Увольнение беременной сотрудницы

98

Вопрос

У нас работают три сотрудника, которых решили уволить, так как в их работе нет смысла. Они сами собственноручно написали заявление на увольнение, их предупредили за два месяца, чтобы они искали работу. 31 декабря мы должны с ними полностью рассчитаться. Сегодня пришла сотрудница и принесла справку, что она беременна и не будет увольняться. Но у нас в штате нет работы для нее, и чем ее занять, чтобы ей платить. Как можно решить этот вопрос? Если все же мы не имеем права ее уволить, имеем ли мы право не платить ей ее оклад, а перевести ее на минималку по МО. Поскольку предоставить ей полноценную работу нет возможности.

Ответ

Ваша компания не вправе сократить должность или штатную единицу, которую занимает беременная работница.

Трудовой кодекс не допускает расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами (ч. 1 ст. 261 ТК РФ), если только ваша компания не ликвидируется.

За увольнение беременной женщины без достаточных оснований вашу компанию могут привлечь к административной (ст. 5.27 КоАП РФ) или уголовной (ст. 145 УК РФ) ответственности.

Совсем освободить сотрудницу от работы и выплачивать ей МРОТ по МО вы не можете. Минимум, который вы должны ей выплачивать, — это  в любом случае средний заработок.

Не ниже среднего заработка вы обязаны ей платить, если переведете ее на другую работу, предполагающую легкий труд. Но в этом случае она должна вам представить медицинское заключение о переводе на легкий труд, и написать соответствующее заявление.

Не ниже среднего заработка вы обязаны ей платить, если в вашей компании нет легкой работы, и вы освободите беременную работницу от работы. Средний заработок вы должны ей выплачивать за все пропущенные вследствие освобождения от работы рабочие дни (ч. 2 ст. 254 ТК РФ, п. 22 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1).

На перевод на нижеоплачиваемую работу ваша работница не согласится. А любой перевод на другую работу допускается только с согласия беременной работницы (ст. 72 ТК РФ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль