Установление прожиточного минимума

70

Вопрос

В Крыму согласно "Респ. соглашения между Советом министров, прфсоюзами и объединениями работодателей" от 17.11.2014г. размер мин. з/платы не может быть меньше величины прожиточного минимума трудоспособного населения(еще и с учетом коэффициентов). Размер прожит. минимума за 1 квартал принимается Постановлением Совета Министров 13.05.2015 (по истечению 1 квартала) равным 8901 руб. Что теперь делать бухгалтерам - пересчет з/платы за 1 квартал + "недоплаченные" налоги (менять тариф. сетку или доплачивать до прожит. уровня) или устанавливать новое штат. расписание с 13.05.15 с учетом новой мин.з/платы? Насколько правомерно такое решение за "прошедший период"?

Ответ

Да, Вы должны пересчитать зарплату с 1 января аналогично ситуации с изменением МРОТ «задним» числом. Взносы доначислите в периоде пересчета, так как они начисляются при возникновении базы, а база – начисление. Соответственно, у организации не могут возникнуть санкции, связанные с занижением базы для начисления страховых взносов, так как документ выпущен «задним числом» и зарплата доначислена в текущем периоде.

Никаких запретов на установление прожиточного минимума «задним числом» законодательство не содержит.

То есть Вам нужно менять тарифную сетку с начала года, причем, никто не исключает, что в третьем квартале прожиточный минимум будет снова повышен, в четвертом снова и Вам придется пересчитывать каждый раз. В связи с чем организации не стоит устанавливать заработные платы в районе прожиточного минимума, соответственно, не понадобится делать и пересчеты.

Рекомендация: Как установить размер зарплаты

Бывает, что федеральный или региональный МРОТ повышают задним числом. Тогда и пересчитывать зарплату также надо с той же даты, когда стал действовать новый МРОТ.

Например, так произошло в Москве в 2014 году. Хронология событий была такая. Решением Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24 апреля 2014 г. региональный МРОТ повышен до 14 000 руб. с 1 июня.

Решение было подписано 7 июля, а официально опубликовано вместе с обращением к работодателям лишь 15 июля 2014 года. То есть о повышении стало известно задним числом. Несмотря на это, работодателям пришлось произвести соответствующий перерасчет зарплаты сотрудникам за июнь 2014 года при условии полной отработки ими нормы рабочего времени за этот период и выполнения норм труда.

Аналогичные разъяснения приведены в письме Роструда от 12 августа 2014 г. № 2705-ТЗ.*

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Вас заинтересует

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль