Нужно ли иностранцу оформлять разрешение на работу в Российской Федерации?

90

Вопрос

Простите опять не поняла зачем получать разрешение на работу в ФМС России. У нас авторский договор и он является не сотрудником, художником-сценографом. Этот иностранный гражданин у нас не работает. Свои эскизы он может делать и в Литве.

Ответ

По общему правилу российские работодатели должны получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы только в отношении иностранных граждан, временно пребывающих в России на основании визы и не являющихся высококвалифицированными специалистами (п. 2 и 3 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

В рассматриваемой ситуации Вашей организации получать такое разрешение не понадобится, так как иностранный специалист будет осуществлять свою трудовую деятельность за пределами РФ (исходя из текста дополнительного вопроса).

Что касается НДФЛ, то можно сказать следующее: удерживать НДФЛ или нет, зависит от того, какие права на эскизы предоставляет автор Вашей организации.

Если Вашей организации будет предоставляться только право использования произведения, то, создавая эскизы в Литве, Вам необходимо будет удерживать НДФЛ.

В случае передачи (отчуждения) исключительных авторских прав на произведение, созданное на территории Литвы, доходы автора-нерезидента считаются полученными от источников за пределами России. Если нерезидент получает доход от источников за пределами России, то такой доход НДФЛ не облагается (п. 2 ст. 209 НК РФ). Следовательно, выплачивая автору вознаграждение за передачу всех исключительных прав на произведение, российская организация-заказчик НДФЛ удерживать не должна.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» упрощенная версия.

1.Ситуация: Нужно ли удержать НДФЛ с вознаграждения, выплачиваемого авторупо договору авторского заказа. Авторявляется нерезидентом и создает произведение на территории иностранного государства

Да, нужно, если заказчику (российской организации) предоставляется только право использования произведения.

Так, по договору авторского заказа автор может:*

  • предоставить только право использования произведения в установленных договором пределах;
  • передать заказчику все исключительные права на произведение.

Такой порядок предусмотрен пунктом 2 статьи 1288 Гражданского кодекса РФ.

Доходы, полученные автором-нерезидентом от использования произведения на территории России, признаются доходами от источников в России. А доход, полученный нерезидентом от источников в России, является объектом обложения НДФЛ (п. 2 ст. 209 НК РФ). Следовательно, выплачивая такому автору вознаграждение за использование произведения в установленных договором пределах, российская организация-заказчик должна удержать налог. Это следует из положений подпункта 3 пункта 1 статьи 208 Налогового кодекса РФ.

В случае передачи (отчуждения) исключительных авторских прав на произведение, созданное на территории иностранного государства, доходы автора-нерезидента считаются полученными от источников за пределами России. Такой вывод позволяют сделать положения подпункта 6 пункта 3 статьи 208 Налогового кодекса РФ. Если нерезидент получает доход от источников за пределами России, то такой доход НДФЛ не облагается (п. 2 ст. 209 НК РФ). Следовательно, выплачивая автору вознаграждение за передачу всех исключительных прав на произведение, российская организация-заказчик НДФЛ удерживать не должна.*

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 28 августа 2012 г. № 03-04-06/6-259от 16 декабря 2008 г. № 03-04-06-01/370.

2.Статья: Иностранец выполняет работу по ГПД, находясь за границей

РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ЛИ НА ИНОСТРАНЦА, ОКАЗЫВАЮЩЕГО УСЛУГИ ЗА РУБЕЖОМ, РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. По общему правилу российские работодатели должны получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы только в отношении иностранных граждан, временно пребывающих в России на основании визы и не являющихся высококвалифицированными специалистами (п. 2 и 3 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

В рассматриваемой ситуации российской организации получать такое разрешение не понадобится, так как иностранный специалист будет осуществлять свою трудовую деятельность за пределами РФ.

Разрешение на работу. Иностранному гражданину нужно получать разрешение на работу, только если он собирается работать на территории РФ (п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

Поскольку наш иностранец будет оказывать услуги, находясь за рубежом, оформлять ему разрешение на работу в Российской Федерации не требуется.*

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль