Как предпринимателю получить пособие по беременности и родам

144

Вопрос

Сотрудница работала у индивидуального предпринимателя 1,5 года, потом по вынужденному положению нужно было оформить ИП на нее, т.к бывшего работодателя посадили. Оформив на себя ИП сотрудница так же сама себя оформила как работника. Теперь уходит в декрет, и вот здесь все началось, она взносы платила, но ей отказ, даже в минимальном размере больничный лист. Разъясните пожалуйста ситуацию?

Ответ

Лица, зарегистрированные в качестве ИП, чтобы при наступлении страхового случая могли получать пособие, должны зарегистрироваться в качестве добровольного страхователя и перечислять социальные страховые взносы в добровольном порядке. При этом ИП может работать и по трудовому договору, но только у других работодателей. В данном случае ФСС рассматривает сотрудницу именно как ИП и поэтому ей отказали в пособии по беременности и родам, так как она не была зарегистрирована в качестве добровольного страхователя и не перечисляла взносы.
В Вашем случае Вы можете, конечно, предоставить в ФСС копии трудовых договоров, как подтверждение, что она работала и документально подтвердить, что с ее заработной платы перечислялись взносы. Но ФСС может и не выплатить пособие, мотивируя тем, что последнее место работы было именно ведение предпринимательской деятельности.

1. Ситуация: Как предпринимателю получить больничное пособие (пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет), если он работает по трудовому договору и добровольно платит за себя страховые взносы

Если предприниматель работает по трудовому договору и одновременно зарегистрирован в качестве добровольного страхователя, исполнение обязанностей по трудовому договору является работой по совместительству. Такого мнения придерживается ФСС России в письме от 2 ноября 2010 г. № 02-03-10/05-11121.

В зависимости от обстоятельств возможны различные варианты получения пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, например:

  • на момент наступления страхового случая предприниматель в двух предшествующих календарных годах не менял работу по трудовому договору (работал у того же работодателя, что и сейчас) и одновременно вел деятельность как предприниматель. При этом предприниматель добровольно вступил в правоотношения по обязательному социальному страхованию и уплачивал взносы в ФСС России в течение предшествующего года. В этом случае он получает пособия в двух местах: в территориальном отделении ФСС России по местожительству и у работодателя, с которым заключен трудовой договор;
  • на момент наступления страхового случая предприниматель в двух предшествующих календарных годах работал у других работодателей и не был зарегистрирован как предприниматель (добровольный страхователь). Тогда пособия выплачиваются ему в одном месте – у последнего работодателя, с которым заключен трудовой договор;
  • на момент наступления страхового случая предприниматель в двух предшествующих календарных годах работал как у настоящего работодателя, так и у других, и одновременно вел деятельность как предприниматель. При этом предприниматель добровольно вступил в правоотношения по обязательному социальному страхованию и уплачивал взносы в ФСС России в течение предшествующего года. В таком случае он вправе выбрать, где ему получать пособие, – по всем местам работы (и в территориальном отделении ФСС России, и у последнего работодателя) или по одному из них (только в территориальном отделении ФСС России или только у последнего работодателя).

Пособие по уходу за ребенком предприниматель, если он работает по трудовому договору и добровольно уплачивает за себя страховые взносы, может получить только в одном месте: либо в территориальном отделении ФСС России по местожительству, либо у работодателя, с которым заключен трудовой договор (по собственному выбору).

Такой порядок следует из положений частей 2, 2.1, 2.2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Пример назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности сотруднику, который работает по трудовому договору и одновременно является предпринимателем, добровольно уплачивающим взносы на социальное страхование

А.В. Львов работает в ООО «Альфа» по трудовому договору в течение нескольких лет. В 2014 году Львов зарегистрировался как предприниматель. В ноябре 2014 года предприниматель добровольно вступил в правоотношения по обязательному социальному страхованию и перечислил добровольные страховые взносы в ФСС России за 2014 год.

В апреле 2015 года Львов заболел.

Поскольку Львов в двух календарных годах, предшествующих году наступления болезни, работал по трудовому договору в организации, а с 2014 года был зарегистрирован как предприниматель и добровольно платил взносы на социальное страхование, пособие выплачивается ему в двух местах:

  • по месту работы – по трудовому договору исходя из заработка за два предшествующих календарных года, полученного в этой организации;
  • в территориальном отделении ФСС России – как предпринимателю исходя из одного МРОТ.

Из рекомендации «Как предпринимателю получить больничное пособие и пособия, связанные с рождением ребенка»

2. Ситуация: Как предпринимателю получить пособие по беременности и родам

Пособие по беременности и родам положено женщине-предпринимателю, которая является добровольным страхователем в ФСС России*.

Чтобы получить пособие по беременности и родам, в территориальное отделение ФСС России по местожительству предпринимателя нужно подать следующие документы:

Такой порядок следует из части 5 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Документы, подтверждающие страховой стаж, для назначения пособия по беременности и родам подавать не нужно, поскольку для расчета этого пособия индивидуальному предпринимателю, зарегистрированному в качестве добровольного страхователя в ФСС России, стаж значения не имеет (ст. 11 и 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Справку о сумме заработка подавать также не нужно, поскольку средний заработок для расчета пособия по беременности и родам составляет один МРОТ. Подробнее о том, как рассчитывается это пособие, см. Как предпринимателю проверить расчет причитающегося ему пособия по беременности и родам.

Из рекомендации «Как предпринимателю получить больничное пособие и пособия, связанные с рождением ребенка»

3. Рекомендация: Как предпринимателю рассчитать взносы на собственное обязательное пенсионное (медицинское) и добровольное социальное страхование

Добровольные взносы в ФСС

Предприниматели могут перечислять социальные страховые взносы в добровольном порядке. Тогда при наступлении страхового случая (болезни, беременности и т. д.) предприниматель вправе получить соответствующее пособие за счет средств внебюджетного фонда (ч. 6 ст. 4.5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. № 790).

Чтобы получать такую социальную поддержку, предприниматель должен зарегистрироваться в качестве добровольного страхователя. Для этого ему нужно подать в территориальное отделение ФСС России по месту жительства:

Копии документов заверьте у нотариуса или сотрудника территориального отделения ФСС России, который будет принимать документы на регистрацию. Для этого необходимо будет предъявить подлинники документов.

Такой порядок установлен частью 1 статьи 4.5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктом 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. № 790, пунктами 2–7 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2009 г. № 959н.

Решение примут в течение пяти рабочих дней с даты, когда указанные документы будут представлены в территориальное отделение ФСС России. Далее предпринимателя зарегистрируют как добровольного страхователя. Об этом вас известят уведомлением по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2009 г. № 959н (п. 15 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2009 г. № 959н, и п. 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. № 790)*.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль