Порядок заполнения больничного скоро изменится

965
Не прошло и полгода после вступления в силу нового порядка оформления листков нетрудоспособности, как появилась необходимость в его изменении.
Порядок выдачи листков нетрудоспособности был утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее — правила заполнения больничного  листа). В документе приведена информация о правилах выдачи больничного листа и его заполнения.

Документ требует доработки

Порядок выдачи больничных листов вызвал у бухгалтеров множество нареканий. В основном они связаны с тем, что в документе не были прописаны многие ситуации, с которыми специалисты столкнулись на практике.
ФСС России пытался поправить положение, выпуская разъяснительные письма. Одно из них — от 15.07.2011 № 14-03-11/15-7481. В документе, в частности, говорилось, что кавычки, точки, запятые, тире, знак номера в наименованиях организаций не применяются. А в приложении к письму была приведена таблица с вариантами сокращенных наименований организаций для внесения в листок нетрудоспособности. Как только данный документ появился, информацию о нем редакция довела до вас, уважаемые читатели, на страницах издания («Зарплата», 2011, № 8).
Однако разъяснения применялись недолго. Письмом от 05.08.2011 № 14-03-11/05-8545 ФСС России отменил эти рекомендации и привел новые («Зарплата», 2011, № 9, статья «Вопросы и ответы по заполнению больничного»). И вот теперь готовятся изменения в Порядок выдачи больничных листов. Будут ли учтены все потребности пользователей этого документа?

Что в наших силах

В редакцию поступает много писем. Вы, дорогие читатели, делитесь с нами проблемами, которые возникают на практике. А мы в свою очередь собираем, анализируем ваши вопросы и стараемся оказать методическую помощь в их решении.
В частности, мы напрямую обсуждаем сложные (или спорные) ситуации с представителями разных ведомств, например со специалистами ФСС России, а также предлагаем способы решения, поправки, изменения (в том числе и в методологию расчета пособий и других выплат в пользу сотрудников).
Так, в 2010 году возник спорный вопрос о начислении страховых взносов на сумму компенсации за неиспользованную часть отпуска, превышающую 28 календарных дней. В письме Минздравсоцразвития России от 19.05.2010 № 1239-19 было сказано, что данная компенсация не облагается страховыми взносами. Но это не так[ссылка:1]1[/ссылка]. Эксперты, в том числе редакторы журнала «Зарплата», акцентировали внимание чиновников на данном вопросе. В итоге в текст Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ о страховых взносах было внесено изменение, которое исключает двоякое толкование (видимо, вместо публикации исправительного письма). Хотя и без поправок в законе указанная компенсация подлежала обложению страховыми взносами в 2010 году и учитывалась при исчислении пособий.
Или еще один пример. При подготовке статьи «Больничный лист по уходу за ребенком» («Зарплата», 2010, № 11) редакция обратила внимание специалистов ФСС России на то, что в листке нетрудоспособности недостаточно места для записи всей необходимой информации о нескольких заболевших детях. В результате в новом бланке заполнение больничного листа предусмотревает две отдельные строки для таких сведений. Если же в период болезни первых двух детей заболеет третий ребенок, врач выпишет на него отдельный листок нетрудоспособности.
Можно рассказывать о подобных ситуациях и дальше. Однако для наших читателей полезнее сформулировать предложения по корректировке Порядка выдачи больничных листов в соответствии с действующим законодательством и потребностями практикующих бухгалтеров. Этим, в частности, сейчас и занимается редакция журнала «Зарплата». Еще раз напомним о самых острых проблемах.

О чем умалчивает порядок выдачи больничных листов

Не секрет, что в Порядке выдачи больничных листов не прописаны все ситуации, которые возникают на практике. В предыдущих номерах мы уже рассматривали некоторые из них. Рекомендации, как поступать в том или ином случае, для вас готовили специалисты центрального аппарата ФСС России и его региональных отделений. Сегодня мы остановимся только на двух моментах.

Правила отражения сумм

Согласно пунктам 56 и 65 Порядка выдачи больничных листов все записи делаются начиная с первой (левой) ячейки.
Если допущена ошибка. Как отмечают бухгалтеры из регионов, некоторые отделения ФСС России отказывают в зачете сумм пособий только на том основании, что суммы заработка или пособия (в расчете которых все правильно) были смещены вправо (как в журнале «Зарплата», 2011, № 8, с. 39). Рассмотрим эту ситуацию подробнее.
Для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности. Он должен быть оформлен на бланке и выдан по правилам, прописанным в Порядке выдачи больничных листов. Об этом говорится в части 5 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». О том, что страхователь (работодатель) не имеет права выплатить пособие в случае, если он допустил погрешности в его заполнении, в указанном законе не сказано. Тем более что ошибка работодателя при заполнении строк больничного листа не отменяет факта наступления страхового случая и обязанности выплатить пособие!
Право страхователя на исправление. Если погрешность в оформлении больничного листа заметили инспекторы из отделений ФСС России, они дают возможность ее исправить. Об этом говорится в пункте 61 Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам, утвержденных постановлением ФСС России от 07.04.2008 № 81.
Как внести правку. Порядок выдачи больничных листов предусматривает для работодателя только один вариант внесения исправлений. Он указан в пункте 65 документа.
Если нужно внести исправления, ошибочная запись аккуратно зачеркивается и вместо нее на оборотной стороне бланка листка нетрудоспособности делается правильная. Она подтверждается записью «исправленному верить», подписью и печатью работодателя (для работодателя — физического лица печать проставляется при ее наличии).
Получается, бухгалтеру предлагают зачеркнуть правильную сумму пособия и повторить ее на обратной стороне больничного. Не правда ли, такая правка выглядит странно?
В частных разъяснениях специалисты ФСС России дали рекомендацию — правильную запись не зачеркивать, а на оборотной стороне листка нетрудоспособности сделать надпись: «Запись в строке <…>, произведенную со второй ячейки, считать произведенной с первой ячейки», руководителю организации поставить подпись и печать компании. Этот пример еще раз показывает, что Порядок выдачи больничных листов требует доработки.

Сумма пособия: с НДФЛ или без?

В бланке больничного листа предусмотрено несколько строк, в которых указывают суммы пособия. По идее, в них следует отражать начисленные суммы. Одно из полей так и называется: «ИТОГО НАЧИСЛЕНО».
Однако в Порядке выдачи больничных листов сказано, что в этих строках отражается «сумма, подлежащая выплате». Данная фраза стала буквально камнем преткновения. Центральный аппарат ФСС России и региональные отделения фонда дают совершенно противоположные рекомендации («Зарплата», 2011, № 10, с. 125, сайты региональных отделений ФСС России).
Специалисты, которые требуют указывать в строке «ИТОГО НАЧИСЛЕНО» сумму пособия за вычетом НДФЛ, обосновывают свою позицию тем, что у работника должна быть информация, какую конкретно сумму пособия он получит на руки. Однако корректно ли это требование?
Согласно пункту 1 статьи 210 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы. Для этого надо суммировать все доходы, облагаемые по ставке 13%, и уменьшить их на полагающиеся налогоплательщику вычеты. Полученная разность является налоговой базой, с которой налог исчисляется по ставке 13%.
Даже если в середине месяца бухгалтер выплатит работнику пособие по временной нетрудоспособности за вычетом НДФЛ, в конце месяца он все равно просуммирует все доходы сотрудника (в том числе и начисленное пособие), применит вычеты и определит реальную сумму налога. В результате его величина в отношении пособия может оказаться меньше, чем та, которая была определена без учета вычетов и указана в больничном листе. Зачем такая информация нужна в документе?
За комментарием редакция обратилась к ведущему специалисту в области исчисления НДФЛ В.М. Акимовой, государственному советнику налоговой службы III ранга. Она высказала следующее мнение: «На основании больничного листа работодатель может выплатить работнику пособие за счет средств ФСС России, пособие за счет средств работодателя, доплату к больничному листу за счет средств работодателя. И соответственно эти выплаты в полной сумме (без всяких удержаний) учитываются при расчете налоговой базы. В данной ситуации налог исчисляется со всех начислений и удерживается при выплате работнику. Так какую же сумму налога нужно отражать в больничном листе? Ведь НДФЛ исчисляется по ставке 13% не с каждой отдельной выплаты, а с налоговой базы».
Редакция направила этот комментарий и свои доводы в ФСС России и Минздравсоцразвития России, которые в настоящее время готовят поправки в Порядок выдачи больничных листов. Также мы сделали запрос в Минфин России, поскольку ситуация затрагивает исчисление и уплату налога на доходы физических лиц.
Минфин России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере налоговой деятельности (постановление Правительства РФ от 30.06.2004 № 329). В запросе редакция привела доводы и ссылки на Налоговый кодекс, указанные выше, и акцентировала внимание чиновников на вопросе, соответствует ли нормам статей 207—232 Налогового кодекса РФ пункт 66 Порядка выдачи листков нетрудоспособности и разъяснения, приведенные в письме ФСС России от 08.09.2011 № 14-03-14/15-10022.
Уважаемые читатели! Вы можете оставить свой комментарий по поводу применения Порядка выдачи больничных листов на форуме на нашем сайте www.zarp.ru или направить его по адресу zp@sq97.ru. Для нас важно ваше мнение! Оно будет учтено при формировании предложений по изменению названного выше документа.

Полезный подарок всем подписчикам

Мы следим за развитием ситуации, связанной с оформлением больничных листов.
Чтобы облегчить вашу работу, редакция совместно со специалистами ФСС России готовит красочное приложение к журналу «Зарплата», посвященное заполнению больничных листов. В нем будут приведены схемы действий в различных ситуациях, образцы заполнения строк больничного листа. Эта удобная в работе методичка поможет вам разобраться во всех сложных вопросах оформления листка нетрудоспособности и сэкономить время на поиск нужной информации.
Приложение получат все подписчики журнала «Зарплата». Надеемся, оно станет приятным и полезным подарком.
[сноска:1]Подробнее об этом можно прочитать в статье «Какие выплаты учитывать при расчете пособий» // Зарплата, 2011, № 5. — Примеч. ред.[/сноска]

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль