Отпуск для работника на альтернативной службе

2679
Негребецкая О. В. 
Старший научный редактор журнала «Зарплата»
При предоставлении отпуска работнику, проходящим альтернативную службу, применяются как общие нормы, так и специальные правила. В статье расскажем, что нужно знать работодателю.

Согласно части 1 статьи 17 Федерального закона от 28.05.2004 № 113-ФЗ (далее — Закон № 113-ФЗ) сотруднику, проходящему альтернативную службу, отпуска предоставляются в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом.

Ежегодный оплачиваемый отпуск

Право на первый оплачиваемый ежегодный отпуск. Право на использование отпуска за первый рабочий год возникает по истечении шести месяцев непрерывной работы у работодателя (ч. 2 ст. 122 ТК РФ).

Для работников, проходящих альтернативную службу, исключений не сделано. Для них отсчет шести месяцев начинается с момента поступления на работу. Заметим, что началом альтернативной гражданской службы считается день убытия гражданина к месту ее прохождения, указанный в предписании военного комиссариата (п. 3 ст. 5 Закона № 113-ФЗ).

До истечения шести месяцев отпуск может быть предоставлен, если у работника, проходящего альтернативную службу, жена находится в отпуске по беременности и родам (ч. 4 ст. 123 ТК РФ).

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для альтернативщиков также составляет 28 календарных дней (ч. 1 ст. 115 ТК РФ). Но его продолжительность увеличивается на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту использования отпуска и обратно (п. 2 ст. 17 Закона № 113-ФЗ). Обратите внимание : за дополнительные дни работнику положено выплатить отпускные. Длительность проезда должна быть подтверждена проездными или иными документами.

Отпуск за свой счет

Общие нормы. Неоплачиваемый отпуск (отпуск за свой счет)  работодатель может предоставить альтернативщику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам (ч. 1 ст. 128 ТК РФ). В обязательном порядке такой отпуск (до пяти календарных дней) нужно предоставить сотрудникам, проходящим альтернативную службу в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников (ч. 2 ст. 128 ТК РФ).

Увеличение продолжительности. Как и в ситуации с ежегодным оплачиваемым отпуском, продолжительность отпуска за свой счет альтернативщикам увеличивается на количество календарных дней, необходимых для проезда к месту использования отпуска и обратно (п. 2 ст. 17 Закона № 113-ФЗ). Но необходимость продления отпуска должна быть подтверждена проездными или иными документами.

Дополнительный оплачиваемый отпуск

Его нужно предоставить сотруднику, работающему во вредных или опасных условиях труда . Продолжительность отпуска должна быть не менее семи календарных дней (ст. 117 ТК РФ , п. 1 постановления Правительства РФ от 20.11.2008 № 870). Дополнительный отпуск предоставляется вместе с основным (п. 14 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.30 № 169).

Порядок предоставления дополнительного отпуска утвержден Инструкцией о порядке применения Списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР , ВЦСПС от 21.11.75 № 273/П-20 . 

На дополнительный отпуск имеют право и работники на альтернативной службе, которые непосредственно оказывают помощь туберкулезным больным . Перечень таких работников утвержден совместным приказом Минобразования России, МВД России, Минсельхоза России, Минюста России, Минздрава России, Минобороны России, ФПС России от 30.05.2003 № 225/194/363/126/2330/777/292 . Продолжительность дополнительного отпуска — 14 календарных дней (см. примечание к Перечню).

Если гражданин проходит альтернативную службу в районах Крайнего Севера и районах с тяжелыми климатическими условиями, ему также положены дополнительные отпуска. Их продолжительность установлена в статьях 302 и 321 ТК РФ, статье 14 Закона РФ от 19.02.93 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Учебный отпуск

Если сотрудник, проходящий альтернативную службу, в нерабочее время учится в образовательном учреждении на заочном или вечернем отделении, работодатель должен ему предоставить учебный отпуск работнику (п. 6 ст. 19 Закона № 113-ФЗ , ст. 173 и 174 ТК РФ):

Один раз в год работодатель должен оплатить сотруднику проезд к месту учебы и обратно: студенту высшего учебного заведения билеты оплачиваются в полном размере (ч. 3 ст. 173 ТК РФ), учащемуся среднего учебного заведения — в размере 50% стоимости проезда (ч. 3 ст. 174 ТК РФ).

Обязанности работодателя при предоставлении отпуска альтернативщику

Перед началом отпуска работодатель должен (п. 53 Положения, утвержденного постановлением № 256):

  • выдать сотруднику отпускной билет (форма документа утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 07.04.2005 № 261);
  • приобрести за свой счет проездные билеты к месту проведения отпуска по месту жительства и обратно. Их стоимость не должна быть выше, чем установленная пунктом 3 Правил компенсации за счет средств работодателя расходов, связанных с реализацией права граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, на бесплатный проезд к месту жительства при использовании ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно , утвержденных постановлением Правительства РФ от 05.10.2004 № 518 .

Если сотрудник приобретает билеты самостоятельно, работодатель выдает ему аванс или компенсирует их стоимость, включая расходы на личное страхование пассажиров на транспорте (п. 3 и 4 Правил компенсации расходов на проезд);

  • выдать отпускные не позднее чем за три дня до начала отпуска (ч. 9 ст. 136 ТК РФ);
  • продлить отпуск в случаях, предусмотренных в части 1 статьи 120 и части 1 статьи 124 ТК РФ, пункте 54 Положения, утвержденного постановлением № 256.

В свою очередь работник после возвращения из отпуска должен сдать отпускной билет и проездные документы работодателю. Об этом сказано в пункте 54 Положения, утвержденного постановлением № 256.

Все сведения о предоставленных сотруднику отпусках работодатель должен вносить в учетную карту гражданина, проходящего альтернативную службу, форма которой дана в приложении № 5 к приказу Минздравсоцразвития России от 19.10.2004 № 167 (с. 9—12 учетной карты).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль