Как определить страховой стаж для расчета больничного пособия

30872
При расчете больничного пособия важно правильно определить продолжительность страхового стажа. О том, какие периоды включаются в него, какими документами можно их подтвердить и какие правила нужно соблюдать при исчислении продолжительности страхового стажа, читайте в статье.
При расчете больничного пособия важно правильно определить продолжительность страхового стажа. О том, какие периоды включаются в него, какими документами можно их подтвердить и какие правила нужно соблюдать при исчислении продолжительности страхового стажа, читайте в статье.

Как размер больничного пособия зависит от страхового стажа смотрите здесь.

Порядок подсчета стажа определен Правилами, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91 (далее — Правила).

Периоды, включаемые в страховой стаж

В соответствии с Правилами в страховой стаж включают периоды:
  • работы по трудовым договорам;
  • государственной гражданской и муниципальной службы;
  • деятельности, в течение которой сотрудник подлежал обязательному соцстрахованию и уплачивал страховые взносы (например, вел деятельность как индивидуальный предприниматель, занимался частной практикой в качестве нотариуса, охранника, детектива и т.д. без регистрации в качестве ИП. При этом факт уплаты взносов должен подтверждаться дополнительными документами — справками налоговой службы, архивов, территориальных отделений ФСС России.
Время, в течение которого сотрудник фактически не работал, но состоял в трудовых отношениях с организацией-работодателем, учитывают при подсчете стажа в общем порядке, например период нахождения в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора или трех лет (ст. 256 ТК РФ, подп. 3 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ).
Однако период очного обучения в ВУЗах в расчет не принимают. В это время сотрудник не являлся застрахованным, за него не платились взносы в ФСС России и он не имел права на пособия по соцстрахованию. Аналогичные правила применяют и в отношении обучения в аспирантуре.

Документы, которые подтвердят страховой стаж

Чтобы определить стаж, бухгалтеру следует получить у сотрудника все документы, подтверждающие периоды работы, включаемые в страховой стаж. Основным документом является трудовая книжка. Кроме того, период работы могут подтверждать письменные трудовые договоры, справки организаций-работодателей, выписки из приказов, лицевые счета, ведомости на выдачу заработной платы. Эти документы потребуются, если в какой-либо период времени трудовая книжка не велась, в ней указаны неправильные или неточные сведения, отсутствуют записи об отдельных периодах работы.
Если сотрудник занимался предпринимательством или вел индивидуальную трудовую деятельность, документами, подтверждающими страховой стаж для больничного, будут справки налоговой службы, архивов, территориальных отделений ФСС России.
Время прохождения службы подтверждают военные билеты, справки военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных учреждений, а также записи в трудовой книжке.
Дополнительные документы, подтверждающие страховой стаж для больничного сотрудника, должны содержать ряд обязательных реквизитов (п. 23 Правил). В них указывают:
  • номер и дату выдачи;
  • фамилию, имя и отчество сотрудника;
  • число, месяц и год его рождения;
  • место работы;
  • период работы;
  • профессию или должность сотрудника;
  • основания их выдачи — приказы, лицевые счета и другие документы (данный реквизит не нужен в тех документах, которые выданы работодателями при увольнении сотрудника).

Если имя, отчество или фамилия сотрудника в документе о страховом стаже для больничного не совпадают с данными паспорта или свидетельства о рождении, в бухгалтерию дополнительно представляют бумаги, подтверждающие их смену (например свидетельство о браке или перемене имени).

Расчет страхового стажа

Страховой стаж для больничного определяют по состоянию на день наступления нетрудоспособности сотрудника (п. 22 Правил). Соответственно, последний день, учитываемый в страховом стаже, — это день, предшествующий этой дате.
Расчет страхового стажа для больничного ведут последовательно в календарном порядке с начала деятельности сотрудника. Каждые 30 дней считают полным месяцем, а каждые 12 месяцев считают полным годом. В страховой стаж для больничного включают все календарные дни, в том числе праздники и выходные. Если в документе, подтверждающем стаж работника, отражены лишь годы работы без указания месяца и дня, в расчет включают период с 1 июля того года, который указан в бумаге, а если в документе указаны лишь месяцы работы без точной даты, то расчет начинают с 15-го числа соответствующего месяца (п. 27 Правил).
Если специалист трудился у нескольких работодателей одновременно (или работал по трудовому договору и вел деятельность в качестве предпринимателя), в страховой стаж включают время работы на любом месте по его выбору (п. 22 Правил).
Подсчитать страховой стаж работника для оплаты листка нетрудоспособности вы можете с помощью нашего интерактивного калькулятора.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль