О пересчете страховых взносов после спецоценки

24 июня 2014 996
Вполне вероятна ситуация, когда по итогам спецоценки условия труда сотрудников, которые имеют право на досрочную пенсию, окажутся оптимальными или допустимыми. Мжно ли в таком случае пересчитать по нулевому тарифу взносы, начисленные с начала года?
Вполне вероятна ситуация, когда по итогам спецоценки условия труда сотрудников, которые имеют право на досрочную пенсию, окажутся оптимальными или допустимыми. Мжно ли в таком случае пересчитать по нулевому тарифу взносы, начисленные с начала года?
Право на досрочную пенсию имеют работники, занятые на видах работ, указанных в подпунктах 1—18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ. Если по результатам спецоценки условия труда на рабочих местах таких сотрудников будут признаны оптимальными или допустимыми (ч. 2 и 3 ст. 14 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ), при начислении взносов по доптарифам можno применять тариф 0% (ч. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона от 27.07.2014 № 212-ФЗ). Но начислять взносы по тарифу 0% нужно с даты утверждения отчета о проведении спецоценки (письмо Минтруда России от 13.03.2014 № 17-3/В-113). Например, отчет утвержден 16 июля 2014 года. Компания имеет право не уплачивать взносы по доптарифам с выплат, начисленных в пользу работников, начиная с 16 июля 2014 года. С выплат, начисленных в период c 1 по 15 июля 2014 года включительно, взносы должны быть начислены по прежним тарифам.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль