К чему может привести ошибка в наименовании профессии в трудовой книжке

212

Вопрос

Сотрудник принят на работу в 2000 году, по приказу водителем бензовоза. В трудовой сделана запись, что он принят просто водителем. Работник просит внести исправление в трудовую книжку и сделать запись "принят водителем-оператором топливозаправщика". Можем ли мы сделать такую запись? Фактически он, действительно, не только возил горючее, но и занимался заправкой автомобилей в организации или мы можем сделать запись только согласно приказу, "принят водителем бензовоза"? Даёт ли работнику это какие либо льготы при назначении пенсии?

Ответ

Нет, не можете. Записи о выполняемой работе в трудовую книжку вносятся на основании соответствующего приказа руководителя. При этом формулировки записей должны точно соответствовать тексту документа-основания. Об этом сказано в пункте 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

За работу во вредных, тяжелых и опасных условиях труда полагается льготная пенсия. Право на досрочное назначение пенсии имеют сотрудники, работающие по определенным профессиям и видам работ. Чтобы выйти на пенсию раньше обычного, сотрудник должен доказать, что его работа отнесена к вредным. Требуется, чтобы наименование профессии в его трудовой книжке совпадало с формулировками в ЕТКС. Причиной отказа в назначении льготной пенсии может быть формальное не соответствие профессии или должности, указанной в трудовой книжке соответствующему наименованию в списках профессий, работ, производств, должностей, с учетом которых назначается льготная трудовая пенсия. В случае отсутствия соответствующей записи в трудовой книжке или в случае некорректной записи подтвердить страховой стаж можно и другими документами: справками, выписками, приказами, распоряжениями и т. п., которые работодатель обязан предоставить сотруднику по его просьбе.

Как внести записи о работе в трудовую книжку

На основании каких документов в трудовую книжку вносят записи о работе

Записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации и т. п. в трудовую книжку вносите на основании соответствующего приказа (распоряжения) руководителя организации не позднее недельного срока, а при увольнении – в день увольнения. При этом формулировки записей должны точно соответствовать тексту документа-основания. Об этом сказано в пункте 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

В случае отсутствия соответствующей записи в трудовой книжке или в случае некорректной записи подтвердить страховой стаж можно и другими документами: справками, выписками, приказами, распоряжениями и т. п., которые работодатель обязан предоставить сотруднику по его просьбе (п. 40 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555, п. 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015).

Как оформить выход сотрудника на льготную пенсию

Условия для выхода на льготную пенсию

В каких случаях сотрудник может выйти на пенсию досрочно

Сотрудник может обратиться к работодателю для досрочного оформления страховой пенсии по старости (льготной пенсии) (п. 36 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н).

В общем порядке возможность выйти на льготную пенсию появляется у гражданина при одновременном выполнении следующих условий:

  • достижение определенного возраста;
  • наличие установленного страхового стажа;
  • наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30;
  • наличие необходимого стажа на соответствующих видах работ.

Это следует из положений главы 6 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

Страховая пенсия может быть назначена досрочно:

  • гражданам определенных профессий и видов работ, например женщинам, проработавшим не менее 20 лет в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью (ст. 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ);
  • отдельным категориям граждан (независимо от их профессии и видов выполняемых работ), например женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста восьми лет (ст. 32 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ).

Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с законодательством, действовавшим на день их внесения в книжку (п. 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555, п. 60 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015). В частности, записи о выполняемой работе должны быть внесены на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя и должны точно соответствовать его тексту. Все записи оформляются без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер (п. 10, 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

В случае отсутствия соответствующей записи в трудовой книжке или в случае некорректной записи подтвердить страховой стаж можно и другими документами: справками, выписками, приказами, распоряжениями и т. п., которые работодатель обязан предоставить сотруднику по его просьбе (п. 40 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555, п. 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015).

Таким образом, сам факт наличия некорректных записей в трудовой книжке не влечет отказа во включении соответствующего периода в страховой стаж. Формальный подход к толкованию пункта 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, пункта 60 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015, недопустим. При наличии сомнений в корректности записи необходимо обратиться через сотрудника к его бывшему работодателю с просьбой оформить соответствующий документ, подтверждающий запись трудовой книжки.

Право на досрочное назначение пенсии имеют сотрудники, работающие по определенным профессиям и видам работ, в частности, занятые на работах с вредными условиями труда. Условиями включения периодов работы в стаж для назначения досрочной пенсии таким сотрудникам служат:

Как правильно оформить компенсации за работу во вредных условиях

Кроме компенсаций, за работу во вредных, тяжелых и опасных условиях труда полагается льготная пенсия. Перечень условий, при которых на нее можно рассчитывать, содержится в статье 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Если наименования профессий у работников не совпадают с тем, что указано в ЕТКС, им сложно будет получить льготную пенсию

Чтобы выйти на пенсию раньше обычного, сотрудник должен доказать, что его работа отнесена к вредным. Требуется, чтобы наименование профессии в его трудовой книжке совпадало с формулировками в ЕТКС. В противном случае льготу получить не удастся. Кроме того, вредные или опасные условия труда должны быть подтверждены результатами аттестации, если профессия не входит в Список. При этом работник должен быть занят на работах с вредными условиями труда полный рабочий день, то есть не менее 80 процентов рабочего времени. Сюда включается период выполнения подготовительных и вспомогательных работ, а у сотрудников, выполняющих работу при помощи машин и механизмов, – время выполнения текущего ремонта и работ по технической эксплуатации оборудования.

Занятость на работе с вредными условиями подтверждается табелями учета рабочего времени, лицевыми счетами, списками для прохождения обязательных медосмотров, штатным расписанием, журналами инструктажа и инструкциями по охране труда. Примерный перечень документов, которые может потребовать ПФР, утвержден постановлением Фонда5. Важно правильно отражать в этих документах работу своего сотрудника. В противном случае он не сможет получить льготную пенсию.

1 После того как будет проведена аттестация рабочих мест и выявлены вредные и опасные факторы производства, нужно закрепить порядок предоставления компенсаций в трудовом договоре. Желательно их прописать в коллективном договоре (соглашении) или локальных нормативных актах работодателя.

2 Неверно указанная должность работника в трудовой книжке может лишить его права на льготную пенсию. Поэтому профессия сотрудников, занятых на вредных производствах должна соответствовать ее наименованию в ЕТКС.

3 Отсутствие в трудовом договоре сведений о компенсациях за вредные и опасные условия труда может послужить основанием для административного наказания работодателя.

Как избежать взыскания излишне выплаченной льготной пенсии

К чему может привести ошибка в наименовании профессии в трудовой книжке.

Сотрудница обратилась в ПФР с заявлением о назначении ей досрочной пенсии, предъявив трудовую книжку, справки о заработной плате и справку, уточняющую особый характер работы. Отделение ПФР провело проверку на предприятии и выявило, что наименование должности в приказе о приеме на работу не соответствует наименованию, указанному в штатном расписании предприятия.

Документы, подтверждающие особый характер работы

Пенсионный фонд при начислении досрочной трудовой пенсии внимательно изучает представленные документы. И, как правило, ПФР проводит проверку на предприятии, где сотрудник заработал специальный трудовой стаж, с целью подтверждения обоснованности данной льготной пенсии.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут работать с сайтом. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль