Заполнение статистического отчета по форме № П-4

265

Вопрос

Как заполнить форму П-4, и нужно ли нам ее сдавать.

Ответ

Если ваша компания не является малым предприятием, вам нужно регулярно подавать в территориальные органы государственной статистики сведения о численности работников и заработной плате.

Для этого вы должны использовать форму № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников»,  утвержденную приказом Росстата от 24.09.2014 № 580, и Указания по ее заполнению, утвержденные приказом Росстата от 28.10.2013 № 428 (далее  — Указания).

Как часто сдавать. Периодичность представления формы зависит от средней численности работников компании.

Если она превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и гражданско-правовым договорам), то сведения нужно подавать ежемесячно (п. 76.1 Указаний).

Если средняя численность работников не превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера), то отчет следует подавать ежеквартально (нарастающим итогом за период с начала года).

Для юридических лиц, средняя численность работников которых не превышает 15 человек, общественных организаций, дачных, садоводческих, гаражных, жилищно-строительных кооперативов и т.п. по указанию территориального органа Росстата в субъекте РФ может устанавливаться годовая периодичность предоставления сведений, но уже  по форме № 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников» (п. 76.2 Указаний).

Если у компании есть обособленные подразделения. Форму № П-4 нужно заполнять по каждому обособленному подразделению (аналогично периодичности предоставления сведений по юридическому лицу: за отчетный месяц или ежеквартально, за период с начала года) и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Если юридические лица или обособленные подразделения в отчетном периоде не начисляли заработную плату и другие выплаты, то сведения по форме № П-4 предоставляются без заполнения этих данных (п. 76.3 Указаний).

Срок представления отчета по форме № П-4 указан на его титульном листе. Сведения необходимо сдать не позднее 15-го числа месяца, следующего после отчетного периода. Если этот день приходится на выходной, то срок сдачи отчета переносится на следующий за ним ближайший рабочий день.

Не пропустить сроки сдачи отчетности поможет наш календарь бухгалтера на 2016 год.

Куда сдавать отчет. Как правило, организации представляют сведения по форме № П-4 в органы статистики по месту своей государственной регистрации. Но если организация не ведет деятельность на территории субъекта РФ, в котором она зарегистрирована, то форма № П-4 представляется по месту фактического осуществления деятельности.

Заполнение формы № П-4 в 2015 году

Титульный лист. На титульном листе указывают полное наименование организации в соответствии с учредительными документами, в скобках — ее краткое наименование. Ниже приводят код по ОКПО. По строке «Почтовый адрес» вписывают наименование территории, юридический адрес организации с почтовым индексом.

Раздел 1: виды деятельности. В этом разделе отражаются сведения о численности работников, об отработанном ими времени и суммах начисленного заработка.

В графе А по строкам 02—11 указывают наименование видов экономической деятельности, которые ведет организация, а в графе В — их коды согласно ОКВЭД. При этом показатели строки 01 по соответствующим графам должны быть равны суммам строк 02—11 по этим же графам. Если организация ведет более 10 видов экономической деятельности, наименования, не уместившиеся на одном листе, придется перечислить на дополнительном листе, а суммирование показателей, относящихся к разным видам деятельности, указанным в двух (нескольких) листах, произвести в строке 01.

Раздел 1: средняя численность. По строкам 01—11 графы 1 приводятся данные о средней численности работников организации. Она исчисляется путем суммирования данных граф 2, 3 и 4.

В графе 2 приводятся данные о среднесписочной численности работников. В графе 3 — о средней численности внешних совместителей, а в графе 4 — о средней численности исполнителей, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.

Списочный состав работников. Среднесписочная численность работников исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Списочную численность определяют на основании табеля учета рабочего времени. С 1 января 2013 года для учета рабочего времени вы можете как разработать собственный бланк табеля учета рабочего времени, так и вести его по унифицированной форме, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Разрабатывая свой табель, можно взять за основу унифицированную форму. Главное, чтобы форма табеля была утверждена руководителем компании. Табель содержит сведения о численности всех работников, как явившихся, так и не явившихся на работу.

В списочной численности за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Сотрудники, работающие по графику неполного рабочего времени, в списочную численность включаются как целая единица. Но следует иметь в виду, что при определении среднесписочной численности они учитываются пропорционально отработанному времени (п. 81.3 Указаний).

Перечень лиц, которые не включаются в списочную численность, приведен в пункте 80 Указаний заполнения формы № П-4. К ним, в частности, относятся внешние совместители, лица, выполняющие работу по гражданско-правовым договорам, военнослужащие.

Некоторые работники списочной численности не включаются в среднесписочную численность, например женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам (п. 81.1 Указаний).

Списочная численность в выходные. Численность работников списочного состава за выходной (праздничный) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день (п. 78 Указаний). Численность работников за воскресный день (второй подряд нерабочий) принимается равной численности работников списочного состава за рабочий день, предшествовавший выходным, то есть за рабочую пятницу.

Среднесписочная численность за несколько месяцев. За квартал среднесписочная численность определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации в квартале и деления полученной суммы на три. Аналогичный порядок применяется при расчете среднесписочной численности за пять, шесть, семь и другое количество месяцев. То есть необходимо просуммировать среднесписочную численность за каждый месяц с начала года по отчетный месяц включительно и разделить на число месяцев (п. 81.6 Указаний).

Среднюю численность внешних совместителей рассчитывают в том же порядке, что и среднесписочную численность штатных работников, занятых неполное рабочее время (п. 81.3 Порядка), — пропорционально отработанному времени.

Во-первых, исчисляют общее количество отработанных человеко-дней: общее число отработанных человеко-часов в отчетном месяце делят на нормативную продолжительность рабочего дня исходя из продолжительности рабочей недели.

Во-вторых, определяют среднюю численность не полностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость: отработанные человеко-дни делят на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце. Результат отражают в графе 3. При ее заполнении допускаются показатели с десятичным знаком после запятой (0,7 или 1,2 чел.)

Средняя численность исполнителей по ГПД. Исполнители по договорам гражданско-правового характера учитываются за каждый календарный день как целые единицы. В их среднюю численность не включаются индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, заключившие договор гражданско-правового характера и получившие вознаграждение за выполненные работы и оказанные услуги.

Учтите, что если работник, состоящий в списочном составе, заключил гражданско-правовой договор с этой же организацией, то он не включается в среднюю численность сотрудников, выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера (п. 83 Указаний).

Раздел 1: отработанное время. В строках 01—11 граф 5 и 6 приводятся данные о количестве отработанных человеко-часов с начала года. В это количество входят фактически отработанные работниками часы, в том числе сверхурочные часы, отработанные в праздничные нерабочие и выходные дни, а также часы работы в служебных командировках (п. 84 Указаний).

В отработанные человеко-часы не включается:

— время болезни;

— время нахождения работников в отпусках;

—время участия в забастовках и др.

Раздел 1: начисленная зарплата. В строках 01—11 граф 7—10 приводятся данные о фонде начисленной заработной платы за отчетный период. В него включаются суммы оплаты труда, компенсационные выплаты, связанные с условиями труда и режимом работы, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, имеющая систематический характер (п. 86 Указаний).

Начисленные работникам за весь период отпуска суммы включаются в фонд заработной платы отчетного месяца (п. 85.2 Указаний).

Показатель графы 7 формируется суммированием показателей граф 8, 9 и 10. В строках 01—11 графы 11 указываются выплаты социального характера. В них включаются суммы, предоставленные работникам на лечение, отдых, проезд, трудоустройство (без учета пособий ФСС России). Перечень социальных выплат, учитываемых в графе 11, приведен в пункте 90, а не учитываемых — в пункте 91 Указаний.

Обратите внимание: При заполнении организацией один раз в квартал сведений о количестве отработанных работниками человеко-часов (в графах 5 и 6 раздела 1) в случаях изменения осуществляемых организацией видов деятельности следует иметь в виду следующее.

Если организация осуществляет различные виды деятельности, часть из которых в течение квартала имела нерегулярный характер, и, например, в марте данные виды деятельности не осуществлялись, то в отчете по форме № П-4 за январь-март организация выделяет в свободных строках эти виды деятельности с заполнением только сведений о количестве отработанных за январь-март работниками человеко-часов (графы 5 и 6).

При этом данные о численности и фонде заработной платы работников (графы с 1 по 4 и с 7 по 10) по видам деятельности, которые в марте не осуществлялись, не заполняются. В аналогичном порядке показываются сведения по выплатам социального характера (один раз в квартал). Об этом говорится в пункте 92.12 Указаний.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут работать с сайтом. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль