Как рассчитать отпускной стаж

6740
Для возникновения права на отпуск необходим трудовой стаж. Использовать отпуск нужно не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. При определении продолжительности рабочего года у многих бухгалтеров возникают трудности. Рассмотрим, как определить продолжительность отпускного стажа и даты начала и окончания рабочих лет, на примерах.
Для возникновения права на отпуск необходим трудовой стаж. Использовать отпуск нужно не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. При определении продолжительности рабочего года у многих бухгалтеров возникают трудности. Рассмотрим, как определить продолжительность отпускного стажа и даты начала и окончания рабочих лет, на примерах.
Рабочий год может не совпадать с календарным (если работник устроился на работу не с 1 января). Первый рабочий год начнется у работника со дня заключения трудового договора. Дата окончания рабочего года необязательно наступит ровно через год после начала работы — она может измениться, значит, сместится и начало следующего рабочего года. Объяснение этому простое. В части 2 статьи 121 ТК РФ указаны периоды, не включаемые в отпускной стаж, это время:
- в течение которого сотрудник отсутствовал на работе без уважительных причин, в том числе был отстранен от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 ТК РФ;
- отпусков по уходу за ребенком;
- отпусков без сохранения заработной платы общей продолжительностью более 14 календарных дней в течение рабочего года, предоставляемых по просьбе сотрудника.

Пример расчета продолжительности отпускного стажа

Г.М. Голубева устроилась на работу в компанию 11 января 2011 года. С 8 июня по 25 октября 2012 года она находилась в отпуске по беременности и родам, а с 26 октября 2012 года взяла отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, который должен был закончиться 15 февраля 2014 года. С 18 января 2014 года по соглашению с работодателем Г.М. Голубева вышла на работу на условиях неполного рабочего времени, по четыре часа пять раз в неделю. 4 февраля 2014 года она уволилась по собственному желанию. Необходимо рассчитать общий стаж работы Г.М. Голубевой, дающий право на отпуск.
В отпускной стаж не включаются периоды отпусков по уходу за ребенком. Если же работник в этот период трудился на условиях неполного рабочего времени, то исключать его не нужно (ст. 93 ТК РФ). Первый рабочий год сотрудница отработала полностью (с 11 января 2011 года по 10 января 2012 года), то есть имеет право на отпуск полной продолжительности — 28 календарных дней.
Второй рабочий год у Г.М. Голубевой начался с 11 января 2012 года. До момента увольнения (4 февраля 2014 года) она отработала только 10 месяцев 3 дня:
— 9 месяцев и 15 дней — до начала отпуска по уходу за ребенком;
— 18 дней — с 18 января 2013 года по 4 февраля 2013 года.
Период с 26 октября 2012 года по 17 января 2014 года в отпускной стаж не входит. Получается, что общий отпускной стаж Г.М. Голубевой за время работы в компании составляет 1 год 10 месяцев и три дня.


Срочно из редакции!

Сегодня подписка на журнал всего за 9 999 руб. Подпишитесь по самой низкой цене этого года. Срок действия предложения ограничен. Подписаться >>>


Пример определения даты окончания рабочего года

А.П. Веселов устроился на работу 12 февраля 2013 года. Первый рабочий год у него начался с 12 февраля 2013 года и должен закончиться 11 февраля 2014 года. Но в этот период ему по его просьбе были предоставлены три отпуска без сохранения зарплаты:
— 1-й отпуск — 8 календарных дней;
— 2-й отпуск — 6 календарных дней;
— 3-й отпуск — 4 календарных дня.
Продолжительность всех отпусков без содержания, предоставленных А.П. Веселову в первом рабочем году, составляет 18 календарных дней (8 календ. дн. + 6 календ. дн. + 4 календ. дн.). Это больше 14 календарных дней, поэтому в отпускной стаж следует включить только 14 календарных дней.
Оставшиеся 4 календарных дня (18 календ. дн. – 14 календ. дн.) в отпускной стаж не входят и «сдвигают» верхнюю границу второго рабочего года на 4 дня. То есть, последний день первого рабочего года был не 11-го, а 15 февраля 2014 года (11 февраля + 4 календ. дн.).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль