Должен ли работодатель выплатить сохраняемый средний заработок за время нахождения в командировке?

843

Вопрос

Работник, который трудится на условиях вахтового метода, направляется в командировку во время междувахтового отдыха. Должен ли работодатель выплатить ему сохраняемый средний заработок за время нахождения в командировке?

Ответ

Данный вопрос на законодательном уровне не урегулирован.
Напомним, каждый день в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается работнику в размере дневной тарифной ставки или части оклада за день работы, если более высокая оплата не установлена коллективным или трудовым договором либо локальным нормативным актом (ч. 3 ст. 301 ТК РФ).
Можно сделать вывод, что если работник направляется в командировку в период междувахтового отдыха и ему начислен средний заработок за дни нахождения в командировке, то эти дни будут оплачены дважды.
При выполнении условий, перечисленных выше, у организации нет оснований руководствоваться статьей 167 ТК РФ, которая гарантирует работнику сохранение среднего заработка за дни его нахождения в командировке во время выходной вахты. За это время работодатель и так обязан начислить работнику заработную плату (или оплатить работу в соответствии с положением об оплате труда, нормами коллективного (трудового) договора).
Однако работник при выполнении производственного задания в командировке тратит свое личное время отдыха, которое должно быть компенсировано. Организация может оплатить работнику время нахождения в командировке в том размере, в каком сочтет нужным. Но с точки зрения налогообложения размер этой оплаты должен быть экономически обоснован, а также утвержден в трудовом договоре с работником (либо в трудовом договоре должна быть ссылка на коллективный договор, локальный акт). В таком случае можно будет попытаться учесть эту сумму в составе расходов при исчислении налога на прибыль на основании пункта 25 статьи 255 НК РФ.
Может случиться, что работник будет находиться в командировке в дни еженедельного отдыха (или в праздничные дни). В таком случае организация вправе оплатить эти дни работнику в повышенном размере в соответствии со статьей 153 ТК РФ. При этом следует запастись документами, подтверждающими фактическое нахождение работника в командировке именно в выходные дни, не подлежащие оплате.
Кроме того, работодатель может оформить приказ о направлении работника в служебную командировку, в котором следует указать, что дни нахождения в командировке считаются рабочими днями, с внесением изменений в график работы по данному работнику. В такой ситуации за дни нахождения в командировке ему следует начислить средний заработок.
При этом организации в любом случае следует соблюдать положения статьи 104 ТК РФ об ограничении продолжительности рабочего времени за учетный период.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Вас заинтересует

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль