Минздравсоцразвития России о компенсации расходов на оплату стоимости проезда северян в отпуск

15 декабря 2009 261
В письме от 30.10.2008 № 1554-13 специалисты Минздравсоцразвития России обратили внимание на вопросы, связанные с применением Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей (далее -- Правила, утверждены постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 № 455). Согласно части 1 статьи 325 ТК РФ работники-северяне имеют право на оплату такого проезда один раз в два года за счет средств работодателя -- организации, финансируемой из федерального бюджета. В Правилах не содержится обязательного условия о выезде и возвращении работника в период ежегодного оплачиваемого отпуска. Сотрудник может использовать вместе с ежегодным оплачиваемым отпуском все дополнительные оплачиваемые отпуска или отпуск без сохранения заработной платы. Вместе с тем его выезд (возвращение) может приходиться на выходной день, ближайший к отпуску, или на день, непосредственно предшествующий отпуску. В части 3 статьи 325 ТК РФ установлено, что работодатели -- организации, финансируемые из федерального бюджета, оплачивают стоимость проезда к месту отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям) независимо от времени использования отпуска. Оплата стоимости проезда производится перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда, а окончательный расчет -- по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов (ч. 4 ст. 325 ТК РФ). Учитывая, что неработающие члены семьи не состоят в трудовых отношениях с работодателем и не могут находиться в отпуске, слова «по возвращении из отпуска» относятся к отпуску работника. В пункте 3 Правил предусмотрено, что оплата стоимости проезда и провоза багажа членам семьи работника производится при условии их выезда к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) и возвращения (как вместе с работником, так и отдельно от него) в период нахождения работника в отпуске.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль