Обязательно ли брать с сотрудников заявления об обработке персональных данных если нет зарплатной карты

347

Вопрос

Прошу пояснить "Согласие на обработку персональных данных требуется в случае. когда работодатель заключает договоры банковского счета в отношении сотрудников по зарплатным картам – тогда в банк передаются данные сотрудников" Год назад у нас была проверка из Роскомнадзора во время которой нам сделали замечание по поводу заявлений об обработке персональных данных - сотрудники этого ведомстве уверенны, что от всех работников необходимо брать заявления на обработку персональных данных не зависимо от того мы им открываем зарплатные карты или нет. И мы согласились так как з/пл перечисляем по заявлениям сотрудников в тот банк, который им удобен. Когда сотрудник просит перечислить з/пл на карту ЕГО ЖЕНЫ ТО ОН НАМ ПЕРЕДАЕТ ПОЛНЫЕ РЕКВИЗИТЫ ЕЁ КАРТЫ для перечисления. На сколько мне известно Роскомнадзор широко трактует понятия персональные данные. Возможно Вы подскажете мне именно такую ситуацию.

Ответ

сообщаем следующее: Да, все верно – брать согласие надо от всех сотрудников. Но предыдущий ответ давался в рамках описанной ситуации по выплате зарплаты через банк, поэтому и был сделан вывод только в отношении зарплатных карт.

Супруга сотрудника не является сотрудницей, и, как Вы верно отметили, ее данные передает организации супруг. Организация, в свою очередь, никуда не передает ее данные, поэтому и оформлять согласие не требуется.

При наличии сомнений и во избежание санкций за неверные действия целесообразно отправить письменный запрос в территориальный орган Роскомнадзора. Полученным письменным мотивированным ответом Вы сможете руководствоваться в своей деятельности, в том числе, в спорах с контролирующими органами.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры» vip-версия.

Статья: Перечисление заработной платы на банковские карты: как избежать ошибок

Передаем в банк персональные данные

Заключая договоры банковского счета, работодатель направляет банку персональные данные работников, копии их документов и сведения о порядке перевода их имен на латиницу, а иногда и сведения о среднем заработке. При этом необходимо помнить, что обработка персональных данных (в данном случае – передача третьим лицам) допускается только с письменного согласия работника* ( п. 1 ст. 6 Федерального закона «О персональных данных» ) (см. образец).

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль