Примеры расчета среднесписочной численности работников

27017
Среднесписочная численность работников определяется и для целей статистического учета, и для целей налогообложения. Из статьи вы узнаете, на основе каких документов рассчитывается этот показатель, какие работники учитываются при этом, а также как определить численность за разные периоды.
Среднесписочная численность работников определяется и для целей статистического учета, и для целей налогообложения. Из статьи вы узнаете, на основе каких документов рассчитывается этот показатель, какие работники учитываются при этом, а также как определить численность за разные периоды.
Правила расчета среднесписочной численности работников для целей статистического учета приведены в пунктах 84—87 постановления Росстата от 03.11.2004 № 50 (далее — Постановление № 50). Они же применяются для целей налогообложения (письмо Минфина России от 06.07.2005 № 03-03-02/16). Анкета приема на работу.

На основе каких документов производится расчет среднесчисочной численности

Средне списочная численность работников определяется на основании ежедневного учета списочной численности работников. Источником информации о ней обычно служат формы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Списочная численность за каждый день должна соответствовать табелю учета рабочего времени (формы № Т-12 и Т-13), на основании которого определяется, кто пришел и не пришел на работу. Показатель уточняется по приказам о приеме на работу (№ Т-1), переводе работников на другую работу (№ Т-5), предоставлении отпуска (№ Т-6), расторжении трудового договора (№ Т-8). Сведения можно почерпнуть из личной карточки (№ Т-2), расчетно-платежной ведомости (№ Т-49) и других документов по учету кадров, рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда.

Какие работники учитываются в списочной численности

В списочной численности учитываются все работники, с которыми заключен трудовой договор и выполняющие постоянную, временную или сезонную работу, за исключением внешних совместителей.
Категории работников, которые учитываются в списочной численности, перечислены в пункте 85 Постановления № 50 (например, целыми единицами включаются работники, принятые с испытательным сроком или для замещения отсутствующих работников, надомники). Всего таких категорий 24.
В списочной численности учитываются и отсутствующие на работе (командированные, заболевшие, направленные на обучение с отрывом от работы, находящиеся в отпуске, совершившие прогул и др.).
Категории тех, кто в списочную численность не включаются, приведены в пункте 86 Постановления № 50: внешние совместители, лица, выполняющие работу по гражданско-правовым договорам, подавшие заявление об увольнении и прекратившие работу без предупреждения, адвокаты.
При расчете среднесписочной численности не учитываются:
  • женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам;
  • лица, находящиеся в отпуске в связи с усыновлением новорожденного ребенка из родильного дома, а также в допотпуске по уходу за ребенком;
  • обучающиеся и поступающие в образовательные учреждения работники, находящиеся в допотпуске без сохранения зарплаты.

Расчет среднесписочной численности за месяц, квартал, год

Чтобы найти среднесписочную численность работников за месяц, надо сложить их списочную численность за все календарные дни месяца: с 1-го по 30-е (31-е) число (в феврале — по 28-е (29-е) число), включая нерабочие праздничные и выходные дни, и разделить полученную сумму на число календарных дней в этом месяце.
Списочная численность работников в выходные и праздники равна показателю за предыдущий рабочий день (аналогично в случае, когда выходной и праздничный дни следуют подряд).
При расчете среднесписочной численности округляется лишь конечный результат: при расчете за месяц показатель отражается в целых единицах, но если речь идет о расчете на год - данные за месяц не округляются.
Пример 1. Списочная численность работников ООО «Березка» на 29.12.2012 составила 340 человек. У компании 5-дневная рабочая неделя, 30 (суббота) и 31 (воскресенье) декабря списочная численность была такой же. Согласно статье 112 ТК РФ нерабочими праздничными днями являются: 1, 2, 3, 4, 5 и 7 января. С 9 января принято 5 новых сотрудников, с 11 по 25-е — 4 работника-студента были в отпуске без оплаты, с 15-го - одна работница ушла в декретный отпуск, 17-го — еще одного уволили. Суммарно в расчете показателя за 31 календарный день января 2013 года участвует 10 563 человеко-дня. Среднесписочная численность за январь составила 341 чел. (10 563 чел.-дн. : 31 дн.).

При расчете среднесписочной численности за любой другой период нужно сложить такой показатель за каждый месяц, участвующий в расчете, и разделить полученную сумму на число месяцев периода.
Пример 2. Рассчитаем среднесписочную численность ООО «Березка» из примера 1 за период с января по апрель 2013 года. Предположим, что среднесписочная численность в феврале составляла 339,52 чел.; в марте — 338,64 чел.; в апреле — 340,92 чел. В январе показатель равен 340,74 чел. Среднесписочная численность за период составила 340 чел. ((340,74 чел. + 339,52 чел. + 338,64 чел. + 340,92 чел.) : 4 мес).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль