Что делать, если работник увольняется, отгуляв отпуск авансом

14425
Компания вправе удержать средства, полученные работником в счет неотработанного до увольнения отпуска, из его зарплаты. Рассмотрим порядок действий работодателя в таком случае.
Компания вправе удержать средства, полученные работником в счет неотработанного до увольнения отпуска, из его зарплаты. Рассмотрим порядок действий работодателя в таком случае. А так же заявление день в счет отпуска перейдя по ссылке.

Шаг 1. Определите количество неотработанных дней отпуска

Сделать это можно с помощью формулы:
Количество неотработанных дней отпуска за календарный год = Количество использованных дней отпуска за время работы в компании - (Количество календарных дней отпуска, положенных работнику за календарный год × Количество месяцев работы в компании) : 12 месяцев
В формуле есть нюансы: если последний рабочий месяц отработан менее чем наполовину, его учитывать не нужно, а если свыше — он учитывается в полном объеме (округляется до количества календарных дней месяца). Такое требование устанавливает статья 423 ТК РФ. Полученный результат можно округлить до целого числа, но только в пользу работника (письмо Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2005 № 4334-17).

Шаг 2. Рассчитайте сумму неотработанных отпускных

Сумму нетработанных отпускных определите по формуле:
Количество неотработанных дней отпуска × Средний дневной заработок, на основе которого был оплачен отгулянный работником отпуск
Применять в расчете среднедневной заработок работника на момент увольнения нельзя. Если неотработанных дней отпуска больше дней последнего отпуска (например, работник «задолжал» пятнадцать дней, а последний его отпуск длился восемь дней), то часть переплаты рассчитывается исходя из размера отпускных за последний отпуск (восемь дней), а вторая часть — на основе сумм предпоследнего отпуска (семь дней).
Если в расчетном периоде зарплата работников повышалась или индексировалась, часть отпускных с момента увеличения зарплаты до окончания отпуска умножаем на повышающий коэффициент (п. 16 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922). Сумму за неотработанные дни отпуска определите в этом случае по формуле:
Количество неотработанных дней отпуска до повышения × Средний дневной заработок, рассчитанный для оплаты отпуска + Количество неотработанных дней отпуска после повышения × Средний дневной заработок для оплаты отпуска, увеличенный на коэффициент повышения

Шаг 3. Отразите операции в налоговом учете и отчетности

Если работник добровольно возвращает переплату или работодатель может удержать ее в полном объеме из его зарплаты, сумму долга и страховых взносов достаточно включить в состав внереализационных доходов в том месяце, в котором работник уволен (письмо Минфина России от 03.12.2009 № 03-03-05/224).
Не забывайте, что удерживать из заработной платы работника можно не более 20% выплачиваемой суммы за вычетом НДФЛ (ч. 1 ст. 138 ТК РФ).
Если работодатель удерживает отпускные, которые были начислены в предыдущие отчетные периоды, то может образоваться отрицательная сумма доначислений. В этом случае формируются корректирующие сведения по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 за период, в котором работник ходил в отпуск, и они представляются в ПФР вместе с исходными сведениями персонифицированного учета за отчетный период, в котором неотработанные отпускные удержаны с работника. Сумма в форме АДВ-6-2 должна быть равна сумме, указанной в последнем расчете РСВ-1 ПФР. Вносить изменения в ранее представленный расчет не нужно. По аналогии следует корректировать начисления в другие внебюджетные фонды.
Отчитаться перед ПФР за 1 полугодие 2013 года без проблем вам помогут статьи Персонифицированная отчетность: заполняем новые формы и Как заполнить новую форму РСВ-1 ПФР
Сложнее обстоит дело с НДФЛ с отпускных: в период предоставления работнику отпуска по налогу возникла переплата, которую нужно ему вернуть. В налоговом регистре и в справке № 2-НДФЛ указываем начисленную сумму за вычетом удержанной части отпускных в том месяце, в котором работник уволен. Сумму НДФЛ с последней выплаты ему уменьшаем на сумму налога с части выплат за неотработанные дни отпуска, которую удержал работодатель.
Решив удержать переплату, работодатель должен в течение 10 рабочих дней письменно сообщить работнику об излишнем удержании НДФЛ, а тот написать заявление о возврате этой суммы. Но перечислять ее на счет работника не нужно: можно зачесть ее в счет НДФЛ с последней выплаты ему.
Рассчитать НДФЛ с части отпускных за неотработанные дни отпуска можно по формуле: Начисленная сумма отпускных за неотработанные дни отпуска × 13% (30%, если работник – нерезидент)
Если работнику предоставлялись вычеты, используйте формулу:
(НДФЛ, удержанный ранее со всей суммы отпускных с учетом вычетов × Сумма отпускных за неотработанные дни отпуска) : Сумма ранее начисленных отпускных

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль