text
Зарплата

Пособия: ситуации из практики

  • 27 сентября 2011
  • 1908

Уважаемые читатели! Мы продолжаем знакомить вас с вопросами по назначению и выплате пособий, которые возникают на практике. Предлагаемый материал подготовлен на основе писем, поступивших в редакцию.

Как оплачивать больничный, если…

…сотрудник трудится несколько дней в неделю

Сотрудник работает по индивидуальному графику — понедельник, среда, пятница. Нужно ли производить выплату пособия по временной нетрудоспособности за нерабочие дни — вторник, четверг? Как оплачивается больничный лист?

Размер пособия по временной нетрудоспособности определяется за все календарные дни, включая выходные и нерабочие праздничные дни (ч. 8 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», далее — Закон № 255-ФЗ).

…нетрудоспособность совпала с периодом простоя

Работник болел с декабря 2010 года по март 2011-го. Он представил пять больничных листов по одному страховому случаю. С 11 по 31 января 2011 года предприятие находилось в простое по независящим от работников причинам. Как правильно оплатить больничный лист за период простоя?

Если нетрудоспособность наступила до периода простоя и продолжается в период простоя (как в вашем случае), пособие по временной нетрудоспособности за период простоя выплачивается в том же размере, в каком сохраняется за это время заработная плата, но не выше размера пособия по временной нетрудоспособности, которое застрахованное лицо получало бы по общим правилам. Об этом сказано в части 7 статьи 7 Закона № 255-ФЗ.

Размер заработной платы, сохраняемой за период простоя, установлен в статье 157 Трудового кодекса. Так, время простоя оплачивается в размере:

  • не менее 2/3 средней заработной платы работника (ч. 1 ст. 157 ТК РФ), рассчитанной в соответствии с нормами статьи 139 Трудового кодекса и Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922, — если простой случился по вине работодателя;
  • не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ч. 2 ст. 157 ТК РФ), — если причина простоя не зависела ни от работодателя, ни от работника.

Подробнее о расчете пособия в период простоя вы можете прочитать в статье «Пособие за период простоя» («Зарплата», 2011, № 6).

…листок нетрудоспособности выписан на предыдущего работодателя

Добрый день! 20 сентября 2011 года наш сотрудник был уволен в порядке перевода к другому работодателю. Дата приема в новой организации — 21 сентября 2011 года. А 22 сентября 2011 года работник заболел и попал в стационар, где у него потребовали предъявить страховой полис ОМС.

Сотрудник предъявил полис, полученный у прежнего работодателя. На основании полиса в строке «место работы — наименование работодателя» больничного листа медработник указал ту организацию. Подскажите, как быть в этой ситуации? Кто из работодателей должен оплачивать этот больничный лист?

В соответствии с пунктом 4 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее — Порядок выдачи листков нетрудоспособности), выдача больничного листа осуществляется в лечебном учреждении при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Предъявление страхового полиса не предусмотрено.

Название организации — места работы, в том числе сокращенное название организации, как правило, записывают со слов больного.

В данном случае работнику следует обратиться в лечебное учреждение, выдавшее листок нетрудоспособности, с просьбой о его замене с указанием нового места работы.

И еще одно замечание. Согласно норме части 2 статьи 7 Закона № 255-ФЗ прежний работодатель обязан оплатить больничный в размере 60%, если заболевание наступило в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, в том случае, если бывший работник еще не трудоустроен. Новый работодатель не может производить выплату по больничному, в котором указана другая организация.

…сотрудник принес два бюллетеня, в которых фигурирует одна и та же дата

С 28 июня по 15 июля 2011 года сотрудник находился в стационаре. 15 июля в 10 часов утра его на скорой помощи перевозят в больницу соседнего города, и этой же датой закрывают больничный.

В больнице другого города его кладут в стационар и открывают продолжение предыдущего больничного листа. Период нетрудоспособности по второму больничному — с 15 по 19 июля 2011 года.

Правильно ли, что 15 июля фигурирует в обоих больничных листах? Как следует оплачивать эти больничные?

Да, даты нахождения в стационаре в больничных листах указаны правильно. Согласно пункту 19 Порядка выдачи листков нетрудоспособности бюллетень выдается за весь период стационарного лечения, то есть со дня поступления в стационар по день выписки включительно.

Как правило, листок нетрудоспособности выдается и закрывается в одной медицинской организации. Если гражданин направляется на лечение в другую медицинскую организацию (и при этом оформляется письменное направление), то новый листок нетрудоспособности (продолжение) выдается медицинской организацией, в которую направлен гражданин (п. 6 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Поскольку во втором больничном листе указано, что он является продолжением предыдущего, речь идет об одном длящемся страховом случае, а не о нескольких.

Пособие по этим двум больничным листам нужно рассчитать за весь период болезни с 28 июня по 19 июля (22 календарных дня). Из них за счет средств работодателя оплачиваются первые три календарных дня — 28, 29 и 30 июня, а остальные дни болезни (с 1 по 19 июля) — за счет средств ФСС России.

…в период нетрудоспособности страховой стаж достиг 8 лет

Сотрудница находилась на больничном 4 месяца подряд. На начало нетрудоспособности ее страховой стаж составлял 7 лет 10 месяцев. Через 2 месяца он достиг 8 лет.

Как нужно произвести оплату больничного — за первые 2 месяца временной нетрудоспособности исходя из 80% среднего заработка, а последующие 2 месяца исходя из 100% среднего заработка?

Страховой стаж для расчета пособия следует определять один раз — на дату наступления страхового случая. Об этом сказано в пункте 7 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91.

В вашем случае страховой стаж на дату наступления нетрудоспособности составил 7 лет 10 месяцев. Следовательно, пособие за весь период нетрудоспособности следовало рассчитывать исходя из 80% среднего заработка.

Как исправить ошибку в больничном, если…

…он заполнен шариковой ручкой

Раздел «Заполняется работодателем» бюллетеня заполнен шариковой ручкой. Можно ли обвести текст гелевой ручкой?

Обводить текст гелевой ручкой не нужно. Пусть все сейчас останется как есть. Просто в дальнейшем постарайтесь не допускать такой ошибки. То же самое относится и к ситуации, когда бюллетень по ошибке заполнили гелевой ручкой синего цвета.

…больничный подписал начальник работника

При заполнении больничного допущена ошибка — в строке «Фамилия и инициалы руководителя» расписался непосредственный руководитель заболевшего работника. Как исправить ошибку?

Чтобы исправить ошибку, аккуратно зачеркните неправильную запись, а правильную взамен ошибочной внесите на оборотную сторону бланка листка нетрудоспособности и подтвердите ее записью «Исправленному верить», подписью руководителя организации и фирменной печатью (п. 65 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Вправе ли работающая бабушка получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком, если...

...она зарегистрирована в другом городе

Работающая бабушка вправе оформить отпуск по уходу за ребенком по месту своей работы. В этом случае работодатель назначит и будет ежемесячно выплачивать ей пособие по уходу за ребенком (ст. 13 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ и подп. «а» п. 39 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н).

А где территориально будет осуществляться уход за ребенком, при назначении пособия значения не имеет.

Куда обратиться, если…

…работодатель с предыдущего места работы не выдает справку о сумме заработка

Работодатель с предыдущей работы не выдает сотруднику справку о сумме заработка для расчета больничного. Подскажите, кому (сотруднику или новому работодателю) и куда нужно обратиться, чтобы нерадивый работодатель выдал требуемый документ? И как оплачивать больничный лист, пока справка не представлена?

Обязанность работодателя выдать по письменному заявлению застрахованного лица не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности), на которую были начислены страховые взносы, установлена пунктом 3 части 2 статьи 4.1 Закона № 255-ФЗ.

В случае нарушения работодателем действующего законодательства гражданин имеет право обратиться в государственную инспекцию труда, прокуратуру или суд.

Кроме того, работник может обратиться к нынешнему работодателю с заявлением о том, чтобы он в свою очередь обратился в органы Пенсионного фонда РФ для получения сведений о его заработной плате. Работодатель обязан в течение двух рабочих дней направить запрос в Пенсионный фонд РФ (ч. 7.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Формы заявления сотрудника и запроса в ПФР утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 21н (приложения № 1 и 2 к названному выше приказу). Более подробно о их заполнении читайте в журнале «Зарплата», 2011, № 5, с. 65.

Если на день обращения за пособием справка (справки) о сумме заработка не представлена, пособие назначается на основании имеющихся у страхователя сведений и документов. После того как работник представит указанную справку (справки), необходимо произвести перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка (ч. 2.1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ). Этот же срок применяется в случае обращения работодателя в ПФР за сведениями о зарплате работника в расчетном периоде.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.