Переход на зимнее время

6182
Каждую осень в последнее воскресенье октября мы переводим стрелки часов. Для большинства это возможность подольше поспать. Но для тех, кто этой ночью трудится, переход на зимнее время добавляет лишний час рабочего времени. Как его оплачивать, рассказывается в статье.

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства РФ от 08.01.92 № 23 «О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации» в последнее воскресенье октября в 3.00 осуществляется перевод часовой стрелки на один час назад. Тем са­мым наступивший день, а в 2010 году это 31 октября, удлиняется. Соответственно продолжительность работы тех, кто трудился в эту ночную смену, увеличивается на час. Возникает вопрос: в каком по­рядке оплачивать данное время? Ответ на него зависит от установлен­ного для работников порядка учета рабочего времени.

Лишний час при суммированном учете рабочего времени

Перевод часов учтен в графике

При суммированном учете рабочего времени работодатель обязан составить графики сменности таким образом, чтобы в течение учетно­го периода в отношении каждого сотрудника была соблюдена норма рабочего времени (суммированный учет рабочего времени). В целом за учетный период (месяц, квартал, год) количество фактически отработанных сотрудником часов не должно превышать норму, определенную в соответствии с производственным календарем.

Норма рабочих часов за учетный период рассчитывается исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.

В 2010 году согласно производственному календарю норма рабоче­го времени при пятидневной 40-часовой неделе составляет 1987 часов, а при 36-часовой рабочей неделе количество рабочих часов за год не должно превышать 1787,8. Из-за перевода часов (весной вперед, а осенью назад) баланс рабочего времени за год не изменяется.

Лишний час работы 31 октября 2010 года заранее учитывает­ся в общей норме рабочего времени и поэтому не может быть при­знан сверхурочным. Заметим, что с графиком сменности работники должны быть ознакомлены не позднее чем за месяц до его введения. Об этом говорится в части 4 статьи 103 Трудового кодекса. Следова­тельно, увеличение продолжительности одной октябрьской смены не является для них сюрпризом.

Переход на зимнее время

Учет и оплата зимнего часа

Табель. Работа в течение дополнительного часа должна быть отражена в табеле учета рабочего времени[ссылка:1]1[/ссылка]. Напомним, что унифицированная форма табеля утверждена постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1.

Так, если по графику работника смена начинается в 23.00 30 октября 2010 года, а заканчивается в 5.00 следующих суток — 31 октября 2010 года, в табеле следует проставить не шесть, а семь часов.

Зарплата. Оплата зимнего часа при суммированном учете рабочего времени производится в обычном порядке, как за любой другой час работы в течение данной смены.

Доплата за ночную работу. Поскольку лишний час работы возникает ночью, его следует учесть при расчете доплаты за работу в ночное время. Размер доплаты за работу в ночное время определяется коллективным договором или локальным нормативным актом работодателя (ч. 3 ст. 154 ТК РФ). Но в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 сумма доплаты не может быть меньше 20% часовой тарифной ставки (часовой части оклада).

Лишний час без суммированного учета рабочего времени

В отсутствии суммированного учета рабочего времени работодатель может, но не обязан составлять график работы. Соответственно не каждый раз получается заранее планировать работу в ночь перевода на зимнее время.

Например, ночной сторож трудится пять дней в неделю по 8 часов с 22.00 до 6.00. Суммированный учет рабочего времени в данном случае устанавливать не обязательно, можно учитывать отработанное время поденно.

В этой ситуации час в ночь с 30 на 31 октября 2010 года действительно является лишним и должен быть оплачен как сверхурочная работа по нормам статьи 152 Трудового кодекса и как ночная работа по нормам статьи 154 Трудового кодекса.

Если работодатель предпочтет «не заметить» лишний час работы, ему грозит ответственность согласно части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

Весенний переход на летнее время

Переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта в 3.00 переводом часовой стрелки вперед. Продолжительность работы в эту ночь будет фактически на час меньше, чем в обычную ночную смену.

Суммированный учет рабочего времени. При суммированном учете рабочего времени потеря часа работы учитывается при составлении графика на учетный период. Она растворится в норме рабочего времени, как и лишний зимний час. За укороченную смену следует начислить заработную плату за фактически отработанное количество часов.

Несуммированный учет рабочего времени. Для данного случая действует следующая аксиома: сотрудник, отработавший ночную смену, укороченную в связи с переходом на летнее время, не должен получить меньший заработок. В этом случае работодатель обязан не учитывать потерю часа работы и должен оплатить это время как полностью отработанное, без вычета летнего часа.

[сноска:1]О заполнении табеля учета рабочего времени подробнее читайте в статье «Табель учета рабочего времени» скачать.[/сноска]

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Читайте в журнале "Зарплата"
    Подробнее >>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Зарплата» –
      Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62259 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Зарплата

      «Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

      • • Новости по отчетности, налогам, взносам, пособиям и выплатам
      • • Статьи от ведущих экспертов и советы чиновников из ФНС, ПФР и ФСС
      • • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
      • • Бесплатная справочно-правовая система

      Подарок за регистрацию — бесплатный доступ к сервису "Контрольные соотношения для единого расчета по взносам".

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      ко всем материалам и сервисам на сайте
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль