Компенсация вместо отпуска: когда это возможно

6737
В каждой компании есть работники, которые не хотят или не могут по ряду причин побывать в отпуске в течение нескольких лет подряд. В итоге у них накапливаются неиспользованные отпуска, а у бухгалтера вопросы — как учитывать такие отпуска в графике, сколько накопленных дней подряд может взять заработавшийся сотрудник и т. д. А может просто заменить неиспользованные отпуска денежной компенсацией?
В каждой компании есть работники, которые не хотят или не могут по ряду причин побывать в отпуске в течение нескольких лет подряд. В итоге у них накапливаются неиспользованные отпуска, а у бухгалтера вопросы — как учитывать такие отпуска в графике, сколько накопленных дней подряд может взять заработавшийся сотрудник и т. д. А может просто заменить неиспользованные отпуска денежной компенсацией?
Вполне вероятно, что многим работникам такой вариант может оказаться даже выгоднее. Но не все в этом случае зависит от желания работника и работодателя. От ошибок убережет видео-лекция Полины Колмаковой, ведущего эксперта-консультанта по налогообложению ГК «ЭЛКОД», аттестованного преподавателя Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов, которая ведет «отпускной» блок в Школе Зарплатоведа.

Еще мы подготовили для вас подборку популярных статей по теме электронного журнала «Зарплата», которые помогли уже тысячам бухгалтеров:
Кстати, специально для будущих студентов Школы Зарплатоведа, которая откроет двери уже на этой неделе, мы подготовили выгодное предложение — подписавшись на «Зарплату» в феврале вы получите 4 месяца в подарок! Подпишитесь и учитесь, не отрываясь от рабочего процесса!

Срочно из редакции!

Сегодня подписка на журнал всего за 9 999 руб. Подпишитесь по самой низкой цене этого года. Срок действия предложения ограничен. Подписаться >>>


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль