Нужно ли предоставлять налоговые вычеты на детей, если родитель лишен родительских прав

532

Вопрос

Вопрос про налоговые вычеты: Какие налоговые вычеты положены сотруднице (размер), если:1-й ребенок отдан на попечение в другую семью, 2-й ребенок живет с отцом (мать лишена родительских прав) 3-й и 4-й ребенок находятся на обеспечении матери (является матерью одиночкой)?

Ответ

На первого ребенка мать платит алименты в связи с чем ей положен стандартный вычет в размере 1400 рублей. На второго ребенка мать алименты не платит, то есть она не участвует в его обеспечении, следовательно на него сотрудница вычета не получает, однако данный ребенок участвует в хронологической последовательности для определения суммы вычетов на следующих детей. За третьего и четвертого ребенка полагаются вычеты в размере 6000 на каждого, так как женщина – единственный родитель. Таким образом, общая сумма вычета составит 7400 рублей в месяц.

Как предоставить стандартный налоговый вычет на ребенка

У кого есть право на вычет

Если на обеспечении сотрудника-резидента есть дети, то он вправе получать стандартные налоговые вычеты. Правда, применить их можно только к доходам, которые облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов. Причем полученные резидентами дивиденды (они тоже облагаются НДФЛ по ставке 13%) учитываются отдельно. В налоговую базу, которую можно уменьшить за счет стандартных налоговых вычетов, дивиденды не включаются.

Нерезидентам стандартные вычеты не полагаются. Независимо от ставки налога, по которой облагается их доход. То же относится и к доходам высококвалифицированных специалистов.

Получить вычет на детей могут родители, в том числе приемные, и их супруги, а также усыновители, попечители и опекуны.

Об этом сказано в абзацах 7–12 подпункта 4 пункта 1 статьи 218, пунктах 3–4статьи 210, пункте 1 статьи 224 Налогового кодекса РФ.

Разобраться, при каких условиях можно предоставить вычет по заявлению сотрудника, будет проще по схеме ниже.

Все необходимые сведения для того, чтобы определить, можно предоставить вычет или нет, должен подать вам сотрудник. Подробнее о различных ситуациях, которые влияют на право сотрудника на вычет, читайте далее.

Ситуация: нужно ли предоставлять стандартные налоговые вычеты на детей, которые помещены в семейную воспитательную группу и находятся на государственном обеспечении. Родитель не лишен родительских прав, но дети проживают отдельно

Ответ на данный вопрос зависит от причины, по которой ребенок находится в семейной воспитательной группе.

Если причина уважительная, стандартный вычет по НДФЛ нужно предоставлять.

Уважительной причиной, в частности, признается сложная жизненная ситуация, в которую попала семья. Если родитель не может обеспечить постоянный уход за детьми, он может сам устроить их в семейную воспитательную группу, где дети будут получать необходимые медицинские, социальные и образовательные услуги.

Права и обязанности родителя в период пребывания ребенка в семейной воспитательной группе не прекращаются и не приостанавливаются (п. 2 ст. 155.1 Семейного кодекса РФ). Он участвует в содержании ребенка, поэтому оснований для лишения родителя права на стандартный вычет по НДФЛ у налогового агента нет.

Иначе обстоит дело, если ребенка поместили в семейную воспитательную группу по инициативе органов опеки и попечительства. Например, когда решение суда о лишении родительских прав еще не вступило в силу. В таком случае вычет предоставляйте, только если родитель фактически участвует в содержании своих детей. То, что ребенок проживает отдельно, значения не имеет.

Если же родитель не содержит своего ребенка, который полностью находится на государственном обеспечении, вычет ему не положен.

Это следует из положений подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ и статьи 80 Семейного кодекса РФ.

Ситуация: нужно ли предоставить стандартный налоговый вычет на ребенка сотруднику, который лишен родительских прав, но платит алименты на содержание ребенка

Да, нужно. Но только если сотрудник продолжает обеспечивать ребенка.

Тот факт, что человека лишили родительских прав, не означает, что он перестает быть родителем. Более того, за ним сохраняются и некоторые обязанности. Так, суд может обязать его платить алименты. Таким образом, родитель, лишенный прав, продолжает обеспечивать ребенка. А значит, он имеет полное право на вычет.

Это следует из подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ, пункта 3статьи 70 и пункта 2 статьи 71 Семейного кодекса РФ и подтверждено в письмах Минфина России от 8 июня 2009 г. № 03-04-05-01/442, ФНС России от 13 января 2014 г. № БС-2-11/13 и от 4 марта 2011 г. № КЕ-3-3/619.

Родитель, лишенный родительских прав, но имеющий право на стандартный налоговый вычет, может отказаться от этой льготы в пользу другого родителя. В этом случае стандартный налоговый вычет второму родителю представьте в удвоенном размере. Такой вывод следует из абзаца 16 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ. Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 8 декабря 2009 г. № 03-04-05-01/890 и ФНС России от 13 января 2014 г. № БС-2-11/13.

Ограничение по размеру доходов

Стандартный налоговый вычет на ребенка предоставляйте до месяца, в котором доходы, полученные сотрудником с начала года, превысят 280 000 руб. Определяя предельную величину доходов, учитывайте только доходы резидентов, облагаемые по ставке 13 процентов, кроме дивидендов. При этом доходы, частично освобожденные от НДФЛ (например, матпомощь свыше 4000 руб. в год), включайте в расчет предельной величины только в части, облагаемой налогом. Это следует из положений абзаца 17 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ и письма Минфина России от 21 марта 2013 г. № 03-04-06/8872.

Размер вычетов

Вычеты предоставляйте в следующих размерах:

  • 1400 руб. в месяц – на первого или второго ребенка;
  • 3000 руб. в месяц – на третьего и каждого последующего ребенка или ребенка-инвалида;
  • в двойном размере – на каждого ребенка единственного родителя.

Стандартные вычеты положены родителям на детей до 18 лет. Однако если ребенок занят на очной форме обучения, то предельный возраст отодвигается до 24 лет. При этом размер вычета в 3000 руб. сохраняется только для учащихся детей старше 18 лет I или II группы инвалидности. Для других групп детей-инвалидов размер вычета с 18 до 24 лет снижается до 1400 руб.

Стандартные вычеты для детей-инвалидов предоставляют независимо от того, какой по счету этот ребенок. Например, при наличии двух детей, первый из которых инвалид, вычеты предоставляют в размере 3000 руб. на первого ребенка и 1400 руб. – на второго. Общая сумма вычета на таких детей будет равна 4400 руб.

Вычет предоставляют за каждого ребенка. При этом разные вычеты не суммируют. То есть если третий ребенок – инвалид, то вычеты в размере 3000 руб., предусмотренные для него, не складывают.

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 14 марта 2013 г. № 03-04-05/8-214от 19 января 2012 г. № 03-04-06/8-10 и ФНС России от 19 сентября 2012 г. № ЕД-4-3/15566.

Любой стандартный налоговый вычет на ребенка может быть предоставлен в двойном размере единственному родителю, в том числе и приемному, а также усыновителю, опекуну или попечителю.

При этом если единственный родитель, в том числе приемный, вступает в брак, то он теряет право на удвоенный вычет с месяца, следующего за тем, в котором брак был зарегистрирован. Если потом этот брак будет расторгнут, предоставление удвоенного вычета такому родителю можно возобновить.

Это следует из положений абзаца 13 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ и письма Минфина России от 23 января 2012 г. № 03-04-05/7-51.

При этом единственный усыновитель, опекун или попечитель имеет право на двойной вычет по НДФЛ независимо от своего семейного положения и состава семьи. Это объясняется тем, что супругам усыновителей, опекунов, попечителей вычеты на принятых в семью детей не предоставляют. Кроме того, право единственного усыновителя, опекуна или попечителя на двойной налоговый вычет не зависит от наличия или отсутствия родительских прав у родителей детей, принятых под опеку. Такой вывод следует из положений абзацев 13 и 14подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ и писем Минфина России от 4 февраля 2013 г. № 03-04-06/8-32 и ФНС России от 30 апреля 2013 г. № ЕД-4-3/8054. Письмо ФНС России размещено на официальном сайте налоговой службы.

Ситуация: кого признавать единственным родителем, в том числе приемным, усыновителем, опекуном, попечителем для предоставления стандартного налогового вычета на ребенка в двойном размере

Того, кто сможет документально подтвердить отсутствие у ребенка второго родителя.

Действительно, несмотря на то что понятие «единственный родитель» законодательно не определено, вывод об отсутствии второго родителя можно сделать на основе представленных документов.

При этом ведомства указывают, что родитель, в том числе и приемный, усыновитель, попечитель или опекун будет единственным, когда второй умер или признан судом безвестно отсутствующим или умершим. Единственным родителем будет и мать, если ребенок рожден вне брака, и отцовство не установлено или отец не указан в свидетельстве о рождении. Единственным будет усыновитель, опекун или попечитель, если изначально второй не был назначен органом опеки и попечительства.

И наоборот, единственными нельзя признать родителей в следующих ситуациях:

  • когда ребенок рожден вне зарегистрированного брака, если отцовство установлено;
  • когда один из родителей лишен родительских прав или ограничен в них;
  • после вступления в брак независимо от того, усыновлен или нет ребенок супругом.

В последнем случае право на получение стандартного налогового вычета в двойном размере родитель теряет со следующего месяца после вступления в брак. При этом если ребенок единственного родителя не был усыновлен, то в случае последующего развода предоставление двойного вычета может быть возобновлено (письмо Минфина России от 23 января 2012 г. № 03-04-05/7-51).

Все это следует из положений подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ и главы 10 Семейного кодекса РФ.

Чтобы подтвердить право на стандартный налоговый вычет в двойном размере, единственный родитель должен представить копию свидетельства о рождении ребенка, копию паспорта, удостоверяющего, что родитель не вступил в брак, и другие подтверждающие документы. В частности, к документам, подтверждающим статус единственного родителя, в том числе и приемного, усыновителя, опекуна или попечителя, относятся:

  • копия свидетельства о смерти второго родителя;
  • выписка из решения суда о признании второго родителя безвестно отсутствующим или умершим;
  • копия свидетельства о рождении ребенка, в котором отсутствуют сведения об отце ребенка (в соответствующей графе поставлен прочерк);
  • справка о рождении ребенка, составленная со слов матери по ее заявлению (является основанием для внесения сведений об отце в свидетельство о рождении) или иной подобный документ, выданный отделением ЗАГС (в отношении детей, родившихся до 1999 года). Справки подаются в бухгалтерию один раз вместе с заявлением на вычет. Требовать от матери ежегодного представления справок не следует;
  • извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния (форма № 35, утвержденная постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. № 1274);
  • акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя);
  • судебный акт об усыновлении.

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 19 июля 2012 г. № 03-04-06/8-206от 23 мая 2012 г. № 03-04-05/1-657от 7 декабря 2011 г. № 03-04-05/5-1012от 12 августа 2010 г. № 03-04-05/5-449от 3 декабря 2009 г. № 03-04-05-01/852от 23 июля 2009 г. № 03-04-06-01/189от 6 апреля 2009 г. № 03-04-05-01/169от 31 декабря 2008 г. № 03-04-06-01/399от 26 декабря 2008 г. № 03-04-06-01/389от 17 декабря 2008 г. № 03-04-06-01/374от 25 ноября 2008 г. № 03-04-05-01/443.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль