Должен ли табель на аванс утверждать директор?

1696

Вопрос

Наше предприятие выплачивает аванс и заработную плату, но аванс хотят получать не все сотрудники. В законе чётко прописано, что даже если сотрудник письменно написал отказ от аванса это не служит оправданием при проверке. Вопрос у меня следующий как правильно выдать аванс, как заполняются табеля, два раза в месяц и на разных бланках, первый с 1 по 15 число, а второй с 16 по 31, либо на одном? Должен ли табель на аванс утверждать директор? У нас большее количество сотрудников работают сдельно, значит мне скорее всего придётся считать наряды, потому что примерно подсчитать аванс не получится.Заранее спасибо.

Ответ

1. Подробный порядок выдачи аванса приведен в подобранных материалах. Есть примеры.

2. Про табель учета рабочего времени. Вы вправе утвердить свою форму и порядок ее заполнения, тот, что удобен вам. Если используете форму утвержденную Госкостатом то необходимо учесть следующее.

Формально требования составлять табель учета рабочего времени дважды в месяц нет. Более того, в порядке его заполнения предусмотрено следующее: «Табель (ф. 0504421) открывается ежемесячно за 2 - 3 дня до начала расчетного периода на основании Табеля (ф. 0504421) за прошлый месяц.»

Однако сведения из Табеля для начисления аванса все же необходимы. Тут вы можете поступить одним из двух способов:

Первый – действительно вести два табеля учета рабочего времени в месяце.

Второй (он проще) – человек ответственный за ведение табеля передает его или его копию для расчета аванса, а итоговый документ за месяц отдает уже для расчета заработной платы. Так требования статьи 136 ТК РФ и Роструда о выплате заработной платы дважды в месяц нарушены не будут. Как собственно и необходимость выплачивать аванс в размере не меньше фактически отработанного сотрудниками времени.

3. Согласно порядку заполнения Табель используют для составления Расчетно-платежной ведомости после утверждения руководителем. Однако вы вправе изменить форму заменив руководителя на любое ответсвенное лицо чьи полномочия подтверждены (например, приказом).

4. Если у вас люди работают сдельно, то выплаты им считайте согласно нарядам на сдельную работу. То есть по ним необходимо вести учет выработки, а не рабочего времени.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как выплатить аванс по зарплате

Периодичность выплаты

Организация должна выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Часть зарплаты, которую Трудовой кодекс обязывает выплатить сотрудникам по истечении полумесяца, не может быть меньше тарифной ставки или оклада за фактически отработанное время (фактически выполненную работу). Данный вывод есть в письме Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6.

Ситуация: в какие сроки нужно выплатить аванс по зарплате

Аванс нужно выплачивать в срок, установленный Правилами трудового распорядка, коллективным и трудовыми договорами.

Конкретные даты выплаты аванса трудовым законодательством России не установлены. В статье 136 Трудового кодекса РФ сказано только, что зарплату нужно платить не реже чем каждые полмесяца.

Вместе с тем устанавливать сроки выплаты аванса по зарплате безопаснее с учетом мнения контролирующих ведомств и сложившейся судебной практики. Специалисты Роструда в устных разъяснениях рекомендуют устанавливать срок выплаты аванса в середине месяца (15-го или 16-го числа). Однако если установить дату выплаты аванса, например, 25-го числа, это не будет нарушением. Ведь законодательство таких ограничений не предусматривает. Главное, чтобы такой срок был прописан во внутренних документах организации.

Однако, по мнению Минздравсоцразвития России, срок выплаты аванса, приходящийся на конец отработанного месяца (например, 25-е число), противоречит положениям статьи 136 Трудового кодекса РФ. Ведь, например, если сотрудник поступил на работу 1-го числа месяца, то впервые аванс он получит 25-го числа этого же месяца. И, соответственно, требование статьи 136 Трудового кодекса РФ о выплате зарплаты не реже чем каждые полмесяца соблюдаться не будет. Такая позиция отражена в письме Минздравсоцразвития России от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709. Аналогичную точку зрения разделяют и некоторые судьи. Они считают, что аванс нужно выплачивать 15-го или 16-го числа календарного месяца в зависимости от количества дней в данном месяце (30 или 31). А окончательно рассчитаться с сотрудником по зарплате – не позднее последнего дня месяца (см., например, определение Приморского краевого суда от 24 июля 2013 г. № 33-5948, апелляционное определение Красноярского краевого суда от 22 апреля 2013 г. № 33-3751/13). Правда, специалисты Минтруда России в своих устных разъяснениях признают допустимым окончательный расчет по зарплате за отработанный месяц в начале следующего месяца, но не позднее 1-го или 2-го числа.

Таким образом, работодатель вправе установить по своему усмотрению дату выплаты аванса в Правилах трудового распорядка. Вместе с тем если организация желает избежать споров по данному вопросу, лучше установить такую дату в середине месяца (15-го или 16-го числа). При этом следует учитывать, что проверку соблюдения трудового законодательства проводят специалисты Роструда, которые допускают более позднюю дату выплаты (например, 25-е число).

Стоит отметить, что работодатель вправе платить сотруднику зарплату и чаще, например, три раза в месяц (за каждые 10 дней), – это не будет нарушением трудового законодательства. Однако в любом случае вы должны прописать именно конкретные даты выплаты аванса и зарплаты, а не периоды выплат. Об этом сказано в пункте 3 письма Минтруда России от 28 ноября 2013 г. № 14-2-242.

Ситуация: обязательно ли платить аванс по зарплате при сдельной системе оплаты труда

Нет, не обязательно. При этом запретов на такие действия также нет.

Работодатель должен выплачивать сотрудникам зарплату не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Никаких исключений для сдельной системы оплаты труда в законодательстве нет. Однако реализовать указанное требование можно и при безавансовой модели организации трудовых отношений. Для этого нужно выплачивать зарплату сотрудникам не реже чем каждые полмесяца из фактически выполненного объема работы (письмо Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6).

Ситуация: можно ли выплачивать зарплату один раз в месяц, если от сотрудников поступили письменные заявления о согласии на такой порядок

Нет, нельзя.

Периодичность выдачи зарплаты установлена Трудовым кодексом РФ. Поэтому выплата зарплаты не реже чем каждые полмесяца – это не право, а обязанность работодателя (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Причем выдавать зарплату чаще этой периодичности (например, раз в 10 дней) можно.

Выплачивая же зарплату только один раз в месяц, работодатель нарушает требования законодательства. Этого делать нельзя, даже если сотрудники написали заявления о согласии с таким порядком.

Аналогичные выводы есть в пункте 3 письма Минтруда России от 28 ноября 2013 г. № 14-2-242 и письме Роструда от 1 марта 2007 г. № 472-6-0.

Внимание: организация, которая выдает своим сотрудникам зарплату реже чем каждые полмесяца, нарушает трудовое законодательство.

Наказание за такие действия (в т. ч. нарушение правил выдачи зарплаты) предусмотрено частями 1 и 4 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении:

  • организации – штраф в размере от 30 000 до 50 000 руб.;
  • предпринимателя – штраф в размере от 1000 до 5000 руб.;
  • должностных лиц организации (например, руководителя) – предупреждение или штраф в размере от 1000 до 5000 руб.

Повторное нарушение лицом, которое ранее наказали за аналогичные деяния, влечет:

  • для организации – штраф в размере от 50 000 до 70 000 руб.;
  • предпринимателя – штраф в размере от 10 000 до 20 000 руб.;
  • должностных лиц организации (например, руководителя) – штраф в размере от 10 000 до 20 000 руб. или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Кроме того, ситуация, когда работодатель выплачивает зарплату реже чем каждые полмесяца, может быть расценена как несвоевременная выплата зарплаты. Организация, которая выплачивает зарплату один раз по окончании месяца, несвоевременно выплачивает одну из двух обязательных частей зарплаты (ст. 136 ТК РФ). Поэтому за период задержки сотрудники могут потребовать выплатить им компенсацию (ст. 236 ТК РФ).

Размер аванса

Максимальный размер аванса законодательно не установлен. Вместе с тем, в письме от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709 Минздравсоцразвития России делает следующий вывод. Поскольку выплата зарплаты предусмотрена не реже чем каждые полмесяца, то начислять ее за каждые полмесяца нужно примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).

Ситуация: в каком размере выплачивать аванс по зарплате, если сотрудник в первой половине месяца был в отпуске или болел

В размере не меньше, чем сотруднику полагается за реально отработанное время. Если же отработанных дней в первой половине месяца нет, то аванс можно не выплачивать совсем.

Конкретный порядок расчета и выплаты аванса работодатель может установить на свое усмотрение, поскольку действующим законодательством размер аванса не установлен.

К примеру, можно выплатить за первую половину месяца фиксированную сумму аванса (скажем, 40% от месячной зарплаты) независимо от количества отработанных дней. А зарплату по итогам месяца посчитать уже с учетом дней болезни или отпуска, если такие у сотрудника были. Или же можно считать аванс строго по количеству фактически отработанных дней в первой половине месяца.

Выбранный порядок закрепите во внутренних документах, например в Правилах трудового распорядка или Положении об оплате труда.

Все эти выводы следуют из части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ и письма Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6.

Пример определения суммы аванса по зарплате, если сотрудник был в отпуске в первой половине месяца. Аванс считают пропорционально отработанному времени

Менеджер ООО «Альфа» А.С. Кондратьев брал отпуск на три дня с 5 по 7 ноября 2014 года.

Аванс по зарплате в организации считают исходя из фактически отработанных дней. Оклад сотрудника составляет 40 000 руб., иных выплат он не получает. В ноябре 2014 года 18 рабочих дней. За каждый отработанный в ноябре день сотруднику нужно начислить:
2222,22 руб. (40 000 руб.: 18 дн.).

В период с 1 по 15 ноября 2014 года Кондратьев отработал 5 дней. Таким образом, аванс по зарплате за ноябрь составил:
11 111,10 руб. (2222,22 руб. × 5 дн.).

Отражение в локальных актах

Размер и сроки выдачи аванса следует закрепить в локальных документах организации (ч. 6 ст. 136 ТК РФ, письма Роструда от 1 марта 2007 г. № 472-6-0, от 8 сентября 2006 г. № 1557-6), например:

Главбух советует: несмотря на то что по срокам выплаты аванса никаких ограничений в трудовом законодательстве нет, лучше, если срок будет приблизительно приходиться на середину месяца.

Выдача аванса в конце месяца (например, 25-го числа), когда месяц практически отработан полностью, является нарушением требований статьи 136 Трудового кодекса РФ (письмо Минздравсоцразвития России от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709). В данном письме речь идет о вновь принятых сотрудниках, которые работают с 1 числа календарного месяца. Аналогичные правила справедливы и для остальных сотрудников.

Документальное оформление

Выдачу аванса оформляйте теми же документами, что и выплату окончательного расчета по зарплате. Перечень документов, которые нужно оформить при выплате аванса, зависит от способа его выдачи:

При выплате аванса наличными деньгами ведомость по форме № Т-49 не составляйте. Эта форма предназначена для учета начислений, выплат и удержаний за полный месяц. А аванс выплачивают только за часть месяца. Поэтому выдачу аванса наличными деньгами оформляйте ведомостью по форме № Т-53 или расходными кассовыми ордерами по форме № КО-2.

Сумма выплаченного аванса не является расходом (п. 3 ПБУ 10/99). Отражение выплаты аванса в бухучете зависит от способа его выдачи.

Бухучет: выдача наличными

При выплате аванса наличными деньгами сделайте проводку:

Дебет 70 Кредит 50
– выплачен аванс из кассы.

Бухучет: перечисление на счет

Перечисление аванса на счет сотрудника в банке отразите проводками:

Дебет 76 Кредит 51
– переведены деньги в счет выплаты аванса по зарплате;

Дебет 70 Кредит 76
– перечислены банком деньги на зарплатные карты сотрудников.

При перечислении аванса на индивидуальный счет сотрудника сделайте проводку:

Дебет 70 Кредит 51
– перечислен аванс сотруднику отдельным платежным поручением.

Бухучет: выдача аванса готовой продукцией

При выдаче аванса готовой продукцией или товарами сделайте проводки:

Дебет 70 Кредит 90-1
– отражена выручка от передачи готовой продукции (товаров, работ, услуг) в счет аванса по зарплате;

Дебет 90-2 Кредит 43 (41, 20, 23)
– списана себестоимость готовой продукции (товаров, работ, услуг), передаваемой в счет аванса по зарплате.

Бухучет: передача прочего имущества

Передачу прочего имущества (материалов, основных средств) в счет аванса отразите следующим образом:

Дебет 70 Кредит 91-1
– отражена выручка от передачи прочего имущества в счет выплаты аванса;

Дебет 91-2 Кредит 01 (08, 10, 21...)
– списана стоимость прочего имущества, передаваемого в счет аванса по зарплате;

Дебет 02 Кредит 01
– списана амортизация по выбывшему имуществу (при передаче в качестве аванса основных средств).

НДФЛ и страховые взносы

При выдаче аванса НДФЛ не удерживайте, страховые взносы не начисляйте.

НДФЛ нужно рассчитывать по итогам месяца, за который начислены доходы (п. 3 ст. 226 НК РФ). Этот налог нужно удержать в момент выплаты сотруднику дохода (п. 4 ст. 226 НК РФ). Датой получения дохода в виде зарплаты признается:

  • последний день месяца, за который она была начислена;
  • последний день работы сотрудника в организации в случае его увольнения до окончания месяца.

Об этом сказано в пункте 2 статьи 223 Налогового кодекса РФ.

Пока одна из указанных дат не наступит, определить сумму налогооблагаемого дохода нельзя. Поэтому при выплате аванса НДФЛ не удерживайте. Такой вывод подтверждает Минфин России в письмах от 9 августа 2012 г. № 03-04-06/8-232, от 24 сентября 2009 г. № 03-03-06/1/610 и ФНС России в письмах от 26 мая 2014 г. № БС-4-11/10126, от 13 октября 2011 г. № ЕД-4-3/16950.

Не нужно рассчитывать с авансов и взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование. Ведь страховые взносы начисляют в последний день месяца по итогам всех выплат, начисленных в этом периоде (ч. 3 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний нужно рассчитать с начисленной зарплаты (п. 4 ст. 22 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Аванс – это только часть зарплаты. При его выплате начисление зарплаты не происходит. Поэтому взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний при выплате авансов не рассчитывайте.

Ситуация: нужно ли перечислять взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование перед тем, как выплатить зарплату сотруднику, собирающемуся в отпуск. Организация решила выдать зарплату заранее, еще до того, как закончился месяц

Нет, не нужно.

Взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование, рассчитанные по итогам месяца, нужно перечислить не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который рассчитаны взносы (ч. 5 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Следовательно, уплату страховых взносов можно отложить до 15-го числа следующего месяца.

2. Рекомендация:Как вести учет рабочего времени

Способы учета

Существует два способа учета рабочего времени:

  • поденный (применяется при пяти- и шестидневной рабочей неделе);
  • суммированный (применяется, когда условия производства не позволяют соблюдать установленную для сотрудников ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени, в т. ч. для сотрудников с вредными или опасными условиями труда)

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль