Компенсации за использование имущества работника

44

Вопрос

Наша компания планирует выплачивать компенсацию за пользование имуществом работника. Как правильно оформить договор на компенсацию? Какие налоги необходимо будет заплатить организации за выплату компенсации? Какой код дохода применять при начислении компенсации?

Ответ

На выплату компенсации за использование имущества работника в интересах компании заключите не отдельный договор, а дополнительное соглашение к трудовому договору

Документы

Документы, подтверждающие производственную необходимость использования имущества это, в частности:

— должностная инструкция;

— бухгалтерские справки с расчетами экономической обоснованности использования.

В дополнительном соглашении к трудовому договору укажите:

— вид используемого имущества и его характеристики (состояние на момент заключения данного соглашения, технические характеристики, регистрационные данные и т.п.);

— срок использования;

— порядок, размер ( ст. 188 ТК РФ) и сроки выплаты компенсации (в фиксированной или переменной сумме), метод ее расчета;

— условия обслуживания имущества;

— порядок возмещения расходов, связанных с эксплуатацией имущества в интересах работодателя, и подтверждения данных расходов.

Документы о праве собственности. Приложите к данному соглашению копии документов, подтверждающих право собственности работника на имущество, которое будет использовано в интересах компании (например, договор купли-продажи, технический паспорт, товарный чек).

Если компенсацию выплачиваете раз в месяц, по окончании каждого месяца составляйте акт. Этот документ подтверждает фактическое использование имущества. В течение месяца работник может заболеть, пойти в отпуск и не использовать данное имущество в работе. За время, когда работник не эксплуатирует имущество, компенсация не выплачивается.

В конце месяца укажите в акте фактическое количество дней использования имущества и размер компенсации.

Акт составляют в произвольной форме. Акт подписывают руководитель компании ( его уполномоченный представитель) и работник.

Также ежемесячно издавайте приказ о выплате компенсации работнику. Приказ служит основанием для перечисления компенсации работнику.

Как определить размер компенсации

 Размер компенсации за использование личного имущества работника в интересах работодателя законодательно не установлен.

Конкретный размер и порядок выплаты компенсаций устанавливает работодатель по согласованию с работником в письменном соглашении.

Для того чтобы размер компенсации был экономически обоснован, целесообразно составьте бухгалтерскую справку с расчетом суммы.

Как правило, компенсацию выплачивают в пределах суммы износа (амортизации), рассчитанной исходя из официально установленных норм, если это основное средство.

Чтобы обосновать размер компенсации за использование личного имущества, воспользуйтесь Классификацией основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 № 1.

Бухучет

В бухгалтерском учете сумма компенсации относится к расходам по обычным видам деятельности (п. 5 ПБУ 10/99). Ее отражают по дебету счетов учета затрат: 20, 25, 26, 44.

Что касается дополнительных расходов, которые несет компания при использовании имущества работника, то их возмещают отдельно в размере фактически понесенных затрат на основании подтверждающих документов.

Страховые взносы и НДФЛ

Сумма компенсации за использование личного имущества в производственных целях не является доходом работника. Сумма компенсации в пределах, указанных в этом соглашении, а также суммы возмещенных расходов, связанных с эксплуатацией данного имущества, не облагаются:

— НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ);

— взносами на обязательное пенсионное, медицинское, социальное страхование (подп. «и» п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ);

— взносами на случай травматизма (абз. 10 подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

Налог на прибыль

В налоговом учете затраты на выплату компенсации признавайте в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией (подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Данные расходы должны быть экономически обоснованны и документально подтверждены. Такими подтверждающими и обосновывающими документами являются дополнительное соглашение к трудовому договору, расчет суммы компенсации, акт и приказ руководителя.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Вас заинтересует

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль