Как внешнему совместителю рассчитать пособие по временной нетрудоспособности?

1694

Вопрос

Внешний совместитель принят на работу 01.09.2013 на полставки. Больничный лист принес за период с 02.10.2013 по 11.10.2013. В 2011 и 2012 гг. работал и продолжает работать на основном месте работы и больничный лист по основному месту работы оплачен. Пособие на работе по совместительству надо расчитывать исходя из МРОТ?

Ответ

Прежде всего необходимо обратить внимание, что пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работнику по обеим местам работы (по основному и по совместительству), только если он был занят у этих же работодателей и в двух предшествующих календарных годах. Об этом сказано в пункте 2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ. В вашем случае к моменту наступления временной нетрудоспособности по совместительству работник занят лишь чуть больше месяца. Это означает, что назначить пособие по всем местам работы (и по совместительству, и по основному месту работы) нельзя, поскольку не выполнены условия пункте 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ о двухлетнем периоде работы. Учитывая, что по основному месту работы работник отработал в 2011 и 2012 годах, то пособие выплачивается у данного работодателя. И в силу пункта 4.2 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н в данной ситуации должен выдаваться только один больничный лист.
Допускаем, что работнику в поликлиннике могли выдать два листка нетрудоспособности, так как информацию о своих местах работы (основном и по совместительтсву) работник доводит до врача в устной форме. Однако ответственность за целевое расходование средств обязательного социального страхования несет страхователь (то есть работодатель), в связи с чем именно вы должны контролировать соблюдение положений Закона N 255-ФЗ. Несмотря на то, что работнику было выдано два больничных листка — он вправе воспользоваться только одним из них. А поскольку работник уже предъявил один из листов по основной работе, то по второму выплата пособия осуществляться не должна.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль