В какую налоговую следует платить НДФЛ, и сдавать справки 2НДФЛ при применении ЕНВД

3493

Вопрос

ИП зарегистрирован в качестве плательщика ЕНВД в 2 налоговых. Отчет о среднесписочной численности сдан в "головную" налоговую (где зарегистрирован сам предприниматель). НДФЛ уплачивался в 2 налоговые, соответственно по сотрудникам. Теперь "головная " ИФНС требует, чтобы мы отчитались по ндфл (сдали справки 2НДФЛ). Вопрос: при применении ЕНВД в какую налоговую следует платить НДФЛ, и сдавать справки 2НДФЛ. И как быть, если за предыдущие года сведения о среднесписочной численности сдавались не в "головную " налоговую, а по месту осуществления ЕНВД. считаются ли эти отчеты сданными? или нужно сдавать уточненку в головную ифнс?

Ответ

сообщаем следующее: НДФЛ с доходов работников, выплаченных им по трудовым договорам, занятых во «вмененной» деятельности, следует перечислять в бюджет по месту его учета в налоговом органе в качестве плательщика единого налога. Декларацию 2-НДФЛ тоже нужно подавать в инспекцию, в которой индивидуальный предприниматель состоит на учете как «вмененщик» (письмо Минфина России от 21.01.2013 №03-04-05/3-47). А НДФЛ с доходов виде вознаграждений по гражданско-правовым договорам (аренда, подряд, оказание услуг и т. п.). предприниматель должен перечислять в бюджет по месту своего жительства. Об этом сказано в письме Минфина России от 23 октября 2012 г. № 03-04-08/8-362. В соответствии с п.3 ст.80 НК РФ сведения о среднесписочной численности представляются в налоговый орган по месту жительства индивидуального предпринимателя. Если предприниматель ошибочно представил сведения не в ту налоговую инспекцию, которую следовало. Тогда в эту инспекцию необходимо подать уточненные сведения о среднесписочной численности и представить соответствующую отчетность в нужный налоговый орган, т.е. в «головную» ИФНС. За несвоевременное представление сведений о среднесписочной численности сотрудников за предыдущий год является правонарушением, за которое предусмотрена налоговая и административная ответственность. В соответствии с пунктом 1 статьи 126 Налогового кодекса РФ размер штрафа составляет 200 руб. за каждый непредставленный документ. Однако, при наличии хотя бы одного обстоятельства, смягчающего ответственность за налоговое правонарушение, размер штрафа уменьшается как минимум в два раза (п. 3 ст. 114 НК РФ). Перечень таких обстоятельств является открытым (подп. 3 п. 1 ст. 112 НК РФ). Поэтому, вы можете подать ходатайство в свободной форме в налоговую. В нем укажите, что сдали сведения не туда. К ходатайству обязательно приложите пакет документов, которые подтвердят, что данные факты действительно имели место. А в самом ходатайстве укажите список приложений, чтобы ничего не потерялось.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Статья:Как предпринимателю перечислить НДФЛ из доходов сотрудников, занятых в деятельности на ЕНВД. Предприниматель состоит на учете по месту жительства и по месту ведения деятельности на ЕНВД

Ответ на этот вопрос зависит от вида доходов, выплачиваемых предпринимателем.

По месту ведения деятельности, облагаемой ЕНВД, предприниматель может выплачивать привлеченным сотрудникам доходы:

  • в виде оплаты труда (по трудовым договорам);
  • в виде вознаграждений по гражданско-правовым договорам (аренда, подряд, оказание услуг и т. п.).

В первом случае суммы удержанного НДФЛ нужно перечислять в бюджет по месту регистрации предпринимателя в качестве плательщика ЕНВД. Такие разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 4 октября 2012 г. № 03-04-05/8-1145, от 1 сентября 2010 г. № 03-04-05/3-518, от 19 марта 2010 г. № 03-11-11/67, от 10 марта 2010 г. № 03-04-08/3-50 (доведено до сведения налоговых инспекций письмом ФНС России от 7 апреля 2010 г. № ШС-17-3/50) и ФНС России от 15 октября 2009 г. № 3-5-03/1546, от 19 июня 2009 г. № 3-5-03/837.*

На практике возможны ситуации, когда в качестве плательщика ЕНВД предприниматель зарегистрирован в разных муниципальных образованиях и в течение месяца его наемные сотрудники поочередно работают в каждом из них. В этих случаях НДФЛ, удержанный из доходов таких сотрудников, предприниматель должен перечислять в бюджеты каждого муниципального образования. Сумму налога следует распределять с учетом времени, которое каждый из сотрудников фактически отработал в том или ином муниципальном образовании. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 15 августа 2011 г. № 03-11-06/3/92. Чтобы распределить суммы НДФЛ, предпринимателю потребуется организовать раздельный учет доходов и рабочего времени по каждому сотруднику. Например, это можно сделать с помощью раздельных табелей учета рабочего времени или раздельных ведомостей на выдачу зарплаты.

Во втором случае НДФЛ, удержанный из доходов граждан, предприниматель должен перечислять в бюджет по месту своего жительства. Например, такой порядок применяется, если по месту ведения деятельности, облагаемой ЕНВД, предприниматель арендует помещение у физического лица и удерживает НДФЛ с арендной платы. Об этом сказано в письме Минфина России от 23 октября 2012 г. № 03-04-08/8-362.*

Главбух советует: если НДФЛ с доходов сотрудников, занятых в деятельности на ЕНВД, был удержан правильно и перечислен в бюджет в полном объеме, привлечение предпринимателя к ответственности по статье 123 Налогового кодекса РФ неправомерно. Независимо от того, через какую налоговую инспекцию сумма налога поступила в бюджет. Отстоять свою позицию предприниматель сможет с помощью следующих аргументов.

Отсутствие в налоговом законодательстве четко прописанного порядка перечисления НДФЛ предпринимателями, которые состоят на налоговом учете в разных инспекциях, является основанием для применения норм пункта 7 статьи 3 Налогового кодекса РФ. Согласно этим нормам все неустранимые неясности налогового законодательства должны толковаться в пользу налогоплательщиков. В рассматриваемой ситуации толкование неясностей в пользу предпринимателя означает, что перечислять НДФЛ с доходов сотрудников, занятых в деятельности на ЕНВД, он может в любую из двух налоговых инспекций:

Если суммы НДФЛ были удержаны и полностью перечислены в бюджет, то независимо от того, какой из этих вариантов выбрал предприниматель, его обязанность налогового агента должна быть признана исполненной.

БСС «Система Главбух» 2015

 

2. Рекомендация: Должны ли налогоплательщики подавать в налоговые инспекции сведения о среднесписочной численности сотрудников.

Внимание: несвоевременное представление сведений о среднесписочной численности сотрудников за предыдущий год является правонарушением, за которое предусмотрена налоговая и административная ответственность.

В соответствии с пунктом 1 статьи 126 Налогового кодекса РФ размер штрафа составляет 200 руб. за каждый непредставленный документ.*

Кроме того, по заявлению налоговой инспекции за непредставление (несвоевременное представление) сведений о среднесписочной численности сотрудников суд может применить к должностным лицам организации (например, к ее руководителю) административную ответственность в виде штрафа в размере от 300 до 500 руб. (ст. 15.6 КоАП РФ).

Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минфина России от 7 июня 2011 г. № 03-02-07/1-179.

БСС «Система Главбух» 2015

 

3. Статья: Действенные методы уменьшить налоговый штраф

Мы с вами убедились, что оснований для уменьшения штрафа предостаточно. Главное подтвердить их документами и доказать, что именно эти обстоятельства стали причиной вашей ошибки. Помните: даже одно смягчающее вину обстоятельство снизит выписанный штраф не менее чем в два раза (п. 3 ст. 114 НК РФ).

Вообще, налоговики должны сами при проверке искать смягчающие обстоятельства (подп. 4 п. 5 ст. 101 НК РФ). Эта же обязанность лежит и на судах. Однако на практике это правило не работает. Если вы смолчите о смягчающих обстоятельствах, то скорее всего о них никто и не вспомнит. Поэтому обязательно составляйте ходатайство о снижении штрафа, когда есть на то причины.

О ЛЕКТОРЕ

Наталья Ильинична Силантьева окончила УрГЭУ по специальности «экономика и управление на предприятии». Работала бухгалтером сначала в коммерческой, потом и в бюджетных организациях. С 2014 года является членом Палаты налоговых консультантов. В настоящее время в компетенции Натальи Ильиничны – анализ всех нормативных актов, регламентирующих деятельность организаций государственного сектора, а также анализ трудового и налогового законодательства.

Для того чтобы написать ходатайство, нужно внимательно и подробно проанализировать вашу ситуацию и выяснить, какие причины помогут уменьшить штраф. При этом помните, что доказательств много не бывает. Чем больше вы найдете смягчающих обстоятельств, тем больше шансов снизить штраф. Когда причины найдутся, проверьте их обоснованность и постарайтесь оценить, как к ним отнесутся в налоговой. Если рисков нет и вы уверены в своих обстоятельствах, то смело составляйте ходатайство.

Ходатайство в налоговую оформить несложно. Укажите реквизиты компании, данные о налоговом органе, а также подробно распишите смягчающие обстоятельства (см. образец ниже. – Примеч. ред.). К ходатайству обязательно приложите пакет документов, которые подтвердят, что данные факты действительно имели место. А в самом ходатайстве укажите список приложений, чтобы ничего не потерялось.*

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут работать с сайтом. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль