Как формировать резерв на оплату отпусков в налоговом учете

11669
Создание резерва на оплату отпусков в бухгалтерском учете носит обязательный характер (исключением являются субъекты малого предпринимательства, не являющиеся эмитентами публично размещаемых ценных бумаг). В налоговом учете компания решает сама, нужен ли ей такой резерв. В случае положительного решения рекомендуем ориентироваться на письмо Минфина России от 03.05.2012 № 03-03-06/1/222, в котором приведен пошаговый алгоритм создания резерва в налоговом учете.
Создание резерва на оплату отпусков в бухгалтерском учете носит обязательный характер (исключением являются субъекты малого предпринимательства, не являющиеся эмитентами публично размещаемых ценных бумаг). В налоговом учете компания решает сама, нужен ли ей такой резерв. В случае положительного решения рекомендуем ориентироваться на письмо Минфина России от 03.05.2012 № 03-03-06/1/222, в котором приведен пошаговый алгоритм создания резерва в налоговом учете.
 

Резерв на оплату отпусков

 
В налоговом учете создание резервов на оплату отпусков регулируется статьей 324.1 НК РФ. Создавать резерв можно только с начала налогового периода (ст. 313 НК РФ). Менять ситуацию в течение года не желательно, но возможно по правилам статьи 54 НК РФ (например, отпуск работника может начаться в декабре, а закончиться в январе).
Отпускные – это расходы на оплату труда, поэтому суммы отпускных включаем в периоде их начисления по правилам пункта 4 статьи 272 НК РФ, никакого переноса быть не должно. Несмотря на разъяснения Минфина России о том, что такие суммы отпускных необходимо перераспределять исходя из количества дней, относящихся к тому или иному периоду. Обратите внимание, что списание затрат в составе резерва по отпускам в налоговом учете также включает и отчисления во внебюджетные фонды.
Разберем процедуру создания резерва по отпускам в налоговом учете.

Шаг 1

Отражаете создание резерва в учетной политике. В ней также указываете:
  • предельную сумму резерва. Это годовая сумма резерва и отчислений во внебюджетные фонды;
  • ежемесячный процент отчислений в резерв.

Шаг 2

Для того чтобы определить ежемесячный процент, нужно сделать специальный расчет исходя из сметы, которая утверждается руководителем организации. В этой смете отражают плановые суммы отпускных на текущий налоговый год. Исходя из предполагаемой суммы расходов на отпуск и отчислений во внебюджетные фонды, вы их соотносите с плановыми годовыми суммами фонда на оплату труда и отчислений во внебюджетные фонды и умножаете на 100. Получаете норматив отчислений в резерв.

Срочно из редакции!

Сегодня подписка на журнал всего за 9 999 руб. Подпишитесь по самой низкой цене этого года. Срок действия предложения ограничен. Подписаться >>>


Шаг 3

Ежемесячно после начисления зарплаты в размере норматива отчислений включаете суммы отчислений в резерв. Ежемесячные отчисления в резерв определяете как фактически начисленные расходы на оплату труда за месяц с учетом отчислений во внебюджетные фонды, умноженные на ежемесячный процент.

Шаг 4

Включаете сумму начисленных отпускных не в расходы на оплату труда, а на списание этого резерва. По состоянию на 31 декабря производите инвентаризацию остатка резерва. Если какая-то сумма отпускных была предусмотрена, подтверждена инвентаризацией, но еще не отгуляна, эта сумма не списывается обратно, и во внереализационный доход компании не включается. Если сумма фактически начисленных отпускных оказалась меньше, чем сумма созданного резерва, и результатами инвентаризации переходящий остаток не подтверждается, то по состоянию на 31 декабря вы включаете в состав внереализационных доходов сумму превышения резерва над суммой фактически начисленных отпускных.

Шаг 5

Поскольку в течение года в расходы вы включаете отпускные не в фактически начисленных суммах, а в сумме созданного резерва, то эти суммы должны быть подтверждены инвентаризацией. В налоговом законодательстве по поводу процедуры инвентаризации ничего не сказано. Расскажем, как надо действовать.
Прежде всего, просуммируйте все расходы на оплату труда за текущий год, включая отчисления во внебюджетные фонды.
Сравните фактически начисленные суммы отпускных с суммой сформированного резерва за данный год. И по результатам инвентаризации оформляйте бухгалтерскую справку. Результаты отражения инвентаризации будут зависеть от следующих моментов.
Если на следующий год вы не планируете создание резерва, сумму превышения резерва над фактическими расходами 31 декабря включите в состав внереализационного дохода.
Если вы планируете создавать резерв и на следующий год, то сумма подтвержденного резерва результатами инвентаризации следует учесть и при создании резерва на следующий год. Если по итогам инвентаризации сумма рассчитанного резерва в части неиспользованного отпуска оказывается меньше фактического остатка неиспользованного резерва на конец года, то отрицательная разница включается в состав внереализационных доходов.
Если по итогам инвентаризации резерва предстоящих расходов на оплату отпусков сумма рассчитанного резерва в части неиспользованного отпуска превышает фактический остаток неиспользованного резерва на конец года, то сумма превышения включается в состав расходов на оплату труда.
Подробно о том, какие суммы превышения резерва над фактическими отчислениями отпускных могут не включаться в состав внереализационного дохода, изложено в письме Минфина России от 20.03.2012 № 03-03-06/1/131.

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль