Исчисление пособий в 2011 году

583
На вопросы читателей отвечает Т.М. Ильюхина, начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС России

Военная служба и страховой стаж для расчета пособий

Сотрудник проходил срочную военную службу с октября 2005-го по октябрь 2007 года. Как учесть этот период в страховом стаже при исчислении пособий?

В соответствии с пунктом 1.1 части 1 статьи 16 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ) в страховой стаж засчитываются периоды военной службы и иные периоды, предусмотренные Законом Российской Федерации от 12.02.93 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

В страховой стаж включается период службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооруженных силах Российской Федерации и Объединенных Вооруженных силах Содружества Независимых Государств, Федеральной пограничной службы и органов пограничной службы Российской Федерации, внутренних и железнодорожных войсках, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности (контрразведки) и пограничных войсках, органах внешней разведки, других воинских формированиях Российской Федерации, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Страховой стаж исчисляется в календарных годах (п. 2 ст. 16 Закона № 255-ФЗ). Год военной службы по призыву приравнивается к одному году страхового стажа.

Временная нетрудоспособность в период междувахтового отдыха

Наше предприятие расположено в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. Сотрудница заболела и оформила больничный лист, находясь на междувахтовом отдыхе. Положено ли ей пособие по временной нетрудоспособности?

Пособие по временной нетрудоспособности исчисляется в порядке, установленном Законом № 255-ФЗ, независимо от системы оплаты труда и режима работы, поскольку во всех случаях расчет пособия ведется в календарных днях.

Размер пособия по временной нетрудоспособности определяется путем умножения дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности застрахованного лица. Оплате подлежат все календарные дни, включая выходные и нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период временной нетрудоспособности, за исключением дней, перечисленных в статье 9 Закона № 255-ФЗ. Дни отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (дни междувахтового отдыха) в перечень исключаемых периодов не входят.

Таким образом, при вахтовом методе организации работы в случае временной нетрудоспособности работника оплате подлежат все пропущенные в связи с болезнью дни, включая дни междувахтового отдыха.

Пособия для пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком с 4 октября 2009 года. Ей выплачивалось пособие на общих основаниях. 28 сентября 2010 года эта сотрудница обратилась в компанию с просьбой о выплате пособия в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет как гражданину, подвергшемуся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Прошу разъяснить порядок предоставления пособия в повышенном размере. С какого периода следует начислять пособие в повышенном размере? Необходимо ли сделать доначисление с октября 2009-го по сентябрь 2010 года? Какие документы будут являться основанием для повышенного пособия?

Законом Российской Федерации от 15.05.91 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» закреплена норма по выплате гражданам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

Порядок назначения и выплаты пособия регулируется Правилами выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2005 № 439 (далее — Правила).

В соответствии с пунктом 3 Правил ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере назначается имеющим право на его получение гражданам, постоянно проживающим, работающим на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом.

Таким образом, лицам, имеющим постоянную регистрацию по месту жительства на территории указанных зон, но фактически работающим за их пределами, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения последним возраста полутора лет назначается и выплачивается работодателем в двойном размере.

Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком указанным лицам осуществляется по месту их работы на основании заявления о назначении пособия и документов, подтверждающих право на выплату пособия в двойном размере (например, паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства, удостоверение о проживании в зоне с льготным экономическим статусом).

Предоставление застрахованным лицом каких-либо справок о месте жительства ребенка, за которым оно осуществляет уход и находится в отпуске по уходу за ним, действующее законодательство не предусматривает.

В данном случае работодатель обязан произвести доначисление ежемесячного пособия по уходу за ребенком за период с 4 октября 2009 года.

Пособие по беременности и родам в случае ликвидации работодателя

Наша фирма находится на конкурсном управлении, в скором времени она будет ликвидирована. Работница принесла справку о том, что находится на раннем сроке беременности. Если фирму закроют до ее ухода в декрет, сможет ли она получить пособие по беременности и родам, кто его будет выплачивать и в каком размере?

В соответствии со статьей 2 Закона № 255-ФЗ право на пособие по беременности и родам имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию. В частности, это лица, работающие по трудовым договорам, иные категории лиц, которые подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с иными федеральными законами, при условии уплаты ими или за них налогов и (или) страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Исключение из данной нормы установлено статьей 6 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», которой предусмотрена выплата пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, — в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.

Таким образом, если организация будет ликвидирована до оформления работницей отпуска по беременности и родам, то право на назначение пособия по беременности и родам в размере среднего заработка она иметь не будет.

Однако согласно статье 8 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» пособие по беременности и родам ей будет выплачиваться органами социальной защиты населения по месту жительства и в меньшем размере.

Сумма пособия по беременности и родам в 2011 году составляет 438,87 руб. в месяц.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль