Взносы на травматизм: считаем по-новому

3537
С 1 января 2011 года изменились правила расчета страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. О новом порядке исчисления взносов рассказывается в статье.

В 2011 году страховые взносы на случай травматизма начисляются и уплачиваются, как и раньше, на основании Федерального закона от 27.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Закон № 125-ФЗ). Но в порядке их начисления есть изменения, внесенные федеральными законами:

  • от 08.12.2010 № 348-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”»;
  • 09.12.2010 № 350-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”». Несчастный случай на производстве выплаты.

Что осталось прежним

Плательщики взносов. Как и раньше, взносы на случай травматизма должны уплачивать организации, работающие на территории РФ, в том числе иностранные, а также индивидуальные предприниматели (абз. 7 ст. 3 Закона № 125-ФЗ).

Застрахованные лица. Взносы уплачиваются за лиц, с которыми заключен:

Российские организации и предприниматели перечисляют страховые взносы как за работников — граждан России, так и за иностранцев, иностранные — только за работающих у них российских граждан (абз. 7 ст. 3 Закона № 125-ФЗ). Застрахованными лицами являются также сотрудники российской компании, работающие в ее представительстве за рубежом, а также лица без гражданства. Это следует из пункта 2 статьи 5 Закона № 125-ФЗ.

Порядок расчета взносов. Сумма взносов, подлежащая перечислению в ФСС России, рассчитывается по формуле:

Взносы на травматизм: считаем по-новому

Перечень расходов на страховое обеспечение и размеры тарифов в 2011 году останутся прежними. Основные изменения коснулись формирования перечня выплат, на которые начисляются взносы на случай травматизма. Рассмотрим их более подробно.

Облагаемые суммы

Правила, применяемые до 1 января 2011 года, отличаются отныне действующих положений.

Как было до 2011 года

До 2011 года страховые взносы на случай травматизма начислялись на все суммы оплаты труда (дохода) работников (п. 3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 № 184). Перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, был приведен в постановлении Правительства РФ от 07.07.99 № 765.

Специалисты ФСС России требовали начислять взносы на случай травматизма на все выплаты, не указанные в Перечне, даже если они не связаны с оплатой труда (письмо ФСС России от 18.10.2007
№ 02-13/07-10008 и от 10.10.2007 № 02-13/07-9665). У бухгалтеров регулярно возникали вопросы относительно того, облагать взносами выплату или нет.

Объект и база в 2011 году

Объект обложения взносами. В Закон № 125-ФЗ добавлена статья 20.1, согласно которой с 1 января 2011 года объект обложения взносами на травматизм и база для их начисления почти полностью совпадают с объектом обложения и базой, которые предусмотрены Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ).

В 2011 году взносы на случай травматизма начисляются на выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые в рамках:

  • трудовых договоров;
  • гражданско-правовых договоров, если в соответствии с такими договорами заказчик обязан застраховать исполнителя.

В таблице ниже перечислены выплаты, относящиеся к объекту обложения страховыми взносами на случай травматизма и не признаваемые объектом обложения.

Таблица.

Являются объектом обложения

Не являются объектом
обложения

Все выплаты и вознаграждения в пользу работников, выплачиваемые в рамках:

  • трудовых договоров;
  • гражданско-правовых договоров, если в них предусмотрена обязанность работодателя застраховать физическое лицо (п. 1 ст. 20.1 и абз. 8 подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ)

Выплаты:

  • по гражданско-правовым договорам, если в них не предусмотрена обязанность работодателя по уплате страховых взносов (п. 1 ст. 20.1 Закона № 125-ФЗ);
  • по договорам, связанным с переходом права собственности или иных вещных прав на имущество (например, договор купли-продажи) или с передачей в пользование имущества (договор аренды).
    Выплаты физическим лицам, не связанные с исполнением трудовых обязанностей или обязанностей по гражданско-правовому договору на выполнение работ, оказание услуг (дивиденды, материальная выгода, полученная по договору займа, и т. п.)

Облагаемая база. База для начисления взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, относящихся к объекту обложения, за исключением необлагаемых сумм, указанных в статье 20.2 Закона № 125-ФЗ:

Взносы на травматизм: считаем по-новому

Новый перечень необлагаемых выплат

В статье 20.2 Закона № 125-ФЗ указан новый перечень выплат, которые относятся к объекту обложения, но не облагаются взносами на случай травматизма. В основном он соответствует перечню сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами во внебюджетные фонды (ст. 9 Закона № 212-ФЗ), за несколькими исключениями. Рассмотрим их.

Выплаты по гражданско-правовым договорам. У сторон гражданско-правового договора есть выбор. Вознаграждения по гражданско-правовым договорам на выполнение работ, оказание услуг признаются объектом обложения взносами на случай травматизма, если в договоре установлена обязанность заказчика уплачивать за исполнителя взносы в ФСС России. Это прямо предусмотрено пунктом 1 статьи 20.1 Закона № 125-ФЗ.

Заметим, что согласно частям 1 и 3 статьи 7 Закона № 212-ФЗ страховые взносы во внебюджетные фонды начисляются в том числе на выплаты по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением договоров, связанных с передачей имущества в пользование). Доход, полученный по таким договорам, в отличие от дохода, полученного по трудовым договорам, не подлежит обложению взносами в ФСС России (п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

Выплаты работникам-иностранцам. На случай травматизма или профзаболеваний работодатель обязан застраховать не только постоянно или временно проживающих, но и временно пребывающих на территории РФ иностранных работников (п. 2 ст. 5 Закона № 125-ФЗ, абз. 9 п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан на территории Российской Федерации»).

Для сравнения напомним, что страховые взносы во внебюджетные фонды работодатели должны начислять только с выплат иностранным сотрудникам, которые имеют статус постоянно или временно проживающих. Выплаты временно пребывающим взносами не облагаются (п. 15 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

Страховые тарифы в 2011 году не повысятся

Общие размеры тарифов. Размеры тарифов в 2011 году останутся прежними. Это предусмотрено статьей 1 Федерального закона от 08.12.2010 № 331-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Данный документ оставил в силе положения Федерального закона от 22.12.2005 № 179-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год».

Как и раньше, тариф (от 0,2 до 8,5%) соответствует классу профессионального риска — чем выше класс, тем выше тариф. Правила отнесения вида экономической деятельности к определенному классу профессионального риска утверждены постановлением Правительства РФ от 01.12.2005 № 713.

Как определить свой тариф. Класс профессионального риска определяется в зависимости от основного вида экономической деятельности организации (предпринимателя), который необходимо подтверждать ежегодно. Для этого компании и предприниматели до
15 апреля текущего года подают в свое отделение ФСС России документы, перечисленные в приказе Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 № 55.

Применение тарифа. Как и раньше, взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний организация будет рассчитывать ежемесячно исходя из тарифа, который устанавливает ФСС России (п. 1 ст. 22 Закона № 125-ФЗ).

Страховой тариф применяется к сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных по трудовым и гражданско-правовым договорам, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в соответствии со статьями 20.1 и 20.2 Закона № 125-ФЗ.

Старые льготы в новом году. В 2011 году сохранятся льготы по уплате страховых взносов. Например, при начислении взносов на выплаты работникам-инвалидам — 60% от установленного тарифа (ст. 2 Федерального закона от 22.12.2005 № 179-ФЗ).

Сумму начисленных страховых взносов можно уменьшить

В 2011 году страховые взносы на случай травматизма, подлежащие уплате в ФСС России, можно будет уменьшить.

Выплаты по страховому обеспечению. Уменьшение суммы страховых взносов на случай травматизма, подлежащих перечислению в территориальный орган ФСС России, производится:

  • на суммы пособий по временной нетрудоспособности;
  • на оплату «лечебных» отпусков (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством). Сюда включается весь период лечения и дни (время) проезда к месту лечения и обратно. Путевку в этом случае сотруднику выдает ФСС России.

Расходы на меры по предупреждению травматизма и профзаболеваний. Работодатель обязан предпринимать меры по предотвращению производственного травматизма и профзаболеваний (подп. 4 п. 2 ст. 17 Закона № 125-ФЗ).

Финансирование предупредительных мер может производиться за счет уплаты части страховых взносов на случай травматизма, начисленных в текущем году. Это значит, что компании уменьшают сумму начисленных взносов на случай травматизма на суммы, направленные на финансирование предупредительных мер и согласованные с территориальным органом Фонда социального страхования России.

Средства ФСС России, которые организация вправе потратить на эти цели, ограниченны. В 2011 году их размер не может превышать 20% от суммы страховых взносов, начисленных компанией в 2010 году, за вычетом расходов на выплату обеспечения по случаям травматизма в 2010 году. Это следует из подпункта 7 пункта 1 статьи 7 Федерального закона от 08.12.2010 № 334-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

Напомним, что перечень мероприятий, на которые можно потратить часть взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, приведен в пункте 2 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 05.02.2010 № 64н.

Новое понятие «заработок застрахованного»

В редакции Закона № 125-ФЗ, действующей с 2011 года, появилось понятие «заработок застрахованного» (абз. 19 ст. 3 Закона № 125-ФЗ). Оно используется, например, при расчете страховой выплаты пострадавшему работнику. Для целей страхования на случай травматизма это все виды выплат и иных вознаграждений (как по основному месту работы, так и по совместительству), выплачиваемых по трудовым и гражданско-правовым договорам и включаемых в базу для начисления страховых взносов в соответствии со статьей 20.1 Закона № 125-ФЗ.

Ежемесячная страховая выплата

Незначительные изменения коснулись и ежемесячной страховой выплаты, назначаемой (п. 3 ст. 10 Закона № 125-ФЗ):

  • работнику в течение всего периода стойкой утраты им трудоспособности;
  • лицам, перечисленным в пункте 3 статьи 7 Закона № 125-ФЗ, в случае смерти работника.

Размер выплаты

Сумма выплаты рассчитывается исходя из среднемесячного заработка работника и процента утраты им трудоспособности (степень утраты указывается в справке МСЭ по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 20.10.2005 № 643). В 2011 году ее размер не должен превышать 52 740 руб. (подп. 2 п. 1 ст. 6 Федерального закона от 08.12.2010 № 334-ФЗ). Но если на 1 января 2011 года сумма выплаты все же оказалась больше максимальной величины, она не изменяется (п. 3 ст. 6 Закона № 334-ФЗ).

Среднемесячный заработок работника определяется по формуле:

Взносы на травматизм: считаем по-новому

Если сотрудник отработал менее 12 месяцев, среднемесячный заработок рассчитывается путем деления общей суммы его заработка за отработанные месяцы на количество этих месяцев (п. 3 ст. 12 Закона № 125-ФЗ). В расчет берется весь доход работника, с которого уплачивались взносы на случай травматизма, в том числе выплаты по гражданско-правовым договорам, если на них начислялись взносы на случай травматизма, и пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (п. 2 ст. 12 Закона № 125-ФЗ).

Индексация выплаты

Согласно пункту 11 статьи 12 Закона № 125-ФЗ ежемесячная страховая выплата подлежит индексации с учетом уровня инфляции. Коэффициент индексации устанавливается Правительством Российской Федерации.

С 1 января 2011 года в пункт 10 статьи 12 Закона № 125-ФЗ внесено уточнение. На коэффициент индексации увеличиваются суммы заработка, из которого исчисляется размер ежемесячной страховой выплаты, а не сумма самой выплаты.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль