Увеличено финансирование профилактики профзаболеваний

31 августа 2009 130
Приказом Минздравсоцразвития России от 06.08.2009 № 573н внесены изменения в правила финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, а также санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами. В правила добавлен еще один пункт, согласно которому работодатели за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний могут обеспечивать сотрудников лечебно-профилактическим питанием. Оно выдается для укрепления здоровья и предупреждения профзаболеваний. В перечне производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на его бесплатное получение в связи с особо вредными условиями труда, в частности, поименованы химическое радиотехническое производство, производство ртутных термометров, металлургическая и пищевая промышленности. Согласно нововведениям в области охраны труда работодатели могут использовать средства обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний: - на финансирование санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами; - приобретение работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, сертифицированных спецодежды, специальной обуви и других СИЗ, а также смывающих или обезвреживающих средств в соответствии с типовыми нормами; - проведение аттестации рабочих мест по условиям труда; - работ по приведению уровней запыленности и загазованности воздуха на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда (по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда); - обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием. По данным ФСС России в 2008 году почти 20 000 страхователей на проведение предупредительных мер израсходовали 3,8 млрд. руб. Наибольший объем средств был направлен на приобретение СИЗ и финансирование санаторно-курортного лечения сотрудников, занятых на работах во вредных условиях (47,5 и 34% соответственно). По материалам пресс-службы ФСС России

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль