Список документов, которые нужно выдать сотруднику при увольнении

13

Вопрос

Сотрудник при увольнении затребовал предоставить ему расчет учебного отпуска (в котором он находился) для ознакомления. Правомочно ли такое требование?

Ответ

 
Да, правомерно. По письменному заявлению сотрудника работодатель обязан выдать ему копии документов, связанных с его трудовой деятельностью.

Обоснование
 

Из статьи журнала «Семинар для бухгалтера», №3, март 2015


Полный список документов, которые нужно выдать сотруднику при увольнении

Другие документы, которые сотрудник вправе потребовать

Есть еще несколько документов, которые сотрудник имеет полное право у вас запросить. Лучше спросить у работника о его дальнейших планах, чтобы к увольнению пакет необходимых копий и справок был готов.

Итак, сотрудник вполне законно может потребовать: копии приказов о принятии на работу и увольнении, приказов о премировании, справки о времени работы в компании и т.  д. Главное, чтобы запрошенные документы относились непосредственно к работе сотрудника, об этом сказано в статье 62 ТК РФ. Требовать бумаги, которые напрямую не касаются его трудовой деятельности, работник не вправе*.

Еще один документ, который лучше выдать по просьбе работника, – служебная характеристика. Обычно она требуется сотрудникам, которые поступают на госслужбу. И хотя в законе обязанность выдавать характеристику для работодателя не прописана, проще ее оформить. Суды позицию работника в данном случае поддерживают (определение Хабаровского краевого суда от 26 сентября 2012 г. по делу № 33-5598).

На практике случаются ситуации, когда работодатель отказывается отдавать сотруднику диплом. Мотивируется такая позиция тем, что работодатель оплатил обучение, а сотрудник не отработал оговоренный срок в организации (ст. 198199 ТК РФ). Но задерживать диплом работодатель не имеет права, документ нужно выдать на руки. Однако сотрудник в таком случае должен будет возместить работодателю расходы на свое обучение (ст. 207 ТК РФ).

Документы, связанные с работой сотрудника, выдаются в тот же трехдневный срок. Чтобы избежать вопросов от трудовых инспекторов, лучше его не нарушать. Если вы по каким-то причинам все-таки не можете выдать тот или иной документ, то в течение трех дней нужно отправить сотруднику мотивированный отказ.


 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль