Когда можно платить заработную плату ниже МРОТ в 2016 году

23647
Есть законные ситуации, при которых заработная плата работника может быть ниже МРОТ как федерального, так и регионального. Рассмотрим их в статье.

См. также "МРОТ в 2016 году"

Случай 1. Зарплата не отработавшего полный месяц

Из статьи 133 Трудового кодекса РФ следует, что зарплата не должна быть ниже МРОТ при одновременном выполнении следующих условий:
  • работник отработал полный месяц;
  • выполнил все свои трудовые обязанности.
Значит, если сотрудник с окладом в размере МРОТ отработал месяц не полностью либо не выполнил нормы труда (трудовые обязанности), он получит меньше МРОТ.


Случай 2. Зарплата совместителя ниже МРОТ

Заработную плату ниже МРОТ могут получать также совместители. Их труд оплачивают пропорционально отработанному времени в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором. Если установлены нормированные задания, оплату труда производят по конечным результатам за фактически выполненный объем работ. Это все четко прописано в статье 285 Трудового кодекса РФ.

Пример. Обычная продолжительность рабочего времени в неделю не может превышать 40 часов. Соответственно, работник, отработавший полный месяц и выполнивший свои трудовые обязанности, получит зарплату не меньше МРОТ. Что касается совместителя, предположим, он трудится по четыре часа ежедневно пять дней в неделю. У него продолжительность рабочего времени за неделю 20 часов. Значит, его зарплата за месяц должна быть не менее половины МРОТ.

Кстати, уточнены сроки выплаты зарплаты. С октября ее надо платить не позднее 15-го числа каждого месяца. Все подробности читайте в ближайшем номере журнала. Поэтому заранее оформите подписку, чтобы узнать, почему нежелательно делать днем зарплаты 15-е число. 

Случай 3. Оклад меньше МРОТ

В статье 129 Трудового кодекса РФ сказано, что заработная плата может состоять из нескольких частей: оклада, компенсационных выплат (например, за работу в особых климатических условиях) и стимулирующих выплат (премий, доплат, надбавок). Поэтому работодатель в штатном расписании может установить оклад ниже МРОТ, но при условии, что с учетом компенсационных и стимулирующих выплат заработная плата работника будет не ниже МРОТ. Если же работник получает только оклад, его размер не может быть меньше минимума — федерального или регионального.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль