Пособия: актуальные вопросы

764

Вопрос

Информация подготовлена редакцией журнала «Зарплата» в сотрудничестве со специалистами ФСС РФ

Уважаемые коллеги!
Перед вами информационный буклет, посвященный начислению пособий, выплачиваемых за счет средств ФСС РФ.

Рекомендации подготовили специалисты ФСС РФ в сотрудничестве с редакцией журнала «ЗАРПЛАТА».

Если вы не нашли решение своей проблемы в буклете, задайте вопрос по электронной почте: zp@sq97.ru. Подробный ответ вы найдете на страницах журнала «ЗАРПЛАТА».

Ответ

Ошибки в оформлении больничного листа

Ситуация. При оформлении листка нетрудоспособности врач допустил ошибки.

Вопросы. Принимать ли больничный лист с ошибками? Можно ли оплачивать больничный лист, если в нем ошибки?

Исправления вносит медработник.

Исправить ошибки в листке нетрудоспособности может медицинский работник, который его выдавал. Он зачеркивает неверный текст, делает запись «Исправленному верить». Исправления заверяются подписью лечащего врача и печатью медицинской организации (п. 58 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514, далее — Порядок выдачи больничных листов).

Не больше двух исправлений.

Внесение более двух исправлений в листок нетрудоспособности не допускается. При наличии более двух исправлений он считается испорченным и взамен него выдается новый больничный лист.

Также читайте: Оплата больничного листа

Незакрытый больничный лист

Ситуация. Работник отсутствовал на работе две недели с 24 мая 2010 года. Выйдя на работу 7 июня, он предъявил листок временной нетрудоспособности. Последняя запись врача в документе датирована 27 мая 2010 года. В строке «Приступить к работе» указано «Продолжает болеть». Отметки о нарушении режима нет. Другого листка нетрудоспособности также нет.

Вопросы. Можно ли оплатить незакрытый больничный лист? Примет ли ФСС РФ расходы по оплате незакрытого больничного листа?

ФСС РФ к зачету не примет.

До тех пор пока листок временной нетрудоспособности не будет полностью оформлен, ФСС РФ не примет к зачету расходы организации на выплату пособия по этому документу. В строке «Приступить к работе» должна быть указана дата восстановления трудоспособности либо сделана запись «Продолжает болеть» и указан номер выданного нового листка нетрудоспособности. Об этом говорится в пункте 60 Порядка выдачи больничных листов.

Действия работодателя.

Работника следует направить обратно в медицинское учреждение дооформить больничный лист.

Действия врача.

В строке «Приступить к работе» врач сделает запись «Явился трудоспособным», укажет дату явки, прочеркнет знаком Z свободные строки «С какого числа» и «По какое число включительно» таблицы «Освобождение от работы», зафиксирует нарушение режима (п. 61 Порядка выдачи больничных листов).

Снижение размера пособия.

Неявка на врачебный осмотр — достаточное основание для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности, который не может превышать МРОТ за полный календарный месяц, с даты, когда было допущено нарушение (ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», далее — Закон № 255-ФЗ).

Фальшивый больничный лист

Ситуация. Работник принес листок временной нетрудоспособности, но у бухгалтера возникли сомнения в его подлинности, поскольку:

  • печать размыта;
  • стало известно, что врача с такой фамилией в районной поликлинике нет;
  • по сведениям коллег работника, он вовсе не болел.

Вопросы. Как проверить подлинность больничного листа? Оплачивать «подозрительный» документ или подождать?

Есть сомнения — организуйте проверку!

Работодателю дается 10 календарных дней со дня обращения работника за пособием (ч. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ). Потратьте это время на проверку. Обратитесь в компетентную организацию:

  • в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) — при подозрении в необоснованности выдачи больничного листа;
  • Управление Росздравнадзора по субъекту РФ;
  • Департамент здравоохранения по субъекту РФ с просьбой провести проверку при наличии дефектов оформления листка нетрудоспособности.

До окончания проверки больничный лист не оплачивайте.

Болезнь длилась два дня

Ситуация. Работник болел два календарных дня.

Вопрос. За чей счет отнести затраты на оплату —двухдневного больничного листа работодателя или ФСС РФ?

Два дня за счет работодателя.

Пособие за первые два дня временной нетрудоспособности работодатель выплачивает за счет собственных средств. Об этом сказано в части 2 статьи 3 Закона № 255-ФЗ.

Пособие при вахтовом методе работы

Ситуация. На период временной нетрудоспособности вахтовика приходятся в том числе дни междувахтового отдыха.

Вопрос. Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности за дни отдыха между вахтами?

Пособие вахтовику в полном объеме.

Пособие за дни временной нетрудоспособности за дни междувахтового отдыха выплачивается в полном объеме. За период междувахтового отдыха работнику фактически начисляется (а не сохраняется) заработная плата. Поэтому у работодателя есть все основания для оплаты работнику, заболевшему в выходной, всех дней временной нетрудоспособности.

Выплаты внутреннему совместителю и пособие

Ситуация. Работник является внутренним совместителем.

Вопрос. Учитывать ли при расчете суммы пособия по временной нетрудоспособности суммы заработной платы, начисленные за работу на условиях внутреннего совместительства?

Взносы начисляются — выплата учитывается.

При расчете среднего заработка, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, учитываются все виды выплат в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ. Об этом говорится в части 2 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. На выплаты за работу на условиях внутреннего совместительства начисляются страховые взносы (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Следовательно, эти выплаты необходимо учитывать в общей сумме выплат при исчислении среднего заработка для пособий.

Если нет средств оплатить больничный лист

Ситуация. Беременная работница уходит в декрет. Она принесла больничный лист. Сумма пособия по беременности и родам оказалась больше суммы начисленных страховых взносов. К тому же на момент выплаты пособия ни в кассе, ни на расчетном счете предприятия не оказалось достаточной суммы денег.

Вопросы. Как быть работодателю? Можно ли попросить работницу подождать?

Работница имеет право получить пособие.

На основании личного заявления и листка нетрудоспособности работница вправе получить отпуск и пособие по беременности и родам.

Средства на выплату пособия выделит ФСС РФ.

Если сумма пособия превысила сумму начисленных страховых взносов, работодатель обязан обратиться в территориальный орган ФСС РФ с заявлением о выделении недостающей суммы (ч. 2 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ). К заявлению следует приложить форму 4-ФСС РФ, в некоторых случаях и ряд других документов. После их проверки Фонд перечислит на расчетный счет работодателя необходимые средства.

Нет денег. На расчетном счете картотека.

Если у предприятия нет средств для выдачи пособия и на расчетном счете картотека, Фонд может выплатить пособие непосредственно работнице (ч. 4 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Для этого также понадобится заявление от работодателя, форма 4-ФСС РФ, а также заявление работницы, листок временной нетрудоспособности, справка о ее среднем заработке за расчетный период и страховом стаже, а также справка, подтверждающая состояние расчетного счета страхователя.

Выплата пособий гарантирована не только беременным работницам.

Аналогичный порядок обеспечения пособиями действует в отношении всех работников, имеющих право на другие виды пособий по социальному страхованию.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль