Пилотный проект приходит на дальний восток

792
С 1 июля 2012 года шесть регионов включаются в пилотный проект по переходу от зачетного принципа к прямым выплатам пособий ФСС РФ. О том, как Хабаровский край подготовился к эксперименту, рассказал управляющий Хабаровского регионального отделения ФСС РФ Андрей Ярославович Деркач.
Хабаровский край — один из шести регионов, на территории которых 1 июля 2012 года будет осуществлен переход на прямые выплаты пособий работающим гражданам непосредственно Фондом социального страхования (п. 2 постановления Правительства РФ от 21.04.2011 № 294).
— Андрей Ярославович, если проект признают успешным1Об оценке первых результатов реализации пилотного проекта читайте на с. 20., он будет распространен по всей территории Российской Федерации менее чем через два года — в 2014 году, поделитесь своим опытом подготовки к его реализации. С чего начали вы?
— Мы составили план мероприятий. Главный упор был сделан на информационно-разъяснительную составляющую. Мы исходили из того, что кардинальные изменения затрагивают интересы абсолютного большинства населения Хабаровского края.
— Расскажите, на какие преимущества пилотного проекта надо было обратить внимание жителей Хабаровского края, с тем чтобы привлечь их к активному участию в его реализации?
— Очевидны два основных преимущества.
Во-первых, стабильная гарантия получения государственных пособий. Работник будет тратить время и силы не в суде, доказывая свои права на получение положенного ему по закону пособия, а на семью, друзей, достойный отдых.
Во-вторых, выплата пособий напрямую исключает так называемый человеческий фактор: ошибки в расчетах, недобросовестность работодателей.
— Местные власти с пониманием отнеслись к предстоящим переменам, оказали поддержку?
Первым делом о сути перемен были проинформированы губернатор, правительство Хабаровского края, различные ведомства, главы муниципальных образований. Мы встречались и с представителями банковской сферы, медицинских организаций, прокуратуры, службы судебных приставов, профсоюзов, Пенсионного фонда РФ.
Через два месяца после публикации постановления Правительства РФ от 20.12.2011 № 1054 , где были перечислены участники эксперимента, состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы. Ее возглавил заместитель председателя правительства Хабаровского края Ю.И. Оноприенко. Высокий статус рабочей группы гарантировал активное содействие всех инстанций, в которые мы обращались за помощью.
— Каким образом были задействованы медиаресурсы?
— Мы постарались донести суть предстоящих реформ и до представителей пятой власти. Практически все местные телекомпании регулярно делали новостные сюжеты о пилотном проекте. На рейтинговых телеканалах ставили бегущую строку.
Наши специалисты стали желанными гостями на телевидении во время утренних эфиров. Краевое радио запустило аудиоролик с краткой информацией о пилотном проекте. В газетах регулярно печатались заметки и разъяснения о нововведениях.
— Судя по размаху, были использованы и рекламные приемы?
— Да, нам было важно донести информацию до каждого жителя Хабаровского края.
В общественных местах мы оборудовали стенды с бесплатными брошюрами-инструкциями для застрахованных.
Во всех кинотеатрах Хабаровского края перед началом сеансов пустили короткий аудиоролик о пилотном проекте.
В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре объявления о проекте были размещены в общественном транспорте, на проездных билетах, уличных баннерах.
Для информирования селян задействовали популярные среди сельхозпроизводителей электронные площадки.
К главам муниципальных районов края мы обратились с просьбой разместить новостную заметку о сроках и целях грядущих изменений, а также ссылку на сайт Хабаровского регионального отделения фонда http://www.fssdv.ru , где с начала 2012 года аккумулировались данные о пилотном проекте.
— У Хабаровского края своя специфика — часть населения проживает и работает на удаленных северных территориях. Для них не окажется сюрпризом новый порядок выплаты пособий?
— Нет. Мы постарались донести полную информацию и до них. Конечно, это было нелегко. Эвенки, эвены, удэгейцы, нанайцы, уличи и другие представители малочисленных коренных народностей Севера, занятые оленеводством, охотой, рыбалкой, сезонной заготовкой дикоросов, как правило, проживают в труднодоступных районах. Добраться до них или собрать их в одном месте просто нереально — стоянки оленеводов, скажем, разбросаны по тайге на сотни километров друг от друга.
Единственный способ донести информацию до этой категории населения — встретиться с руководителями национальных общин и ассоциаций. В Хабаровске все вместе они собираются всего несколько раз в году. Во время таких встреч мы проводили консультации, на которых и передали бесплатные печатные брошюры для общин.
— Несмотря на разнообразие приемов оповещения, все-таки веб-сайт регионального отделения остается основным источником информации о переходе к реализации пилотного проекта в Хабаровском крае?
— Да, несомненно. Наш сайт частично реконструирован. Создан раздел «Пилотный проект», где можно найти рекомендации как для работодателей, так и для самих работников, правовую базу. На всех страницах приведены ссылки на нужные документы, формы, бланки и т. д. Для простоты и удобства пользователей информация о пилотном проекте на сайте разбита на подразделы: «Как выплачивают пособия в условиях пилотного проекта», «Программное обеспечение», «Переходный период», «Часто задаваемые вопросы», «Экcпертиза нетрудоспособности», «Нормативные документы», «Образцы заполнения документов», «Полезная информация». На сайте также размещены опубликованные в СМИ статьи, видео- и радиосюжеты, видеоинструкции для страхователей и застрахованных.
Новая структура веб-сайта оказалась удачной. К маю 2012 года количество его посещений составило 120 тыс. человек, число просмотренных материалов превысило 650 тыс.
Увеличению посещаемости способствовало и размещение ссылок на интернет-страничку регионального отделения фонда на развлекательных, корпоративных веб-сайтах, сайтах муниципальных образований, новостных агентств и т. д.
— А где, помимо сайта, страхователи могут получить ответ на свой вопрос?
— В отличие от коллег из Нижегородского ФСС мы не стали создавать единый cool-центр. Многие застрахованные и страхователи получают консультации на обучающих семинарах.Часть вопросов решается непосредственно на приеме в региональном отделении в Хабаровске или в его филиалах на местах или по телефону. В течение рабочего дня наши специалисты дежурят на телефонах горячей линии.
— Андрей Ярославович, какие вопросы чаще всего задают бухгалтеры?
— Это вопросы, связанные с переходными моментами. Например, листок временной нетрудоспособности был закрыт в последних числах июня, а выплаты должны производиться в июле. Может ли территориальный орган ФСС РФ в таком случае начислять и выплачивать пособие по временной нетрудоспособности?
Если до начала реализации пилотного проекта страхователь не произвел назначение и выплату пособия, это сделает территориальный орган ФСС РФ. Такое указание содержится в пункте 15 Положения об особенностях назначения и выплаты в 2012—2013 годах застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством и детством и иных выплат в субъектах РФ, участвующих в реализации пилотного проекта, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 № 294.
— После 1 июля 2012 года пособия застрахованным лицам будет назначать и выплачивать Хабаровское региональное отделение ФСС РФ. Сохраняется ли у работниц право выбора порядка расчета пособия по уходу за ребенком, если отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора лет наступил после 1 июля 2012 года?
С 1 января 2011 года пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляют исходя из среднего заработка работника, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Эта норма установлена частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». При этом установлен период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года, в течение которого пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по выбору работника могут быть исчислены как по нормам, действовавшим до 2011 года, так и по новым правилам. Изменение порядка выплаты пособия (реализация пилотного проекта) не отменяет права работника выбрать способ его расчета.
— Андрей Ярославович, давайте рассмотрим еще одну ситуацию с выплатой пособия по уходу за ребенком. Предприятие ликвидируется с 1 июля 2012 года, то есть в день начала реализации пилотного проекта в Хабаровском крае. Одна работница находится в отпуске по уходу за ребенком и получает пособие. Как она будет получать пособие с 1 июля 2012 года? Кто его будет выплачивать? В каком размере?
— Эта работница будет уволена на основании части 1 статьи 81 Трудового кодекса. Для дальнейшего получения пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет ей необходимо обратиться в орган социальной защиты по месту жительства и представить следующие документы:
1) заявление о назначении пособия;
2) свидетельство о рождении ребенка и его копию;
3) свидетельства о рождении предыдущих детей и их копии;
4) выписку из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенную в установленном порядке;
5) копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
6) справку о размере ранее выплаченного ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
7) справку с места работы отца о том, что он не использует указанный отпуск (в случае, если отец ребенка не работает либо обучается по очной форме обучения, — справку из органов социальной защиты населения по месту жительства отца о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком);
8) справку из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице.
Данный перечень документов установлен пунктом 54 приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».
Пособие в размере, назначенном работодателем, продолжит выплачивать орган социальной защиты населения.
— В определенных случаях фонд вправе отказать в назначении и выплате пособия по временной нетрудоспособности. Кому он направит сообщение об отказе — страхователю или застрахованному лицу?
— Напомню, что решение об отказе в назначении и выплате принимается только в отношении пособия по временной нетрудоспособности.
В соответствии с частью 2 статьи 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ основаниями для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности являются:
— наступление временной нетрудоспособности в результате установленного судом умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью или попытки самоубийства.
— наступление временной нетрудоспособности вследствие совершения застрахованным лицом умышленного преступления.
При выявлении данных фактов филиал Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования РФ выносит мотивированное решение об отказе в назначении и выплате пособия, которое направит застрахованному лицу в течение двух рабочих дней со дня принятия этого решения. Такая норма установлена пунктом 8 Положения об особенностях назначения и выплаты в 2012—2013 годах застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством и детством и иных выплат в субъектах РФ, участвующих в реализации пилотного проекта, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 № 294.
— Большое спасибо, Андрей Ярославович!
Интервью подготовлено при участии главного специалиста группы по связям с общественностью Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Е.В. Мироненко

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль