавливать суммированный учет.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль