Больничный лист с ошибкой: как привлечь медучреждение к ответственности

8596
Работодатель не может проконтролировать правильность оформления и соблюдения порядка выдачи медицинскими учреждениями листков нетрудоспособности. Но ФСС РФ не примет к зачету расходы страхователя по больничному листу, который был оформлен неверно. Могут ли фонд или страхователь взыскать убытки с медучреждения? Проанализируем судебную практику.

Работодатель не может проконтролировать правильность оформления и соблюдения порядка выдачи медицинскими учреждениями листков нетрудоспособности. Но ФСС РФ не примет к зачету расходы страхователя по больничному листу, который был оформлен неверно. Могут ли фонд или страхователь взыскать убытки с медучреждения? Проанализируем судебную практику.

Как оплачивается больничный лист. По результатам проверки правильности выплаты работникам пособий на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФСС РФ может не принять их к зачету, если такие расходы:

  • не подтверждены соответствующими документами;
  • произведены по неправильно оформленным документам;
  • на основании документов, выданных с нарушением установленного порядка.

Такое право территориальным органам фонда предоставлено:

Может ли фонд не принять к зачету расходы компании по листку нетрудоспособности, выданному медучреждением по месту нахождения его подразделения, адрес которого не указан в его лицензии?

Подать иск в суд к медицинскому учреждению, которое выдает больничные листы с нарушением установленного порядка, могут и ФСС РФ, и организация.

Вариант 1. Иск предъявляет ФСС РФ

С 1 января 2010 года ФСС РФ вправе предъявлять к медицинским организациям иски о возмещении суммы расходов на страховое обеспечение по необоснованно выданным или неправильно оформленным листкам нетрудоспособности (п. 6 ч. 1 ст. 4.2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Но анализ судебной практики показывает, что территориальные отделения фонда часто получают отказ в удовлетворении такого иска по разным причинам (в частности, в связи с незначительностью нарушений и недоказанностью состава правонарушения).

Недостатки в оформлении листков нетрудоспособности, по мнению судей, не влияют на данные, имеющие существенное значение для принятия к зачету расходов страхователя по выплаченным пособиям, следовательно, не являются основанием для непринятия к зачету указанных расходов.

Среди нарушений, допущенных медучреждением при оформлении и выдаче листков нетрудоспособности, незначительными признаются:

Пример. Выданный работнику больничный не был зарегистрирован в журнале выписки листков нетрудоспособности. Можно ли это нарушение признать незначительным?

Решение. Не зарегистрировав больничный лист в журнале первичной медицинской документации, медучреждение нарушило пункт 5 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее — Порядок выдачи листков нетрудоспособности). Но так как эти действия лечебного учреждения не привели к необоснованному расходованию средств обязательного соцстрахования, они не могут служить причиной для непринятия фондом расходов страхователя на оплату такого листка (определение ВАС РФ от 04.09.2012 № ВАС-11263/12 по делу № А27-2716/2012).

Арбитры отмечают, что отношения по расходованию средств на обязательное социальное страхование возникают между страховщиком и страхователем, а не между страховщиком и лечебным учреждением, выдавшим листки нетрудоспособности (постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда от 31.01.2013 по делу № А27-16216/2012 и ФАС Волго-Вятского округа от 01.10.2012 по делу № А82-16266/2011).

Основанием выплаты пособия по нетрудоспособности является юридический факт наступления нетрудоспособности, который подтверждается больничным листом, то есть его неправильное оформление не отменяет факта наступления страхового случая. А выплаты из средств социального страхования производятся как раз в связи с наступлением такого случая.

Если средства фонда израсходованы на надлежащие цели, критерий противоправности в действиях лечебного учреждения отсутствует. Следовательно, нет оснований для привлечения медицинского учреждения к ответственности по основаниям, предусмотренным статьями 15 и 1064 ГК РФ, за причинение убытков отделению фонда (постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 20.02.2013 по делу № А27-12838/2012 и ФАС Волго-Вятского округа от 16.08.2012 по делу № А82-17299/2011).

Вариант 2. Иск предъявляет страхователь

Как показывает практика, в удовлетворении исков к медучреждениям суды отказывают и страхователям, мотивируя тем, что лечебное учреждение не является субъектом обязательного социального страхования, поэтому выдача листков нетрудоспособности с нарушением действующего законодательства не влечет для него ответственности гражданско-правового характера (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 04.04.2013 по делу № А19-13967/2012).

Рекомендации

Перед назначением (исчислением) пособия страхователю необходимо проверить заполнение реквизитов листка нетрудоспособности как финансового документа, который должен иметь разборчивые (п. 60 Методических указаний):

  • записи медицинских работников;
  • четкие печати, название или штампы медицинской организации.

Каждый листок нетрудоспособности, представленный работником, нужно проверять на отсутствие нарушений, перечисленных в пункте 60 Методических указаний.

Подробнее о том, на что страхователь должен обратить внимание при проверке больничных листов, читайте в статье «ФСС РФ проверяет листки нетрудоспособности»

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль