При разъездной работе суточные не облагаются НДФЛ независимо от размера

4446
Суточные полагаются не только при командировках, но и при разъездной работе (ст. 168.1 ТК РФ). Несмотря на то что характер выплат как в первом, так и во втором случае одинаковый — денежная компенсация за работу в пути, их налогообложение различается. Поэтому командировку важно не путать с разъездной работой.
Суточные полагаются не только при командировках, но и при разъездной работе (ст. 168.1 ТК РФ). Несмотря на то что характер выплат как в первом, так и во втором случае одинаковый — денежная компенсация за работу в пути, их налогообложение различается. Поэтому командировку важно не путать с разъездной работой.

Принципиальные различия

Служебная командировка — это поездка для выполнения поручения руководства вне места постоянной работы. В то время как разъездной характер работы изначально предполагает, что все трудовые функции сотрудник выполняет в пути, что подтверждается статьей 166 Трудового кодекса. Перечень должностей «разъездных» работников работодатель должен утвердить и зафиксировать разъездной характер работы в трудовых договорах.
Подробнее о различиях — в статье Как отличить командировку от разъездной работы

Оформление и оплата

При разъездной работе командировочное удостоверение и приказ о командировке оформлять не нужно. Такому сотруднику начисляется обычная зарплата, а не средний заработок, как при командировках.
Три полезные статьи по теме:

Налоговые последствия

Ну а раз постоянная работа в пути никак не связана с командировкой, то и нормы по освобождению от НДФЛ суточных, прописанных в пункте 3 статьи 217 НК РФ, на нее не распространяются. То есть суточные за разъездной характер работы не облагаются НДФЛ в любом размере, зафиксированном в коллективном договоре, — даже если они больше 700 руб. (2500 руб.). Минфин подтвердил это в письме от 07.06.2011 № 03-04-06/6-131. Но, конечно, раздувать размер таких суточных до бесконечности не следует. Ведь у налоговых инспекторов может возникнуть вопрос, почему, например, работник получает компенсацию, которая в несколько раз превышает его оклад.
 

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль