Взносы на травматизм: считаем по-новому

3492
С 1 января 2011 года изменились правила расчета страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. О новом порядке исчисления взносов рассказывается в статье.

В 2011 году страховые взносы на случай травматизма начисляются и уплачиваются, как и раньше, на основании Федерального закона от 27.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Закон № 125-ФЗ). Но в порядке их начисления есть изменения, внесенные федеральными законами:

  • от 08.12.2010 № 348-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”»;
  • 09.12.2010 № 350-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”». Несчастный случай на производстве выплаты.

Что осталось прежним

Плательщики взносов. Как и раньше, взносы на случай травматизма должны уплачивать организации, работающие на территории РФ, в том числе иностранные, а также индивидуальные предприниматели (абз. 7 ст. 3 Закона № 125-ФЗ).

Застрахованные лица. Взносы уплачиваются за лиц, с которыми заключен:

Российские организации и предприниматели перечисляют страховые взносы как за работников — граждан России, так и за иностранцев, иностранные — только за работающих у них российских граждан (абз. 7 ст. 3 Закона № 125-ФЗ). Застрахованными лицами являются также сотрудники российской компании, работающие в ее представительстве за рубежом, а также лица без гражданства. Это следует из пункта 2 статьи 5 Закона № 125-ФЗ.

Порядок расчета взносов. Сумма взносов, подлежащая перечислению в ФСС России, рассчитывается по формуле:

Взносы на травматизм: считаем по-новому

Перечень расходов на страховое обеспечение и размеры тарифов в 2011 году останутся прежними. Основные изменения коснулись формирования перечня выплат, на которые начисляются взносы на случай травматизма. Рассмотрим их более подробно.

Облагаемые суммы

Правила, применяемые до 1 января 2011 года, отличаются отныне действующих положений.

Как было до 2011 года

До 2011 года страховые взносы на случай травматизма начислялись на все суммы оплаты труда (дохода) работников (п. 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 № 184). Перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, был приведен в постановлении Правительства РФ от 07.07.99 № 765.

Специалисты ФСС России требовали начислять взносы на случай травматизма на все выплаты, не указанные в Перечне, даже если они не связаны с оплатой труда (письмо ФСС России от 18.10.2007
№ 02-13/07-10008 и от 10.10.2007 № 02-13/07-9665). У бухгалтеров регулярно возникали вопросы относительно того, облагать взносами выплату или нет.

Объект и база в 2011 году

Объект обложения взносами. В Закон № 125-ФЗ добавлена статья 20.1, согласно которой с 1 января 2011 года объект обложения взносами на травматизм и база для их начисления почти полностью совпадают с объектом обложения и базой, которые предусмотрены Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ).

В 2011 году взносы на случай травматизма начисляются на выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые в рамках:

  • трудовых договоров;
  • гражданско-правовых договоров, если в соответствии с такими договорами заказчик обязан застраховать исполнителя.

В таблице ниже перечислены выплаты, относящиеся к объекту обложения страховыми взносами на случай травматизма и не признаваемые объектом обложения.

Таблица.

Являются объектом обложения

Не являются объектом
обложения

Все выплаты и вознаграждения в пользу работников, выплачиваемые в рамках:

  • трудовых договоров;
  • гражданско-правовых договоров, если в них предусмотрена обязанность работодателя застраховать физическое лицо (п. 1 ст. 20.1 и абз. 8 подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ)

Выплаты:

  • по гражданско-правовым договорам, если в них не предусмотрена обязанность работодателя по уплате страховых взносов (п. 1 ст. 20.1 Закона № 125-ФЗ);
  • по договорам, связанным с переходом права собственности или иных вещных прав на имущество (например, договор купли-продажи) или с передачей в пользование имущества (договор аренды).
    Выплаты физическим лицам, не связанные с исполнением трудовых обязанностей или обязанностей по гражданско-правовому договору на выполнение работ, оказание услуг (дивиденды, материальная выгода, полученная по договору займа, и т. п.)

Облагаемая база. База для начисления взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, относящихся к объекту обложения, за исключением необлагаемых сумм, указанных в статье 20.2 Закона № 125-ФЗ:

Взносы на травматизм: считаем по-новому

Новый перечень необлагаемых выплат

В статье 20.2 Закона № 125-ФЗ указан новый перечень выплат, которые относятся к объекту обложения, но не облагаются взносами на случай травматизма. В основном он соответствует перечню сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами во внебюджетные фонды (ст. 9 Закона № 212-ФЗ), за несколькими исключениями. Рассмотрим их.

Выплаты по гражданско-правовым договорам. У сторон гражданско-правового договора есть выбор. Вознаграждения по гражданско-правовым договорам на выполнение работ, оказание услуг признаются объектом обложения взносами на случай травматизма, если в договоре установлена обязанность заказчика уплачивать за исполнителя взносы в ФСС России. Это прямо предусмотрено пунктом 1 статьи 20.1 Закона № 125-ФЗ.

Заметим, что согласно частям 1 и 3 статьи 7 Закона № 212-ФЗ страховые взносы во внебюджетные фонды начисляются в том числе на выплаты по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением договоров, связанных с передачей имущества в пользование). Доход, полученный по таким договорам, в отличие от дохода, полученного по трудовым договорам, не подлежит обложению взносами в ФСС России (п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

Выплаты работникам-иностранцам. На случай травматизма или профзаболеваний работодатель обязан застраховать не только постоянно или временно проживающих, но и временно пребывающих на территории РФ иностранных работников (п. 2 ст. 5 Закона № 125-ФЗ, абз. 9 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан на территории Российской Федерации»).

Для сравнения напомним, что страховые взносы во внебюджетные фонды работодатели должны начислять только с выплат иностранным сотрудникам, которые имеют статус постоянно или временно проживающих. Выплаты временно пребывающим взносами не облагаются (п. 15 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

Страховые тарифы в 2011 году не повысятся

Общие размеры тарифов. Размеры тарифов в 2011 году останутся прежними. Это предусмотрено статьей 1 Федерального закона от 08.12.2010 № 331-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Данный документ оставил в силе положения Федерального закона от 22.12.2005 № 179-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год».

Как и раньше, тариф (от 0,2 до 8,5%) соответствует классу профессионального риска — чем выше класс, тем выше тариф. Правила отнесения вида экономической деятельности к определенному классу профессионального риска утверждены постановлением Правительства РФ от 01.12.2005 № 713.

Как определить свой тариф. Класс профессионального риска определяется в зависимости от основного вида экономической деятельности организации (предпринимателя), который необходимо подтверждать ежегодно. Для этого компании и предприниматели до
15 апреля текущего года подают в свое отделение ФСС России документы, перечисленные в приказе Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 № 55.

Применение тарифа. Как и раньше, взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний организация будет рассчитывать ежемесячно исходя из тарифа, который устанавливает ФСС России (п. 1 ст. 22 Закона № 125-ФЗ).

Страховой тариф применяется к сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных по трудовым и гражданско-правовым договорам, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в соответствии со статьями 20.1 и 20.2 Закона № 125-ФЗ.

Старые льготы в новом году. В 2011 году сохранятся льготы по уплате страховых взносов. Например, при начислении взносов на выплаты работникам-инвалидам — 60% от установленного тарифа (ст. 2 Федерального закона от 22.12.2005 № 179-ФЗ).

Сумму начисленных страховых взносов можно уменьшить

В 2011 году страховые взносы на случай травматизма, подлежащие уплате в ФСС России, можно будет уменьшить.

Выплаты по страховому обеспечению. Уменьшение суммы страховых взносов на случай травматизма, подлежащих перечислению в территориальный орган ФСС России, производится:

  • на суммы пособий по временной нетрудоспособности;
  • на оплату «лечебных» отпусков (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством). Сюда включается весь период лечения и дни (время) проезда к месту лечения и обратно. Путевку в этом случае сотруднику выдает ФСС России.

Расходы на меры по предупреждению травматизма и профзаболеваний. Работодатель обязан предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профзаболеваний (подп. 4 п. 2 ст. 17 Закона № 125-ФЗ).

Финансирование предупредительных мер может производиться за счет уплаты части страховых взносов на случай травматизма, начисленных в текущем году. Это значит, что компании уменьшают сумму начисленных взносов на случай травматизма на суммы, направленные на финансирование предупредительных мер и согласованные с территориальным органом Фонда социального страхования России.

Средства ФСС России, которые организация вправе потратить на эти цели, ограниченны. В 2011 году их размер не может превышать 20% от суммы страховых взносов, начисленных компанией в 2010 году, за вычетом расходов на выплату обеспечения по случаям травматизма в 2010 году. Это следует из подпункта 7 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 08.12.2010 № 334-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

Напомним, что перечень мероприятий, на которые можно потратить часть взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, приведен в пункте 2 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 05.02.2010 № 64н.

Новое понятие «заработок застрахованного»

В редакции Закона № 125-ФЗ, действующей с 2011 года, появилось понятие «заработок застрахованного» (абз. 19 ст. 3 Закона № 125-ФЗ). Оно используется, например, при расчете страховой выплаты пострадавшему работнику. Для целей страхования на случай травматизма это все виды выплат и иных вознаграждений (как по основному месту работы, так и по совместительству), выплачиваемых по трудовым и гражданско-правовым договорам и включаемых в базу для начисления страховых взносов в соответствии со статьей 20.1 Закона № 125-ФЗ.

Ежемесячная страховая выплата

Незначительные изменения коснулись и ежемесячной страховой выплаты, назначаемой (п. 3 ст. 10 Закона № 125-ФЗ):

  • работнику в течение всего периода стойкой утраты им трудоспособности;
  • лицам, перечисленным в пункте 3 статьи 7 Закона № 125-ФЗ, в случае смерти работника.

Размер выплаты

Сумма выплаты рассчитывается исходя из среднемесячного заработка работника и процента утраты им трудоспособности (степень утраты указывается в справке МСЭ по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 20.10.2005 № 643). В 2011 году ее размер не должен превышать 52 740 руб. (подп. 2 п. 1 ст. 6 Федерального закона от 08.12.2010 № 334-ФЗ). Но если на 1 января 2011 года сумма выплаты все же оказалась больше максимальной величины, она не изменяется (п. 3 ст. 6 Закона № 334-ФЗ).

Среднемесячный заработок работника определяется по формуле:

Взносы на травматизм: считаем по-новому

Если сотрудник отработал менее 12 месяцев, среднемесячный заработок рассчитывается путем деления общей суммы его заработка за отработанные месяцы на количество этих месяцев (п. 3 ст. 12 Закона № 125-ФЗ). В расчет берется весь доход работника, с которого уплачивались взносы на случай травматизма, в том числе выплаты по гражданско-правовым договорам, если на них начислялись взносы на случай травматизма, и пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (п. 2 ст. 12 Закона № 125-ФЗ).

Индексация выплаты

Согласно пункту 11 статьи 12 Закона № 125-ФЗ ежемесячная страховая выплата подлежит индексации с учетом уровня инфляции. Коэффициент индексации устанавливается Правительством Российской Федерации.

С 1 января 2011 года в пункт 10 статьи 12 Закона № 125-ФЗ внесено уточнение. На коэффициент индексации увеличиваются суммы заработка, из которого исчисляется размер ежемесячной страховой выплаты, а не сумма самой выплаты.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль