Как получить имущественный вычет в 2014 году

6508
Если работник или вы сами собираетесь покупать квартиру в начале года, необходимо помнить, что правила получения имущественного налогового вычета. А вот процедура получения вычета осталась прежней.
Если работник или вы сами собираетесь покупать квартиру в начале года, необходимо помнить, что правила получения имущественного налогового вычета. А вот процедура получения вычета осталась прежней.
 
 
По-прежнему получить имущественный вычет можно двумя способами.

 

Способ 1

Можно обратиться в налоговую инспекцию сразу после того, как вы купите квартиру и оформите право собственности на нее. Тогда инспекция выдаст вам уведомление, подтверждающее ваше право на получение имущественного вычета у работодателя (п. 8 ст. 220 НК РФ в редакции закона № 212-ФЗ). С этим уведомлением можно обратиться к работодателю, и тогда, выплачивая вам зарплату, он не будет удерживать налог на доходы физических лиц. Тем самым вы будете получать налоговый вычет.

 

Способ 2

Вы не будете обращаться в инспекцию в течение года, а дождетесь окончания 2014 года и подадите в инспекцию декларацию о доходах за этот год, заявив в ней налоговый вычет в связи с покупкой жилья (п. 7 ст. 220 НК РФ). Тогда инспекция должна будет вернуть вам налог на доходы физических лиц, который был удержан с ваших доходов в течение 2014 года. Если годовая сумма дохода окажется меньше суммы вычета, то остаток перейдет на следующий год.

 

Пример
Вы в 2014 году купите квартиру за 5 млн рублей, значит ваш размер вычета составит 2 млн рублей. Если ваш совокупный доход за 2014 год составит 1 млн рублей, то инспекция в 2015 году (на основании декларации за 2014 год) вернет вам 130 тыс. рублей (1 млн рублей х 13% НДФЛ). Вычет в размере оставшегося 1 млн рублей перейдет на 2015 год.
 
Оба способа предполагают, что вам нужно представить в инспекцию документы, подтверждающие покупку квартиры (договор), регистрацию вашего права собственности на нее (свидетельство о праве собственности, выданное Росреестром), а также ваши расходы на приобретение квартиры (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца и т. п.).
В 2014 году изменится только одна деталь: к декларации не нужно будет прилагать отдельное заявление о предоставлении вычета.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль