Работник работает вахтовым методом по суммированному учету рабочего времени

719

Вопрос

Работник работает вахтовым методом по суммированному учету рабочего времени, оплата производится по часовой тарифной ставке. 9 мая он отработал 11 часов, из них 8 ночных (у нас ночные 40% от ЧТС). Так же он работает в отдыхающей вахте за отсутствующего работника, на этот период ему оформлен приказ на сверхурочную работа (за первые два часа в полуторном размере, за последующие в двойном). Каким должен быть расчет заработной платы за 9 мая (праздничный, сверхурочно, в ночное время)?

Ответ

Из вопроса не вполне ясно, как именно распределено рабочее время в течение 9 мая. Будем исходить из того, что и 11 «своих» рабочих часов (в том числе 8 ночных), и рабочее время, отработанное за сменщика, приходится именно на этот праздничный день (на дневные часы), а часовая тарифная ставка (ЧТС) одна и та же, как по основной работе, так и по работе сменщика.
В этом случае по окончании месяца сумма оплаты труда работника за 9 мая будет складываться из следующих составляющих:
  • оплата за работу на своем рабочем месте в праздничный день. Ее сумма определяется по формуле — 11 ч. × ЧТС × 2 (в двойном размере в соответствии с ч. 1 ст. 153 ТК РФ). Обратите внимание: при суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни включается в месячную норму рабочего времени. Это правило установлено пунктом 1 Разъяснения № 13/п-21 «О компенсации за работу в праздничные дни», утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 № 465/П-21. Этот документ применяется и в настоящее время на основании статьи 423 Трудового кодекса;
  • доплата за работу в ночные часы — 8 ч. × ЧТС× 0,4 (ст. 154 ТК РФ);
  • оплата за работу вместо сменщика, рассчитанная путем умножения количества рабочих часов на часовую тарифную ставку (ЧТС) и увеличенная вдвое в связи с работой в праздничный день. При расчете этого показателя не следует дополнительно применять коэффициенты повышения зарплаты в связи с тем, что данная работа выполняется сверхурочно. Достаточно удвоения заработка в связи с тем, что работа осуществлялась в праздничный день (ст. 153 ТК РФ, п. 4 Разъяснения от 08.08.1966 № 13/П-21, утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 08.08.1966 № 465/П-21, решение ВС РФ от 30.11.2005 № ГКПИ05-1341).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль