Если организация применяет иной порядок расчета среднего заработка

30 октября 2009 125
Бюджетное учреждение заключило коллективный договор с сотрудниками, в котором указано, что средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние три месяца путем деления суммы начисленной заработной платы на 3 и на 29,4. Может ли учреждение выплачивать отпускные за три месяца? В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и другие периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников. Об этом говорится в статье 139 ТК РФ. Если учреждение использует данное положение нужно иметь в виду, что средний дневной заработок придется рассчитывать два раза. Первый -- исходя из расчетного периода продолжительностью три календарных месяца, второй -- по общим правилам, то есть исходя из расчетного периода продолжительностью 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. Далее следует сравнить полученные суммы и выбрать большую из них. Это необходимо для того, чтобы выяснить, не нарушаются ли права работника. Кроме этого, установив расчетный период три месяца, организация должна применять его для всех случаев сохранения среднего заработка в соответствии с нормами трудового законодательства. Например, для выплаты среднего заработка за период командировки, выходного пособия и т.д. Это правило неоднократно поясняла на семинарах Нина Заурбековна Ковязина, заместитель директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России. С другими ответами на вопросы читателей можно ознакомиться в рубрике «Разговор с читателем» журнала «Зарплата» (2009, № 12).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Вас заинтересует

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль